Сериал Проект «Синяя книга» - 1 Сезон смотреть бесплатно все серии
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
1950-е годы. Астроном Дж. Аллен Хинек и капитан ВВС США Майкл Квинн разбираются со свидетельствами появления НЛО. В ходе расследования они натыкаются на правительственный заговор, скрывающий от населения правду.
Смотреть онлайн Рецензии
Винни Пух и всё-всё-всё

Я бы не сказал, что в мире научно-фантастические сериалы имеют лидирующее положение. По крайней мере я подхожу к ним с опаской - это может быть невнятный комок режиссерской спеси со средними спецэффектами или стандартный продукт всем понятных клише (что скорее хорошо, чем плохо).

Эта работа скорее относится к первому типу. Она застревает в горле громоздкими героями, сухо царапает нестабильными моментами, проскальзывает склизким комком унылых поворотов и завершается неуютным ощущением холодного недоумения.

Сама по себе история, как и миллионы запоротых историй, любопытна. Потенциал - есть, бюджет - норм. Но захромало все.

Саундтрек годился бы для второсортного римейка детского мультсериала, в котором этот шпионский антураж несерьезен и смешон.

Неуклюжие главные герои, абсолютно постные и невыразительные. Доктор Хинек хоть как-то подавал надежды, но увы, он совершенно пресный, уставший, да еще и в этой нелепой шляпе на два размера меньше, благодаря которой он совсем теряет лицо ученого.

Капитан Квинн якобы полная противоположность доктора, якобы должен разить сексуальностью, уверенностью и военной статью, вместо этого бредит о бюрократической возне с отчетами с абсолютно бескровным лицом.

Супруга доктора со скучной извиняющейся улыбкой стала уже в первые секунды досаждать своей спагеттиобразной походкой, а ее новая подруга повторяет путь капитана - с потенциалом перчинки она проваливает свою роль.

Уже в первой серии нас ждет событие, которое бессвязно приводит к другому во второй серии и мне лично это напоминает Винни Пуха. Главные герои будто гуляют по лесу и с ними приключаются всякие милые глупости, с которыми они расправляются не моргнув и в конце еще весело распевают песенку. Казалось бы - сюжет развернулся, момент накалился, вот оно - решающее действие. Нет, мы просто прервем запал и утащим ключевую фигуру за кулисы, все хорошо. Или покажем невнятные и нелепые улики и скажем, что это показалось. Две серии подряд закончились какой то идиотической позитивной нотой, будто я смотрю Тайны Смолвилля или что-то такое. Заговоры, журналистика, военные, да даже русские шпионы -какой-то картонный кукольный театр.

Они даже сцену, где машина таранит другую показали с места водителя, где он неумело изображает толчок в зад машины.

Ну уж действительно сериал уровня дневного показа на СТС. Исторической достоверности нет (приписка «основано на реальных событиях» уже не работает, ребята), актеры унылы, сюжет провалился уже на одних диалогах без каких либо пауз, как будто актеры читают рекламный текст для страховой компании.

Одно мне местами приятно было смотреть, так это интерьеры и экстерьеры под 50-е. Уж на этом спасибо.


Малдер и Скалли вернулись и сразу удалились.

Старт сериала одновременно в научно-фантастическом, шпионском, детективном и драматическом жанре от известных производителей это Событие. Однако к третьей серии все карты раскрыты и козырей у произведения мной не обнаружены.

Есть такое свойство у нашего восприятия, если кто-то перепевает известную песню мы первым делом говорим: Оригинал лучше! И с поправкой на это свойство я пытался дать шанс ремейку X-files.

К технической части нет вопросов, весь визуал на современном уровне, саунд уместен и ощущение дорогого и качественного продукта впечатляет. Однако, без долгих слов на том все плюсы и закончились.

Кастинг - не понравился, но это моё мнение, возможно у вас будет наоборот. Капитан - маленький низенький напомаженный наглаженный мальчик. Профессор - размазня, каким-то образом завладевший разумом шикарной американской домохозяйки с плакатов Пин-ап. Генералы-воякеры вполне колоритны их появление в кадре как отдушина, однако у них нет ни экранного времени ни раскрытия. Семья профессора - введена для классических трёх сюжетных линий в повествовании.

Сюжет - я понимаю, после x-files весьма непросто переизобрести ©Apple) жанр, но и совсем оставить нас без логики - это, простите, низко. Всё происходящее работает на визуал, никак не объясняя чем занимаются персонажи. Если Скалли и Малдер расследовали, то здесь только «видимость».

К концу третьей серии от затянутости, продолжительных ничего не значащих событий становится даже неинтересна развязка (если она вообще планировалась).

Смотреть рекомендую, сериалы в связи с отсутствующим HappyEnd созданы для удержания интереса, что вполне важно, но моё мнение по конкретному произведению, былоб много лучше если бы за основу взяли «Люди в чёрном».


Истина ближе, чем вы думаете, вглядываясь в звездное небо

В этом выражении вас убедят капитан ВВС США Майкл Квинн и профессор астрофизики Аллен Хайнек.

Доклады последнего легли в основу сериала «Проект &dbquo;Синяя книга“». Это название одноименной инициатива военных, запущенной в 1952-году. Проект ставил цели: оценить угрозу НЛО для нацбезопасности США, проанализировать реальность этих встреч. Из этого сценаристы канала History выдернули подходящие события времен холодной войны и добавили художественный вымысел. Под продюсированием Роберта Земекиса уложились в 10-и эпизодах 1-го сезона.

Сразу забудьте про «Секретные материалы», и вас не постигнет разочарование от несбывшихся ожиданий. Общего с культовой сагой - только тематика пришельцев. В остальном ваше внимание будет приковано к отличному актерскому тандему Майкла Маларки в роли амбициозного военного летчика и Эйдана Гиллена в образе дотошного искателя истины.

Благодаря такому сочетанию полярных по взглядам и целям персонажей расследования делает неожиданные повороты. Одни неоспоримые свидетельства очевидцев НЛО рассыпаются под пристальным взглядом профессора. Другие под натиском капитана превращаться в фарс научных обоснований. Все для того, чтобы не сеять панику и хранить тайну. На ее существование постоянно намекают, то случайным фрагментом черно-белого фильма «Когда Земля остановилась» в кадре, то наскальным рисунком в пещере.

Визуально и сюжетно получается сочная картинка с колоритом того времени. В нем люди покупают деревянные убежища на случай ядерной войны, бывшие нацисты работают на США, военные одержимы поисками шпионов Советов. Последним уделена даже отдельная сюжетная линия с парочкой второстепенных героев. Воплощение не обходится без «акцента клюквы» в русской речи, любви к водке и связном Михаиле Ивановиче.

Добавьте в этот коктейль загадочных людей в фетровых шляпах, которые используют Хайнека для чего-то масштабного. Смешайте с экспериментами над психикой людей, переживших контакт с пришельцами. Бросьте ломтик лимона - жутко наивную и раздражающую жену профессора. Взболтайте и попробуйте через соломинку - серия за серией - этот псевдоисторический сериал на инопланетную тему. Вам понравится.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть сериал "Проект «Синяя книга» - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: