Сериал Американская история ужасов - 2 Сезон смотреть бесплатно все серии
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Первый сезон сериала сосредоточен на семействе Хармонов, которые переезжают из Бостона в Лос-Анджелес, чтобы начать новую жизнь, и поселяются в старинном отреставрированном особняке, не представляя, что его предыдущие жильцы так и не нашли покоя после смерти.

Второй сезон рассказывает совершенно другую историю - действие разворачивается вокруг журналистки, которая приехала в психбольницу для душевнобольных преступников в надежде отснять репортаж о новоприбывшем маньяке «Кровавый лик», беспощадно убивавшем случайных женщин.

В третьем сезоне речь идет о шабаше ведьм, замаскированном под элитный пансион для «одаренных» девушек, который пытается защитить последних представительниц этого вида от вымирания.

Сюжет четвёртого сезона вращается вокруг одного из последних «Цирков уродов» в 1950-х годах.

События пятого сезона происходят в большом позабытом многими отеле в центральной части Лос-Анджелеса. Этот отель скрывает в своих стенах множество секретов.

Шестой сезон рассказывает о паре из Калифорнии, которая переезжает в новый дом, где странные и паранормальные явления начинают преследовать их.

Седьмой сезон рассказывает о президентских выборах в США 2016 года.

В восьмом сезоне происходит апокалипсис. Несколько стран запустили ядерные ракеты, уничтожившие большую часть населения Земли. Избранным счастливчикам посчастливилось укрыться в бункере.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Персонаж Тейт Лэнгдон получил имя в честь Шэрон Тейт - жены режиссера Романа Полански, убитой членами группировки Чарльза Мэнсона в 1969 году.

Ларри Харви – персонаж с обожженным лицом назван в честь основателя популярного фестиваля Burning Man.
Реанимация мёртвого сюжета

Не хотел смотреть данный сериал именно из-за описания. По поводу «домов с приведениями», или просто «подозрительных домов», и семеек разной степени придурочности с разной степенью сумасшествия отцов семейсва снято over9000 фильмов и написано не меньше книг. Начиная от Сияния реж. Стэнли Кубрика и заканчивая Ужасом Амитивиля (там много попыток было). Там-же находятся неплохие Призраки из Коннектикута и пр. (вспоминать можно долго). Всё это мы видели-перевидели, слышали-переслышали, читали-перечитали, смотрели-пересмотрели - не удивишь нас этим фруктом. Казалось бы...

Сюжет прост и незатейлив как помидор, т. е. как все представители подобного жанра. Семейка въезжает в дом с разного-рода чертовнёй и дурной репутацией, и аки придурки сидят в нём, пока или батяня с ума не сойдёт, и за топор (бензопилу, клюшку для гольфа, связку бананов) не возьмётся, или сынок/дочка на почве бесконечного общения с мертвяками (или ещё с кем) в дурку не отправятся, либо пока сами мертвяки из под пола не полезут. Вот он - стандартный сценарий фильмов этого жанра. И, да, этот сериал не исключение (за исключением того, что здесь приводится объяснение, почему они не могут уехать из дома, но не приводится объяснение - какого чёрта они туда въехали). Но... и вот здесь стоит поговорить подробнее, ибо сериал данный, безусловно, к просмотру рекомендуется, и, безусловно, своего немаленького зрителя найдёт (или уже нашёл).

1) Формат сериала для подобной истории явно неуместен. Это всегда полуторачасовой фильм, не больше - больше просто не наскрести. Поэтому 12 серий по 40 минут при подобном сюжете не могут не насторожить. Или авторы - гении, которые знают что-то такое, или умеют что-то такое, о чём мы даже не подозреваем, или нас ожидает какое-нибудь затянутое фуфло. Одни увидят первое, другие (в зависимости от того, любители или не любители жанра) - второе - не суть важно, но в таланте авторам не откажешь. Необычный формат смотрится гармонично, а это уже дорогого стоит.

2) Новая канва сюжета. Вариант со сходящим с ума членом семьи мы уже видели. Нужно что-то свеженькое. И свеженькое есть (хотя понравится оно больше-всего любителям трупов, причём не только свежих). В пересказы сюжета пускаться не вижу смысла - надо смотреть.

3) Актёрская игра. Она всегда нужна, но при подобном замахе нельзя испортить всё русской театральной школой. Непоправимого не произошло - игра вполне пристойная.

4) Окружение. Как решить проблему, чтоб семейка живущая в подобном местечке не дёрнула оттуда спустя 5 минут? Как сделать так, чтоб умный сосед или прохожий не оттенял главных героев - кретинов своими великими умственными способностями? Решение - мастерское. В сериале долбанутые абсолютно все. Нормальных обнаружено, фактически, не было. Неповторяемая атмосфера всеобщего безумия просто прекрасна.

5) Эстетика. Здесь сразу, чтоб вопрос закрыть. По эстетической составляющей сериал стоит в лучших образцах жанра - выдержан на все 100%. Атмосферу можно потрогать руками.

Итого, из положительных сторон: мы имеем нетипичный проект на, казалось-бы, типичную тему, с крайне неординарным ответвлениями ординарного сценария, цельный, с поддержкой атмосферы общего безумия, притом, достаточно эстетической, при хорошей игре актёров, и который просто приятно и интересно смотреть.

Из отрицательных сторон: микс жёстко на любителя, причём чтоб полюбить данный продукт нужно совмещать в себе сразу ряд компонентов: 1) любовь к мистике/ужасам (первого намного больше), 2) не испытывать отвращение при излишне натуралистических сценах (их немало), 3) ценить эстетическую составляющую больше чем этическую (анекдот про мёртвого младенца при родах не должен вас коробить), 4) любить арт-хаус для всех, т. е. не совсем высоколобую (ахинею) продукцию, интересную больше искусствоведам чем простым смертным, а фильмы типа Красоты по-американски, 5) умение и желание пытаться опередить ход мыслей главных героев (он в подобных жанрах (да и вообще почти во всех американских фильмах) всегда неторопливый), т. е. думать самостоятельно, а не ждать жёваных ответов с экрана. Если не обладаете данными качествам - лучше не смотрите. Вы будите разочарованы. Если всё это у вас есть - можете смотреть. То что полюбите - не гарантирую, но зрелище вас не разочарует. За излишнюю специфичность при выборе зрителя и мелкие сценарные огрехи - минус 1.

Краткое резюме: очень удачная реанимация казалось-бы мёртвого сюжета. Реанимация жёстко на любителя, любители как просто ужасов, так и просто драм будут разочарованы. Портрет любителя данного продукта описан чуть выше.


Семейка Адамс? Семейка дебилов!

Даже не знаю, с чего начать описание этого кошмара... Кошмара не в смысле «фильма ужасов», а в смысле «оторвать бы режиссеру руки».

Пилот начинается довольно многообещающе - первые 5 минут саспенса бодро открывают картину... чтобы потом превратиться в самый нелепый клон «Сияния», который я когда-либо видела. Нет, никаких претензий к тому, что мы видели уже десятки подобных фильмов, вышедших из кинговского шедевра, я предъявлять, конечно, не собираюсь - «страшный дом, сводящий с ума жильцов» уже давно стал отдельным жанром, наподобии драмы, ромкома или боевика. Но в этом сериале все гораздо, гораздо хуже!

Если Кинг описывает, как главный герой медленно, но верно сходит с ума, не торопясь, захватывая читателя, который где-то до середины повествования не может понять, что происходит - то ли проблема и правда в доме, то ли в голове героя - то здесь все дружно съезжают с катушек в первые 15 минут. Но почему-то ведут себя не как психопаты, а как дебилы - другое определение их действиям подобрать сложно.

Муж и жена пытаются вернуть былую страсть, их дочь нарывается на побои в школе и заводит дружбу с местным психом; к ним, как к себе домой, периодически заходят то дауны, то уродцы; новая горничная пристает к мужу, а новая соседка - к жене - в общем, там творится черт знает что, при этом когда члены семьи собираются вечером в гостиной, они обсуждают - барабанная дробь - кто что хочет на ужин! То есть они с этим сталкиваются, в глазах читается легкое удивление, далее событие забывается, как будто так и надо.

Подробности рассказывать не буду, дабы не убить интригу, но после просмотра пилота у меня остался только один вопрос: Что создатели собираются делать с этим творением? Ну, то есть понятно, что муж свихнется и убьет сначала семью, а потом себя, но зачем было вообще снова снимать такую историю? Типа, в «Сиянии» была одна семья, в «Амитивилле» - другая, а здесь - ваще, ваще другая. Но в том-то и дело, что это самая идиотская семья идиотов на свете. Когда им честно говорят, что все предыдущие жильцы этого дома покинули его вперед ногами; когда им каждый встречный рассказывает очередную маньячную историю и предвещает тотальную смерть; наконец, когда каждый член семьи в течение первой недели пребывания там видит по несколько галлюцинаций, - они не то, что решают не заморачиваться, - нет, они просто игнорируют, считая само собой разумеющимся!

В общем, решать, конечно, вам, но смотреть не советую, дабы не портить себе пищеварение и нервную систему - не от страха, конечно, а от раздражения. Надеюсь, дом их побыстрее прикончит.

0 из 10


Обещали хоррор. Не обманули

Необходимое предисловие

Я - идеальный зритель для фильмов ужасов. Я пугаюсь там, где задумал режиссер, с трудом предугадываю повороты сюжета и прихожу в ужас от простеньких уловок. Наверное, именно поэтому я и недолюбливаю этот жанр.

Однако так случилось, что этот сериал я посмотрела - купилась на восторженные отзывы весьма разборчивой подруги. Первые серии первого сезона не впечатлили, но как и обещали все отзывы на кинопоиске и подруга в частности, дальше все стало намного интереснее. Мне понравилось, что здесь невозможно отделить положительного персонажа от отрицательного. Часто они вообще одно лицо.

Сезон 1. Ужасы или драма?

Удивительным образом закрученная интрига ведет зрителей каждые новые 40 минут серии, а эпизоды сливаются в единую интригу длиной в сезон. Это было качественно. Это было впечатляюще. Каждый мог найти в многообразии сюжетных линий свою, за которой следил бы с особым трепетом. Для большинства это стали отношения Тейта и Вайолет. Бунтующий подросток и мертвый убийца.) Честно говоря, трудно было не проникнуться этими пугающими, но такими искренними глазами Эвана Питерса. Эта парочка - самая интересная находка авторов сериала, на мой взгляд.

Сезон 2. Зеленые человечки и кровавое лицо

На волне эмоций и интереса к первому сезону, дождавшись второго, я немедленно приступила к просмотру. И разочаровалась.

Нет, сериал получился действительно интересным. Герои - с изюминкой. У всех за плечами хотя бы одно убийство и вагон обаяния.

Однако самым большим минусом второго сезона стал сюжет. Дьявол, инопланетяне и эсесовец - не многовато ли для одного сериала? Печально, то в этот раз Эвану Питерсу досталась роль совсем другого плана. Роль положительного персонажа, этакой Совести общества. Мне показалось, что она сильно ограничивала его талант - а ведь так хотелось еще раз увидеть эти искры в его глазах. С другой стороны молодец парень - не хочет быть заложником одного образа.

Впечатлили так же персонаж доктора Грубера (или как там его?) - его увлеченность чистотой монахини-блондинки, которую он, если бы дьявол его не опередил, обязательно совратил бы. Не физически, нет-нет, но с помощью карамельных яблок. Сестра Джуд - удивительная Джессика Ленг, хороша во всех ипостасях. Джозеф Файнс тоже порадовал. Люблю этого актера, а ролей у него не так уж и много.

В отличие от первой части, где основное действие проходило в разных временных отрезках, но было объединено с помощью места, здесь все проходит в прошлом. Адам Левайн и сексуальная цыпочка в начале первой серии - неуклюжая попытка завязки сюжета на реальности, на мой взгляд, с треском провалилась. Историю стоило либо завязать на первом сезоне, либо торжественно оборвать - и то, и то было бы удачнее, чем 13 серия.

С другой стороны, зацикливая композицию на тот момент, когда Лана приходит в лечебницу впервые, авторы сериала словно дают наставление и выводят из всех ужасов, что нам показали, мораль. И звучит она так: чем больших вершин ты собираешься достичь, тем больше будет жертва, которую ты принесешь.

И с этим трудно спорить.

Оцениваю 1 сезон на

Второй:

4,5 из 10
На Serialonline.tv вы можете посмотреть сериал "Американская история ужасов - 2 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: