Сериал Остров Харпера - 1 Сезон смотреть бесплатно все серии
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Мини-сериал, рассказывающий о группе друзей и родственников, отправившихся на прекрасный остров, чтобы отпраздновать свадьбу. Остров отрезан от остального мира и знаменит тем, что семь лет назад на нем свирепствовал маньяк.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Никто из актеров, кроме Гарри Хэмлина, не знал, кто в конце сюжета останется в живых. Сценарии каждой серии вручались за сутки до съемок.

Название каждого эпизода соответствует издаваемому при убийстве звуку.
Он убьет их всех - одного за другим...

«Остров Харпера» ярчайший представитель нового типа сериалов где одной истории соответствует один сезон. Поэтому картину то сериалом назвать трудно - это просто очень длинный фильм, на который стоит уделить один день, чтобы увидеть все сразу.

По сюжету - на остров Харпера приезжают невеста с женихом и гостями на крупную свадьбу, однако остров тот непростой - семь лет назад на нем произошло несколько жестоких убийств, и вот история начинает повторяться...

Я бы не стал говорить что картина - обычный слэшер. Нет, в ней намешано очень много разных жанров - от комедии до хоррора, и это несомненно выделяет картину из ряда других. Причем каждый жанр отработан на славу - убийства действительно жесткие, местами встречаются смешные ситуации, местами перед нами захватывающий триллер, а местами детектив, хотя угадать кто убийца можно ткнув пальцем в небо, и замечательно, потому что интрига держится до последних эпизодов...

Актеры порадовали. Встретились и знакомые лица как Адам Кэмпбелл, отыгравший в «Киносвидании» и «Эпическом кино» - теперь поднялся на ступень выше, и сыграл довольно внушительно. Также в картине снялась красавица Кэмерон Ричардсон, которую можно было увидеть в «Докторе Хаусе». Кстати здесь они сыграли парочку влюбленных, приехавших на свадьбу в качестве гостей. И их история любви в контексте происходящих событий, просто безумно великолепна - «Титаник» отдыхает...

Но как говориться сериал должен чем-то закончиться - и вот концовка может не всем понравиться, хотя вцелом смотрится неплохо. Сдесь не хватает чего-то шокирующего и гениального - как это бывает во франчизе «Пила».

Ну а так, картина блестящая - побольше бы таких, особенно в таком стиле, где одна история занимает не 1,5 часа, а все девять... Так что всем советую посмотреть, желательно не прерываясь...


One by one

Классическая идея Агаты Кристи «Десять Негритят» - тема, очень излюбленная кинематографом. И если изначально текст собой представляет детектив, то киноверсии постоянно обращают концепцию в триллер, а то и даже переходят в настоящий хоррор. Примеров тому привести можно множество, но, пожалуй, еще никому не удавалось развить эту тему на целый сериал, где каждая серия столь насыщена и напряжена, что смотреть его хочется целиком и сразу, а не по одной серии в неделю или в день.

«Остров Харпера» представляет собой скорее слэшер, нежели триллер, так как относиться в первую очередь должен к жанру ужасов, продолжая тему серийных маньяков и разнообразных убийств, совершенных преимущественно холодным оружием. Главная загадка с двойным твистом будет выглядеть оригинальной идеей, на фоне множества похожих аналогичных кинолент, а многообразие раскрытых ярких персонажей и способов их убийства порадует всех поклонников жанра.

Интригу лихо закручивают по мере сюжета, в каждой серии, без исключения, имеется много напряженных моментов, подозрений к тем или иным героям и, разумеется, самих убийств. В оригинальности маньяку не откажешь, фишки классических слэшеров на лицо. Здесь будут отсылки и к «Резне на девичнике», и цитаты из «Пятницы 13-ого», детали «Кровавого Валентина», элементы «Кровавого Посвящения», а если учитывать еще и сами орудия убийства, то провести аналогии можно с огромной кучей интересных представителей слэш-направления и даже выйти за его рамки. При всем этом убийства не выглядят чем-то содранным под копирку, а наоборот, блестят оригинальной подачей, грамотными отсылками и данью уважения к классике. Таким образом, следуя основам традиций и беря популярную концепцию, авторы сериала рождают нечто новое, современное и оставляющее след. И даже само количество серий единственного сезона - тринадцать, что не может не привлечь внимания и не кричать об оригинальности подхода.

Что до актеров, так каких-нибудь знаменитостей ждать, разумеется, не стоит, но при невероятно большом количестве персонажей экранного времени хватает на каждого, чтобы показать характер и довольно хорошо раскрыть личность как основных героев, так и второстепенных персонажей. К тому же каждый прекрасно справился с воплощением образа, уж в эмоциональности и правдоподобии экранных чувств всему актерскому составу не откажешь, да и по внешности получилась примечательная и запоминающаяся компания. Замечательная главная героиня получилась из Элейн Кэссиди, всем обязательно запомнится Кристофер Горам, а уж Кассандра Соутелл проявила прекрасные задатки актерского таланта и умение реалистично играть, добавив фильму особую изюминку и повысив в разы градус напряжения. Немного жаль, что Ава Хьюз удостоилась лишь одной серии с несколькими флэшбэками, такие экскурсы в прошлое, появляющиеся в течении сериала не один раз, могли бы пройти так же и с её участием, сделав лишь еще ярче всю эту замечательную работу. Старались все, и все были безупречны, все выглядит реалистично, напряженно и жутко, в самом хорошем, для любителей ужасов, смысле этих слов.

Крови будет много. А в плане жестокости сценарным ходам можно лишь позавидовать. Хотя и не сказать, что все безупречно реализовано, но для сериала выглядит все действительно достойно и вполне зрелищно. Одни вышли более оригинальными, другие более жуткими, третьи просто неожиданными. Предугадать развитие каждой серии абсолютно невозможно, так как даже переход от сцены к сцене сделан грамотными интересными фишками, заставляя все больше погружаться в интересную закрученную историю, подозревая абсолютно всех без исключения, вспоминая такие триллеры как «Охотники за разумом», «Куб», «Пила-2» и «Идентификация».

Поскупились в сериале лишь на обнаженку. При большом многообразии эротических и интимных сцен, за все тринадцать серий ничего существенного в кадр так и не попало. Порой даже раздражает, когда если идут съемки обнаженной актрисы, то это обязательно глупый ракурс со спины, когда в экран не попадают ни грудь, ни попа. Смысл вообще подобных сцен, если обнаженки как таковой в итоге и не появится, и смысл делать их в таком обилии? Совершенно непонятная тенденция, резко идущая в минус видеоряду, вызывающая недовольство и изрядное раздражение. «Лучшие традиции слэшеров» подразумевают красивую женскую обнаженку как главнейшую и чуть ли не первостепенную составляющую визуального ряда фильма. Ведь во многих ракурсах атрисы раздеваются перед самими актерами, когда это ясно и четко видно, неужели нельзя было найти не менее симпатичных девчонок, способных показать себя во всей красе и порадовать публику?!

Примечательно то, что здесь вовсе нет концепции «одна серия - одно убийство», как это порой бывает. За короткую серию погибнуть может аж до пяти человек, и практически никогда не знаешь, чьей смерти ожидать следующей и когда именно её ожидать. Особо предсказуемых моментов мало, а порой даже когда и все теоретически понятно, напряжение и переживания за судьбы героев все-равно не отпускают. К тому же и персонажи приглянутся многим зрителям, каждый найдет для себя тех, за кого действительно будет боятся и переживать, а с появлением новых интересных деталей и информации такая симпатия или антипатия могут меняться, переходить между участниками этой кровавой резни и даже взаимо заменятся местами, от любви до ненависти.

Играть в детектива здесь тоже бесполезно, подозревайте вы хоть изначально каждого участника, сценарий завернут не раз настолько лихо, что едва все окажется ясно и понятно, от поводов и причин до выбора места действия, и все в один момент опять перевернется с ног на голову. Будьте готовы к многократным удивлениям, шокированным твистам и крутым поворотам захватывающей истории.

Совмещая в себе жанры ужасов, триллера и детектива, сплетенный атмосферный клубок интриг и загадок на фоне жестокой резни не может не оставить сильных впечатлений. Сериал не идеален, но смело может считаться одним из лучших в своем роде и очень сильным прыжком вперед для развития жанровой стилистики и индустрии. Атмосферный страшный хоррор, поделенный на тринадцать частей, в лучших традициях классики слэшеров, который смотрится на одном дыхании. Эпизоды мгновенно поглощаются зрителем, словно жертвы маньяка, один за другим.


Очень смешное кино

В жанровую характеристику данного произведения я бы обязательно добавила комедию. Потому что посмеяться во время просмотра можно от души. Вышло действительно очень забавно - 25 вооруженных ружьями идиотов бегают по острову от хлипкого маньяка с ножичком.

Несмотря на то, что начало сериала внушает оптимизм относительно логичности последующего действия, после восьмой серии даже самый наивный зритель потеряет надежду увидеть хоть один интересный сюжетный поворот.

Складывается впечатление, что маньяк специально собрал на острове персонажей, страдающих запущенной формой слабоумия. Классическое «не ходи туда, убьют» - «нет, я все-таки пойду» стал далеко не самым раздражающим штампом. В момент опасности герои предпочитают в одиночку залезть в темный угол вместо того, чтобы держаться вместе. Осознав, что их заманивают в ловушку, они смело идут на встречу неприятностям. Любые шансы выбраться с острова отметаются с нелепыми причинами типа «как мы будем потом жить, если бросим их тут сейчас». Собственно, жить вообще и не придется - проблема решена!

Особенно радовали персонажи, при виде убийцы пускающиеся наутек с заряженным ружьем наперевес. Те, кто пытались стрелять, исправно промахивались. Создавалось ощущение, что маньяк представляет собой не иначе как реинкарнацию непобедимого Терминатора. Сами убийства не представляют собой ничего интересного - оригинальность исполнения на троечку, зрелищности никакой. Жертвы исчезают прямо из-под носа героев сериала, которые этого упорно не замечают ('Где N? Ой, только что же стояла тут. А-а-а-а!»). О пропаже лучших друзей и родственников они начинают задумываться только несколько дней спустя («Подумаешь, телефон не отвечает... наверное он просто уехал»).

Я уже молчу о том, что догадаться о личности убийцы можно уже в середине сериала, не знаю зачем его имя скрывали даже от актеров, если оно было так очевидно. Единственное, что удерживает интерес до конца - желание узнать мотивы маньяка, но и тут нас ждет облом. Его мотив настолько нелеп, что описать какими-либо словами сложно. Это надо видеть, а лучше не видеть вообще.

Отношения между героями и сами герои - снова те же всем давно известные штампы. Хороший парень с трудным детством, неверная жена миллионера, сомневающаяся невеста, страдающий отец, глупая блондинка с собачкой, таинственная маленькая девочка - все эти образы кажутся очень знакомыми, и не зря. Мы их уже не раз видели в других фильмах. Отдельного нарекания стоит та самая «таинственная маленькая девочка». Каждый зритель начнет мечтать о том, чтобы эту деточку нашинковали в капусту в компанию к остальным жертвам. Неужели создатели сериала действительно думали, что 9-летний ребенок будет вести себя так? Единственный персонаж, судьба которого действительно волнует - это собачка той самой глупой блондинки.

Итак, в результате мы имеем:

- совершенно неинтересных персонажей;

- откровенно слабый сюжет;

- нелогичный и нелепый финал;

- красивый остров;

- довольно неплохих актеров, которые ничуть не спасают положение.

Если и стоит тратить время на просмотр этого унылого и предсказуемого сериала, то только чтобы в очередной раз узнать о том, как не надо себя вести при встрече с убийцей, ну и как следует посмеяться.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть сериал "Остров Харпера - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: