Сериал Орвилл - 2 Сезон смотреть бесплатно все серии
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
История разворачивается в далёком будущем, спустя 400 лет от настоящего времени. В центре повествования оказывается исследовательский космический корабль «Орвилл», который принадлежит межзвёздному флоту Земли. Его разношёрстный экипаж столкнётся со множеством испытаний как за пределами, так и на борту корабля.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Из окна квартиры Эда Мерсера в Нью-Йорке видно водохранилище Центрального парка, переименованное в 1994 году в честь Жаклин Кеннеди-Онассис (1929-1994).

Брэннон Брага, один из главных сценаристов и продюсеров сезона, в прошлом занимал те же самые должности в сериалах «Звездный путь: Следующее поколения», «Звездный путь: Вояджер» и «Звездный путь: Энтерпрайз».
Плохенькое подражание классике

Изначально сериал «Орвилл» позиционировался как смешная пародия над «Звездными путями». Фактически, у Орвилла тупые не смешные шутки. Но воспроизведен дух старых сериалов. И если и смотреть Орвилл, то только ради сюжета.

Я не фанат Сета МакФарлейна. Скажу больше: до него шутили лучше. Приведу пару примеров (правда не из Стар Трека, а Вавилона-5). 1) Офицер безопасности приглашает инопланетянку в свою каюту показать «что-то особенное». И это Даффи Дак. 2) Капитан поручил подчиненной любым способом заключить соглашение с инопланетянами. Они требуют от нее секс. Она готова на это, но потом узнает, что они ничего не знают про человеческий секс и играют с ней в ладушки.

В Орвилле идут дальше: частенько мы видим как льются разные физиологические жидкости из разных отверстий. И не раз. И это постоянно напоминается и обсуждается. Детский сад. Как дети ведут себя персонажи, и так же говорят. Пилот космического корабля говорит на слэнге школоты из Гарлема. Как смешно, сейчас штанишки намочу!

Но сериал «Орвилл» показал главное - что зрители соскучились по старомодным космооперам. «Орвилл» намного ближе к «Звездному пути», чем позорные фильмы Джей Джей Абрамса.


Комедийное путешествие со смыслом

Подошел к концу 2-й сезон Орвилла - комедийного фантастического сериала. Напомню новичкам, что Сет Макфарлейн - автор и исполнитель главной роли - вдохновился сагой «Звездный путь» В 12 сериях 1-го сезона он забавно обыграл клише этой эпопеи. Теплый прием зрителей и высокие рейтинги подтвердили успех.

Изначально Макфарлейн не планировал продолжение, но быстро адаптировал сценарий. Фанат творения Джина Родденберри, не впал в зависимость от оригинала. У него получилась самобытная история, которая только местами эксплуатирует образы из «Стартрека». В остальном Сет выдержал марку легкого юмора, вместе тем добавив драматичного смысла в сюжет.

Хоть серии разнятся по настрою и атмосфере, их объединяет понятная зрителю мораль. Автору удалось вложить острые темы современного общества в приключения, происходящие на расстоянии сотен световых лет от Земли. Здесь вы встретите и сложности воспитания подростков, и стремление к самоопределению искусственного интеллекта, и абсурдность разделения людей по знакам зодиака. Даже проблемы отношений к однополым сообществам не останутся без внимания. Не все выводы героев я разделяю, но подтверждаю - поданы они во вкусной форме фантастического рассказа с горьковатым привкусом реальности.

Каждый эпизод в сериале выполнен как отдельный фильм. Можно смотреть, не вникая в перипетии взаимоотношений команды космолета. Но вы все равно проникнетесь симпатией к главным героям: обаятельному старпомому Келли и его чересчур правильному бывшему мужу - капитану Эду. Вас растрогает внешне бесшабашный лейтенант Гордон Маллой, который влюбится в девушку жившую 400 лет назад. Вы все-таки увидите улыбку на лице сурового лейтенанта Бортуса, когда он привьет хорошие манеры сыну.

Я долго могу перечислять вкусности, которые ждут во 2-м сезоне «Орвилл». Поэтому вы просто включите первую серию, и не заметите, как пролетит время.


Смесь бульдога с носорогом. А потом с осьминогом. А потом...

Орвил, как и любой гибрид, не являясь чистым жанром, попытался нахватать отовсюду понемногу. И каждый элемент просто загонял меня в ступор вопросом, который я бы очень хотел задать сценаристам - «зачем это здесь нужно»?

Научная фантастика? Вы правда считаете, что вас воспримут всерьёз с 50-килограммовым куском биомассы, сносящим 2 метра капитальной стены? Секвойей, которая увеличивает свою массу в десятки тысяч раз без какого-либо дополнительного источника этой массы, непонятно каким образом вырастая в полноценное дерево из сферы в 60 сантиметров диаметром, за пределами которой оно расти не должно? Космическими боями, использующими физику кого-то измерения, явно отличного от нашего?

Фарс-комедия? Шутки в стиле - «я отложил яйцо»? В «научной фантастике»? Ну, или в том, что вы пытаетесь за неё выдать...

А если это - чистый фарс, и фантастика тут на втором плане - то зачем тогда так много времени нам скармливают события и детали, которые должны выступать лишь фоном, и всё равно сделаны тяп-ляп?

Боевик? Где опасность противников на уровне имперских штурмовиков из ЗВ?

Сатира? Засунутая в оставшиеся 5-10%? А зачем тогда всё остальное? Просто картинка для привлечения внимания? Многовато «воды» получается.

Социалка? Вы действительно думаете, что мы будем переживать за персонажей картонного мира, который получился в итоге?

В общем, получилась какая-то мозгоразжижающая мешанина жанров, и ни в одном из них я не нашёл для себя хоть что-то полезное, интересное, забавное или актуальное.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть сериал "Орвилл - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: