Сериал Одаренные - 2 Сезон смотреть бесплатно все серии
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Сюжет строится вокруг двух обычных родителей, чьи дети открывают в себе сверхъестественные способности. Семья вынуждена скрываться от правительства, недружелюбно настроенного по отношению к юным мутантам, и присоединяется к подпольной организации суперлюдей.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
«Пасхальное яйцо»: в 1-й серии рингтоном на телефоне мутанта звучит музыкальная тема из мультсериала «Люди Икс» (1992-1997).

В пилотной серии есть сцена, где Рид идёт в бар на встречу с Маркосом. На стене позади Маркоса висит картина с изображением волчицы - отсылка к известному мутанту.
Ещё одна история из вселенной Людей икс, которая с начала вызвала у меня лёгкий скептицизм. Но спустя почти год, я всё-таки решилась.

Всё начинается с сопротивления людей и мутантов. Если у тебя есть способность, значит ты обречен. Это выглядит безчеловечно, не важно какие у тебя помыслы, главное, что ты мутант, а значит тебе место в клетке. А ведь они тоже люди и заслуживают на жизнь. Дети и взрослые в бегах, пытаясь спасти свои жизни. Сама история вращается вокруг семьи Страйкеров. Рид Страйкер был жёстким государственным обвинителем, который часто выступал против мутантов, но всё кардинально меняется, когда у его детей, Лорен и Энди, открываются способности. И он решает идти против системы, что бы спасти свою семью...

В сериале играет восхитительная Эми Экер, которая исполнила роль Кэйт Страйкер, она потрясающе играет и отъявленных стерв, и заботливых мамочек. Я видела способности её перевоплощения в таких сериалах как: «Ангел», «Подозреваемый», «Сверхъестественное», «МакГайвер», «Гримм», «Однажды в сказке», «Агенты &dbquo;Щ. И. Т.“». На неё очень приятно смотреть, как в отрицательных персонажах, так и в положительных.

Роль Рида Страйкера сыграл Стефан Мойер, многие сериаломаны могут его знать по сериалу «Настоящая кровь», там он мне не нравился, и он вызывал у меня отрицание. Но здесь же, он отлично вписался и хорошо сыграл.

Да и весь актёрский состав, был как на подбор. Каждый отлично смотрелся в своей роли, всё-таки очень важно, что бы в сериале сочетался хороший сюжет с приятным актёрским составов. Тогда картинка совсем по-другому смотрится и воспринимается.

Спецэффекты, для сериала, тоже были на хорошем уровне. Боря двух видов, переходит в итоге в то, что начинается в расхождения интересов внутри мутантов. Перед ним стал вопрос поступать с людьми так же как поступают они с мутантами, или всё-таки доказать, что не все мутанты плохие, что всё зависит от помыслов того, кто обладает силой.

Мне кажется главная тема сериала, это борьба с самим собой, со своими страхами и со своими демонам. Ведь при желание всегда можно найти компромисс. Зачем из-за страха уничтожать всех без разбору?..

В итоге, могу сказать, что, на удивление, мне сериал понравился. И я с удовольствием посмотрю продолжение.


- Я не понимаю. Кто вы такие? - Просто парочка фриков. Как и ты.

«Одаренные» - это телесериал, первый для Marvel и Fox совместный проект о мутантах. Сериал связан с серией фильмов о Людях Икс. В качестве шоураннера выступает Мэтт Никс (наиболее известной его работой является сериал «Черная метка»), а исполнительным продюсером является Брайан Сингер, подаривший нам вселенную о Людях Икс на большом экране. Премьера первого сезона состоялась 2 октября 2017 года на канале Fox, который состоял из 13 серий. Премьера второго сезона состоялась 25 сентября 2018 года, которая содержит 16 серий, однако на данный момент вышло 13.

Начнем с сюжета. Я возьму на себя смелость заявить, что сериал отлично вписался во вселенную супергероев с необычным геном. Как я понимаю, события происходят после «Дней минувшего будущего». Мутанты живут среди обычных людей уже много лет, однако люди всегда чувствуют угрозу со стороны «особенных». Правительство боится мутантов, поэтому ожесточает законы: малейшее использование способностей может привести к ужасным последствиям. Люди Икс исчезли и наши герои должны спасать себя сами. Существует подпольная группа мутантов, которая помогает таким же, как и они. Но это далеко не основная часть сюжета. Итак, первый сезон повествует нам историю одной семьи, чьи дети открывают в себе невероятные способности. И теперь, родители должны пересмотреть свои взгляды, чтобы защитить своих детей, так как правительство решительно настроено забрать из под стражу.

Второй сезон тоже основан на противостоянии двух сторон. Однако, если в первом сезоне нам показывали борьбу мутантов против правительства, то во втором сезоне нам показывают идентичную историю кинофильмов о Людях Икс. Назревает война, главной причиной которой становится опасность мутантов для мирного существования людей. В свою очередь мутанты решают - восстать или продолжить жить незамеченными. Мутанты, которые хотят жить в мире с людьми, должны бороться с группой мутантов, которые называют себя Внутренний Круг, ранее известный как Клуб Адского Пламени.

Персонажи. Персонажи - это то, что затягивает в данном сериале. Я пройдусь по основным и начну, пожалуй, со своих фаворитов. Главными героями сериала являются два юных мутанта - Лорен (Натали Элин Линд) и Энди (Перси Хайнс Уайт) Стракеры. Однажды, их родители, Рид и Кейтлин, узнают невероятное: их дети обладают способностями. И, как выясняется, они очень сильны. Семья Стракеров не является частью комиксов, однако Лорен и Энди определенным образом причастны к истории Людей Икс.

Так же мы имеем в арсенале таких комиксных персонажей, как: Лорна Дэйн/Полярис (Эмма Дюмон), Сестры Фрост/Степфордские Кукушки (Скайлер Сэмюелс), Блинк (Джейми Чон). Есть еще Буревесник и Эклипс (оригинальный персонаж).

Все актеры играют очень хорошо. И сюжетная линия с определенным смыслом, который каждый поймет по-своему.

Что касается визуальной части, то я бы сказала, что выглядит сериал очень даже неплохо. С подобным бюджетом - спецэффекты на высоком уровне, как мне кажется. И что мне импонирует, это то, что мутанты частенько используют свои способности: не только во время драк и погонь, но и в повседневной жизни. Нас с головой погружают в непростую жизнь этих людей, которые пытаются жить со своим даром.

Самое важное, что тут показан конфликт не только со стороны мутантов, но и со стороны людей.

Кстати, в сериале также присутствует неплохое музыкальное сопровождение, что я, как заядлый меломан, не могла не отметить.

В общем, сериал «Одаренные» - достойная экранизация комиксов о Людях Икс, и даже если Вы не являетесь поклонником сей вселенной, то все равно посмотрите этот телесериал, ведь там есть не только годный экшен, но и интересная история о жизни необычных людей. Эта история заслуживает Вашего внимания.


Проклятие или дар

Многие считают, что Люди Икс задумывались как аллюзия на утеснение прав чернокожих и гомосексуалистов. Я всё таки придерживаюсь мнения, что исходно они должны были стать просто командой героев спасающих мир на радость публике, и уже потом после ослабления кодекса комиксов они приобрели свой нынешний социальный подтекст. Но это по большому счёту и неважно, важно что Одарённые являются продолжением, и в некоторой мере развитием идей заложенных в Людях Икс.

Мы видим мир в котором у мутантов практически полностью отобраны базовые человеческие правы, да что уж там за ними устроена настоящая охота, притом на государственном уровне. Историю мы наблюдаем в основном со стороны семьи Страйкер, оба ребёнка в которой оказались мутантами. Мы видим, как они и их родители меняют своё отношение к конфликту и постепенно становятся важной частью подполья занимающегося спасением мутантов.

Если честно то за лидерами подполья следить значительно интереснее, чем за довольно шаблонной американской семьёй. И пускай в сериале не так много известных мутантов, но их характеры детально проработаны. Здесь нет супергеройских костюмов и персонаж в первую очередь запоминается по своему поведению. И мы видим как по ходу истории Буревестник, Полярис, Эклипс и Блинк начнут по другому смотреть на постепенно накаляющийся конфликт.

А ещё в сериале на редкость качественные визуальные эффекты, да и уровень съёмки в целом. Возможно картинке не хватает некоторой индивидуальности, но она смотрится достойно даже на фоне многих полнометражных фильмов. Персонажи имеют интересные суперспособности, и не стесняются их применять не только в экшен сценах, но и в повседневной жизни.

Одарённые это своеобразный блокбастер от сериалов: динамичный, красивый, напряжённый но при этом достаточно простой сюжетно.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть сериал "Одаренные - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
боевик, триллер,
боевик, триллер,
боевик, триллер,
боевик, триллер,
драма, мелодрама,
драма, мелодрама
драма, комедия
триллер, драма,
триллер, драма,
фантастика,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: