Мультфильм Аладдин смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
В славном граде Аграба живёт Аладдин, веселый воришка с золотым сердцем. Живёт и не знает, что вскоре его ждёт величайшее приключение в жизни. Ведь только с его помощью чёрный маг Джафар может овладеть невероятным сокровищем - лампой, в которой заключён исполняющий желания могущественный Джинн. И только хитроумие, смекалка и доброта Аладдина и его друзей - обезьянки Абу, принцессы Жасмин и самого Джинна - способны помешать Джафару завладеть лампой и захватить власть над миром.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Мультфильм создан по мотивам сказки об Аладдине из сказок «1001 ночи».

В фильме звучат одни из последних песен, написанных Ховардом Эшманом. Он, вместе с Аланом Менкеном, написал «Арабские песни», «Такой друг, как я», «Принц Али». Когда Ашман скончался, компания пригласила обладателя награды Тони, Тима Райса, для того, чтобы закончить написание песен. Он стал автором таких песен, как «Один скачок вперед», «Целый новый мир» и «Принц Али» (финальный вариант).
о том, что Восток - дело тонкое.

Вы в городе Аграба, наполненном тайнами... и очарованием... и лучшими товарами на священной реке Иордан.

«Алладин» - это совершенно удивительный мультфильм, пропитанный тайной арабских ночей и восточным колоритом. Замечательные персонажи: очаровательный юморист Джинн, который постоянно веселит своими шутками, неземной красоты принцесса Жасмин, влюбленный в нее уличный вор Алладин, страшный и коварный Джафар и многие другие.

Отличная графика, передающая атмосферу Востока.

«Алладин» - мультфильм, который я советую посмотреть всем. Это качественная мультипликация, сделанная в самых лучших традициях студии Уолта Диснея.


«Арабская ночь чудес...»

Наверное, я не скажу и не добавлю ничего нового ко всему сказанному, но так хочется поведать свою историю любви к этому бессмертному произведению искусства. Знакомство с арабской фантазией произошло 12-15 лет назад... Я не помню ни точных дат, ни своего местоположения..., в воспоминаниях осталось лишь одно - неудержимое восхищение и какой-то неистовый щенячий восторг от увиденного... Трудно сейчас сложить всю мозаику воедино и понять, что же так затронуло моё сердце и воображение... Но «Аладдин» и по сей день остаётся одним из самых любимых произведений Диснея.

Под влиянием персидской живописи и арабской каллиграфии, студия Дисней адаптировала древнюю историю на новый лад, и нужно сказать - они превзошли себя! Волшебная сказка источает невероятно колоритный аромат Востока: бесконечная и полная тайн пустыня, которая веками не меняет своего бархата; причудливые сооружения в стиле Тадж-Махала; тёмные закоулки Аграбы; блеск и нищета; восточная мудрость; пещера чудес и запретные сокровища... Эта магическая атмосфера погружает зрителя в настолько правдивый сон, что ещё чуть-чуть..., и грани между мечтой и реальностью станут совсем неуловимы.

Мультипликация проникнута эстетизмом и изяществом. Что уж говорить о главных героях, которые напоминают живых людей с непростыми судьбами и грёзами о лучшей доле. Он - живет в тени гигантского дворца султана, мечтая когда-нибудь соприкоснуться с его частью. Она - напротив, грустит в заточенье и грезит вырваться из пут «золотой клетки» ощутив вкус свободы. Сильная и независимая принцесса-мусульманка выгодно выделяется на фоне более флегматичных героинь народных сказок. У Аладдина и Жасмин разные социальные положения в обществе, но это не помешало им обрести друг друга в огромном мире.

Благодаря комическому обаянию Робина Уильямса его Джинн превратился в кипящую лаву энергии и искрящейся фонтан идей. Художники-аниматоры знатно потрудились над внешним обликом голубого чудотворца, посему, в чертах лица Джинна можно узреть добродушную улыбку и чуть крючковатый нос Робина. Все диснеевские истории богаты на самых необычных персонажей... «Аладдин» же может удивить смелым Ковром-Самолётом, ручной обезьянкой Абу, добродушным тигром Раджа, коварным Джафаром и его подопечным попугаем Яго...

История об «Аладдине» представляет собой синтез качественной обёртки и не менее вкусной начинки. Верно расставленные акценты на уверенность в себе и силу любви умело вплелись в общий фон детской мечты. А музыкальные творения Алана Менкена, Говарда Ашмана и Тима Райса потрясают своим разнообразием и невиданным мастерством. Изумительно!

Эта «арабская ночь» одна из жемчужин в коллекции Диснея. Пленительная и необыкновенная. С первого знакомства прошло так много времени... Но память о сказке жива, в каждом кадре, в каждой фразе... магия первого путешествия останется навсегда. Сохраним в себе то лучшее, что таит в себе детство, что не должно предаться забвению. Пусть в душе никогда не гаснет золотая лампа Аладдина!


«Я ушел в историю! Нет - в мифологию! А, какая разница, куда ушел - туда ушел...!»

«Аладдин» - это не только одно из гениальных творений студии Уолта Диснея, но еще и один из мультфильмов на века. Таких шедевров творческой мыли считанные единицы, и если говорить про Голливуд, то вспоминается лишь парочка оных, таких как «Король-Лев» и «Красавица и чудовище». И в то же время история про будущего принца волшебного города Аграбы смотрится веселее и легче, наверное потому, что он не содержит характерных даже для сказки драматических элементов. Так было и в полнометражном мультике, и в мультсериале, который в дальнейшем подарил зрителям десятки прекрасных, разнообразных приключений Аладдина и его друзей. Блокбастер же 92-го (иначе не назовешь!) - лишь начало новой, западной версии «1001 ночи».

Согласно сюжету, бедный, но не боящийся опасностей и приключений Аладдин встречает подозрительного вида старикашку, который обещает ему золотые горы. А на самом деле, это злобный черный маг Джафар, который намерен обрести способность повелевать всем миром. Ключ к такой власти заключается в золотой лампе, внутри которой живет могущественный Джинн, обязующийся исполнить три желания того, кто его освободит из заточения. Благодаря решительности Аладдина и отчасти по воле случая, пресловутая лампа не достается злодею, который все же будет ожидать более благоприятного случая. А тем временем, выпустив чрезвычайно веселого и даже хитрого Джинна, главный герой возвращается в Аграбу, чтобы стать новым принцем и завоевать сердце принцессы Жасмин, любимой дочери добродушного Султана.

Ну, а дальше им всем придется противостоять волшебству главного негодяя Джафара, который ни на секунду не теряет мысль стать Темным Властелином мира. В основе своей «Аладдина» даже для начала 90-х не назвать особо оригинальным. Но выдающаяся работа художников и упор на приключенческую составляющую с лихвой это компенсируют. Непременная романтическая составляющая, за которую мы также любим Голливуд, получилась очень ненавязчивой и лишь усиливает ощущение, что смотришь сказку-комедию, а не привычное фэнтези на тему Добра со Злом. В первую очередь, все благодаря друзьям главного героя, а именно - ворчливой обезьянке Абу, коврику-самолету, и, разумеется, Джинну. В отличие от многочисленных версий этого существа как в литературе, так и в кинематографе, тутошний всемогущий обитатель золотой лампы - невероятно доброе, безобидное и веселое существо.

Конечно, это зависит от воли Хозяина, и это тоже один из самых интересных моментов сказки. Поскольку первым от заточения его освободил бедняк с добрым сердцем, Джинн все свое могущество сопровождает шутками, праздником, фейерверками и т. д. Если же лампа достанется Джафару, то от всего этого не останется и следа - вместо атмосферы созидания появится лишь хаос и разрушения, а голубое небо сменится угрожающе красным. Как бы там ни было, но именно Джинни получился самым интересным творением сценаристов, а его присутствие в мультсериале оказалось насущной необходимостью. Коврик и Абу, так же как и алчный попугай Яго, также оказались незаменимыми, пусть и второстепенными персонажами.

Ну, а Аладдин и принцесса Жасмин - ключевая пара, без которой сказка никогда не смогла бы стать настолько привлекательной для любой аудитории. Оказалось, что мультфильм может предложить и комедию, и мелодраму, и приключенческое фэнтези! И все эти составляющие настолько сбалансированы, что просто нет ни одного ненужного эпизода, каждый кадр этих 90 минут оказывается бесценным. «Аладдин» идеально подходит для любых возрастов, потому как привычное насилие заменено виртуозными приключенческими «спецэффектами», а вместо пуль тут магия, причем в основе своей положительная. Красивейшая музыка, гениальные декорации, забавные персонажи и многое другое заставляют поверить, что с экранов на нас льется настоящее волшебство!

На мой взгляд - Уолт Дисней представляет... один из самых выдающихся мультфильмов 20 века. В такие сказки, как «Аладдин», хочется верить!
На Serialonline.tv вы можете посмотреть мультфильм "Аладдин" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: