Сериал Отверженные - 1 Сезон смотреть бесплатно все серии
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Жан Вальжан - осужденный за кражу хлеба беглый каторжник, на протяжении долгих лет скрывается от инспектора Жавера. Жавер, в свою очередь, свято верит в справедливость закона и считает делом чести поимку беглого вора. Параллельно с их противостоянием развивается трагичная история Фантины и ее незаконнорожденной дочери Козетты. После смерти Фантины Жан Вальжан, считающий себя в ответе за ее судьбу, забирает Козетту и заботится о ней как о родной дочери.
Смотреть онлайн Рецензии
Старая добрая классика

Тем, кто не читал книгу, и хочет посмотреть что-то лёгкое, чтобы не думать и расслабиться, не стоит смотреть. Всем эстетам, которые не признают другого мира кроме своего и живут в розовых очках, тоже стоит пропустить. Всем, кто читал и придирается к каждой букве и соотнесённости с фильмом и исторической составляющей, - тоже не стоит тратить своё время. Всем остальным, кто любит старую добрую классику, всем фанатам Гюго и его великолепного произведения, - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Ставить фильм, а тем более снимать сериал по всем знакомому литературному произведению, а ещё чтобы он отличался от бесчисленных копий, чтобы запал в душу и хотелось не отрываясь и бесконечно обсуждать, - это мастерство, но режиссёры справились со своей задачей!

С первых минут тебя затягивает в водоворот событий. Сюжет развивается очень динамично и держит в постоянном напряжении. Отлично передана атмосфера 19 века: дома, интерьер, улицы, экипажи, костюмы персонажей - буквально всё позволяет погрузиться в ту эпоху. Для достоверности съёмки проводились на севере Франции и в Бельгии.

Второй плюс - это блестящий актёрский состав. Доминик Уэсст отлично передал сложный характер Жана Вальжана, показал его судьбу, его жёсткий характер, благородство, человечность, постоянную борьбу с собственными внутренними демонами, силу духа и верность своим обещаниям, его трогательную заботу о Козетте и его перерождение из зверя в Человека.

Актёр Дэвид Ойелоуо, сыгравший инспектора Жавера, вызывает двоякое чувство: с одной стороны, он выполняет свой долг - ловит преступников и отстаивает справедливость, но с другой стороны он своими действиями разрушает жизни героев, он просто безумный фанатик, добивающийся справедливости любой ценой.

Тенардье, который наживался на несчастье других, готовый продать душу, лишь бы получить лишнюю копейку. Козетта, которая провела своё детство у этого отвратительного человека. Мариус, который был предан своему отцу, но его дед запретил мальчику всякое общение по политическим причинам. Гаврош, который в своей жизни не видел ничего хорошего, нищета, нелюбящая его семья, воровство, а потом баррикады и смерть. Он был самым юным участником революции. О героях романа можно говорить бесконечно, ведь актёры великолепно передали их образы.

В фильме показан огромный срез общества, его неприглядная сторона, беспросветная нищета, жестокость, заключённые, воры, ошибившиеся в молодости (Фантина), тяжёлая жизнь бедных детей (Козетта, Гаврош, одна из дочерей Тенардье). Это фильм о добре и зле в всех его воплощениях, о том, до какой степени могут быть чёрными души людей, и как за звериной внешностью и озлобленностью на весь мир может скрываться бесконечное благородство, сила духа и добродетель.

Экранизация получилась достаточно мрачной, жестокой и кровавой, но ведь она об отверженных - отверженных обществом за то, что они спустились на самое дно, но мы знаем причины, которые привели их туда. И эти отверженные остаются бОльше людьми, чем общество, отвергнувшее их. Фильм глубокий и заставляет задуматься о серьёзных проблемах общества. В общем, очень советую.


Краткое содержание для тех, кто не любит читать.

Книги - это друзья, бесстрастные, но верные (с) Виктор Гюго.

Роман-эпопея французского классика Виктора Гюго экранизирован уже не один раз, но что-то заставляет вновь и вновь обращаться к данному произведению всех кинематографистов мира (неужели больше нечего снимать?). Вот и BBC решили посягнуть на нетленку, попутно угождая любителям моды на толерантность (г-н Жавер сыгран афроамериканцем, Тенардье и его дети тоже не европейской внешности).

И если с этим фактом можно как-то примериться (играют все действительно хорошо!); то с картонной, скомканной экранизацией, увы, нельзя.

Герои выглядят плоскими и карикатурными. И это не претензия к актерам. Это недоработки авторов и сценаристов сериала. Ведь зачастую их мотивы остаются неясными, а некоторые важные моменты, которые раскрыли бы не только вышеупомянутые мотивы, но и характеры героев, вовсе выкинуты из экранизации.

Такое чувство, что авторам сериала учительница по литературе задала срочно сделать экранизацию романа и, конечно же, у них не было ни времени, ни желания обращаться к первоисточнику. Кое-как осилив в интернете раздел «кратное содержание», они быстренько слепили мини-сериал на эту тему, пройдясь исключительно по хронологии произведения, оставив за бортом все то, о чем так старательно размышлял Гюго.

Читайте книги, господа!


Краткое содержание для тех, кто не любит читать.

Роман-эпопея «Отверженные» Виктора Гюго - одно из масштабных и величайших произведений не только французской, но и мировой литературы, поскольку там через судьбы отдельных, конкретных героев, их противоречий, метаний между добром и злом, чувств, принципов показана история Франции в том числе и масштабные реальные события (революция).

Данный сериал сразу начинает центральные сюжетные линии романа: каторга Жана Вальжана (Д. Уэст), где также находится по долгу службы Жавер (Д. Ойелоуо); параллельно линия Фантины;

Кто такой Жан Вальжан? Это человек, который был вынужден пойти на воровство булки хлеба для своей маленькой родственницы, поскольку ей нечего было есть. За это он попадает на каторгу. С каторги устраивает неудавшийся побег. В итоги получает чуть менее двадцати лет лишения свободы, которые он отбывает полностью на изнурительных каторжных работах.

После этого он возвращается из мира кошмаров, но никто не хотел оказать ему помощь: накормить, дать ночлег, поскольку на нем было клеймо преступника, грешника. И его заставили поверить в свою греховность.

Образ Жана Вальжана является все же одним из величайших в мировой литературе и его роль выпадала честь играть самым величайшим актерам мирового кино: Ж. Габен, Ж. П. Бельмондо, Ж. Депардье, Л. Нисон, Х. Джекман. В свою очередь эта роль становилась одной из ярчайших и высочайших вершин в фильмографии каждого из актеров. По другому быть не может.

В этой экранизации теперь уже Доминик Уэст в этой роли в облике обросшего бородой мужчины заходит в дом епископа Миреля, единственного человека, который оказался способен на милосердие к человеку: дать ему приют. После кражи подсвечников его слова, как священника, как праведника о том, что подсвечники были подарены, отданы им Жану. Священник сумел простить каторжника, сказав: «Вы более не служите злу, вы на пути к свету». Это перевернуло мир Жана. Это сцена в экранизации передана четко, выразительно, точно.

И человек, который считал себя падшим грешником, из-за кражи хлеба чтобы не умереть от голода, может встать на путь искупления и добра, если к нему проявить милосердие. Если он сам сможет поверить в самого себя.

Доминик Уэст сумел передать все эти противоречия, терзания. Остается понять что общего между бородатым мужчиной, судьба которого могла повториться и состоятельным мэром Мадленом - образцом гуманности и милосердия, которые он оказывает всем, кто нуждается в нем.

Среди нуждающихся, отверженных и Фантина. В этом сериале показано, как со страниц романа, что ее жизнь, ее молодость опорочили и загубили красивые молодые люди, с внешностью ангела и сердцем демона которые когда-нибудь, может за это зло.

Фантина, которая пошла по наклонной в нищету, но душа ее осталась чиста которой так нужна помощь и поддержка, как и ее малолетней дочери Козетте, становящейся служанкой у корыстных и жестоких хозяев Тенардье, злоупотребляющих своим положением по отношению к девочке. Но как можно передать те чувства, эмоции, когда ей вручает куклу незнакомец. Большую и красивую куклу, о которой она могла лишь мечтать. Может, под звуки спокойной и ровной музыки? Человек, который мог бы стать для девочки ангелом-хранителем, оберегающем и охраняющем ее. Если эту девочку обучить светским манерам, надеть на нее красивую одежду, она может переродиться в прекрасную юную леди, ведь душа у нее чиста. Леди, с которой можно гулять по прекрасному саду, которая будет влюбляться в молодого Мариуса. Кто же этот ангел-хранитель, который может спасти из мира тьмы, непонимания к свету, добру?

Образ Гавроша этого несчастного ребенка Парижских улиц тоже показан в романе, как и его драма. Как драма всех детей, кого подразумевал Гюго под этим образом, кому от 7 до 13, кто как губка впитывает все с Парижских улиц или улиц другого города. Поскольку у него ничего нет. Он свободен, как птица небесная. И душа его также чиста.

В работе передан и образ инспектора Жавера, верившего в абсолютную силу Закона, который выше всего. Выше чувств, выше сердца, выше человека, которого по нему судят. Закон нужно выполнять, его необходимо придерживаться, но трагедия Жавера в том, что иногда Человек может оказаться выше. Милосердие может иногда оказаться выше. Актер, исполнявший роль Жавера, передал этот драматизм образа.

В экранизации показан Париж в его и неприглядных закоулках, в которых нищета, и в ночное время во время погонь, и во время исторических, батальных событий, революции, когда решается очень много.

Эта экранизация «Отверженных» сумела передать идею, что произведение, написанное в далеком девятнадцатом веке, о далеких исторических событиях, важно и сегодня, потому что проблемы добра и зла, движения души человека к свету, осознание того, что выбор в сторону света может сделать каждый важно и в современное время.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть сериал "Отверженные - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: