Сериал Мистер Мерседес - 3 Сезон смотреть бесплатно все серии
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Отставной полицейский Билл Ходжес возвращается к работе, так как ему не дает покоя нераскрытое дело - жестокое убийство шестнадцати человек. Брэди Хартфилд не может забыть пьянящее чувство, когда на угнанном «мерседесе» он врезался в группу ни в чём не повинных людей. Брэди не хочет останавливаться - он уже планирует новое преступление, на этот раз намного более масштабное. Биллу Ходжесу и его команде необходимо опередить его и спасти жизнь уже не десяткам, а сотням людей.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Антон Ельчин был утверждён на роль Брэди незадолго до своей трагической гибели.

В первой серии, когда Брэди едет на фирменной машине на работу, в салоне играет песня Ramones «Pet Sematary», являющаяся заглавной к другой экранизации Стивена Кинга «Кладбище домашних животных» (1989г. реж. Мэри Ламберт).
«Жизнь - паршивая ярмарка с хреновыми призами»

Экранизации Стивена Кинга - лотерея с шансами 1:100. Вероятность создания хорошей, впечатляющей ленты, соответствующей атмосфере оригинала, практически равна нулю. Но «иногда они возвращаются снова» и случаются «Сияние», «Кристина», «Оно» и, видимо, «Мистер Мерседес».

Для современного теле- и киномира история не нова. Однажды социопат поневоле Брейди Хартфилд несётся во все тяжкие, то есть - в толпу людей на мерседесе. Дело осталось нераскрытым, несмотря на то, что детектив Билл Ходжес рьяно взялся за него. Прошло время, Билл - старик на пенсии, злой и саркастичный, живущий в одиночестве, но вечно ищущий компанию. А Брейди не может забыть эйфории от совершенного убийства, ведь без этого его жизнь скучна и ужасна. Поэтому Брейди продолжает держать связь со своим «любимым другом» Ходжесом и, кажется, задумывает что-то новое и кровавое.

Сериал напоминает «Настоящего детектива», хотя до его эстетики здесь, конечно, далеко. Но есть много общих черт: в первой серии, по сути, всё, что увидел зритель - это клиффхангер первых пяти минут. Всё остальное время нам показывали лишь жизнь двух героев, ярых антагонистов, но столь схожих в глубинном смысле. Они оба разбиты жизнью и всё, что держит их на плаву - то нераскрытое убийство. Герои тянутся друг другу, их связь даёт им жизненные силы. Она чем-то похожа на связь Бэтмена и Джокера: Бэтмену нужно стать Джокером, чтобы поймать преступника, но грань безумия столь тонка, что трудно её не переступить. И когда серия заканчивается это происходит внезапно, зритель ждёт продолжения и сокрушается неожиданному концу - главная черта успешной картины.

В целом пока можно сказать, что «Мистер Мерседес» - достойная экранизация, которая сделана с любовью к оригиналу и деталям (чего стоят отсылки к другим произведениям, например, Брейди поёт песню «Кладбище домашних животных» группы Ramones, что напрямую отправляет нас к фильму 1989 года, он, к слову, отличный). Её нужно смотреть, в том числе и для того, чтобы увидеть новую грань таланта молодого Гарри Тредэвэя и насладиться игрой Брендана Глисона.


Лучшая экранизация С. Кинга

Давно мечтал о том, чтобы романы Кинга были реализованы не в кино, а в сериалах. Ну невозможно вместить многостраничные «Нужные вещи» в рамки 1,5 часов, поэтому когда обнаружил сериал, да ещё с идеально подходящим на главную роль Глисана, тут же, как только появилась пара свободных дней, приступил к просмотру.

Скажу честно - результат был выше всяких похвал и суть моей реакции заключалась в том, что авторы сценария (а для меня это самое главное) не гнали коней! - они рассказывали историю устами Автора, и благодаря этому история была раскрыта полными красками. Они не упустили практически ничего, выкинули лишь незначительные части рома, цель которых заключалась в дополнительном раскрытии характеров героев, однако это требуется для книги, в то время как хорошо снятый фильм может похвастаться изображением, мимикой героев и потому исключение некоторых моментов абсолютно не сказывается на характерах героев произведения, понимания их зрителем.

Для меня самое важное в ощущениях во время и после просмотра произведения, сравнение их с ощущениями во время прочтения книги. Скажу просто - они не просто совпадали, ощущения просмотра были более красочны, нежели во время чтения, а значит съёмочная команда справилась на все 100.


Шарлотка для сластен.

Очередная экранизация Кинга. Классический триллер про маньяка, построенный по всем законам жанра. Четкий, лаконичный, хорошо сделанный. Игра актеров добротная. Есть пара шокирующих сцен. Но. Слишком идеальный триллер. Он как рецепт шарлотки. Всем знакомый, всеми любим. Или как лицо нарисованное компьютером. Все отлично вроде бы, но очень предсказуемо. Куча клише:

Нервный замкнутый забитый миром парень. Связь с матерью, в том числе инцест. Привет Хичкоку с его Психо. Он даже также хранит тело умершей матери. Умен, почти компьютерный гений. Мечтает оставить след. Не стеснен моральными нормами. Классический психопат.

Полицейский в отставке. Старый пьяница, одинокий, с простатитом и проблемами социальной адаптации в новой реальности. Конечно же есть дрочь, которая была наркоманкой и сейчас с ним не общается. Мечтает найти преступника, который совершил массовое убийство (самая кровавая сцена сериала), ибо ловить злодеев и есть смысл его жизни.

Два главных антагониста - по-сути, оба социопаты. Они не принадлежат миру нормального. Однако, один рушит себя, другой - всех остальных.

Кастинг прекрасный: бородатый тяжеловесный саркастический - Глисон; бледный странный похожий на хорька - Тредэвей. Их следовало бы придумать для этих ролей.

В целом сериал хороший. Любителям триллеров понравится точно. На то и был расчет. Сделать идеальную шарлотку, вернее триллер. А судя по тому, что уже снимается второй сезон, все пропеклось.

Однако я оставлю за собой пару слов. При таком количестве сериального продукта ждешь чего то особенного. Например, новый сериал Охотники за разумом, к которому приложил руку Финчер (магическое имя для любителей маньяков).
На Serialonline.tv вы можете посмотреть сериал "Мистер Мерседес - 3 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
драма, триллер
боевик, триллер,
ужасы, боевик,
ужасы, триллер
триллер, драма,
концерт, музыка
фэнтези, комедия
фантастика,
фантастика,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: