Мультфильм Проза бродячих псов. Фильм смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Сотни людей с экстраординарными способностями заканчивают жизнь самоубийством, а на месте их гибели остается загадочный туман. За расследование этого дела берется «Боевое Детективное Агентство», сотрудники которого тоже обладают сверхъестественной силой.
Смотреть онлайн Рецензии
Фильм ради фильма

Честно говоря, совершенно не понимаю, для кого этот фильм существует.

Прежде всего надо сказать, что это совершенно НЕ самостоятельный продукт. Если смотреть его отдельно от аниме сериала, то вы не поймете ровным счетом ничего. Таким образом целевая аудитория фильма сужается до круга людей, уже знакомых с историей.

Понравится ли этим людям данный фильм? Ну, если отключить голову и наблюдать только за картинкой на экране, то возможно. Если же думать и пытаться понимать, что происходит, то нет.

Первое, что бросается в глаза - поведение главного героя. Ацуши весь фильм кричит, визжит и делает множество других КРАЙНЕ раздражающих действий. Другими словами, ведет себя так, как вел в самом начале сериала. Однако у сериала прошу заметить 2 сезона (24 серии в совокупности), в течении которых Ацуши вырос как персонаж, стал смелее и храбрее, на что фильму совершенно всё равно. В фильме он хнытливее чем когда либо без всякого на то повода.

Большую часть других персонажей запихали в фильм просто ради факта их присутствия. Почти все детективное агенство ни капли не влияет на происходящее. Все, что они делают - пытаются не умереть где-то там за кадром.

Поведение главных персонажей даже описать никак нельзя. Видимо, сами создатели это понимали, поэтому и вставили в титры диалог, в котором прямым текстом сказано, что понять мотивацию трех ключевых персон истории невозможно. Просто вдумайтесь в это.

Даже если попытаться вникнуть в происходящее, окажется, что злодей злодействует, потому что ему скучно, пособник злодея злодействует, потому что ему скучно, а их якобы союзник Дазай будто бы заранее прочитал сценарий фильма, смирился с дуростью происходящего и стал строить из себя всезнающего парня, разрушающего хоть какую-то логику ко всем чертям.

Плюс ко всему непопадание в жанр комедии. Шуток нет. Совсем. Все, над чем можно посмеяться, так это над смущенными взглядами друг на друга Ацуши и Кёко. Одному 20, другой 14 прости Господи.

Вот у меня и складывается вопрос: зачем этот фильм существует?

(исключительно из-за моей любви к Чуе, он просто зайка, который все сделает лучше).


Проза бродячих псов. Мертвое ябл... ФИЛЬМ.

Нас на фильм в кино пошло трое - девушка, которая не смотрела ничего по псам до этого, парень, который посмотрел первый сезон, и я, который посмотрел по псам все два сезона.

Как итог, девушке понравилось, хоть и призналась что было не уследить за всеми персонажами, которых очень много и представляют их очень быстро, для галочки. Парню, сериал не нравился, но от кино он был в восторге - все компактно, персонажи знакомы, события концентрируются на основных героях, конфликты преподносят приятные сюрпризы, а экшн сцены на большом экране смотрятся живо интересно, красиво и сочно.

А вот у меня...

Начнем с того, что фильм, помимо того что использует основных персонажей из сериала, является самостоятельным, отдельным делом, которое детективное агентство берет на себя, и к концу фильма оно с ним справляется.

В сухом остатке, почти с самого начала, это экшн, боевик с небольшой примесью этакой манифестации внутренних переживаний трех разных главных героев, которые в течение всего своего путешествия должны победить не столько внешних врагов, сколько внутренних. И вроде хочется поругать фильм, что психологии либо очень недостаточно, либо она чересчур поверхностная, но, вспоминая сериал - понимаешь, что она в целом остается на том же, невысоком уровне. НО. Если в сериале, за счет плоскости персонажей, оценка занижается (потому что это происходит постоянно, из серии в серию), то в фильме - это воспринимается нормально.

Таким образом, помимо неправдоподобной завязки сюжета, а также некоторых шатких, недостаточно обоснованных моментов в плот твисте, это - добротный фильм на раз, который в кинотеатре надо смотреть либо с друзьями, либо если вам в целом скорее нравится, чем нет оригинальное произведение. Ну или если вы - поклонник данной франшизы. И, на самом деле, если бы весь сериал, все дела, которыми занимается агентство были бы также сняты фильмами, как и этот - то качество Бродячих псов только выросло бы.

Но ввиду того, что знание оригинала необходимо просто для того, чтобы не путаться в происходящем - к сожалению, рекомендовать данный фильм для знакомства с Псами я никак не могу.

П. С. Минутка отрицательного отношения к переводу. В названии фильма есть - «Dead Apple» - «мертвое (гнилое) яблоко», которое с поразительным упорством переводчики называют «Фильмом». «Проза бродячих псов. Фильм.» И это проговаривается буквально везде. Но, вот когда на месте преступления персонажи находят яблоко - как то переводчики тушуются и переводят уже правильно - яблоко. Шли бы уж до конца, и все яблоки в фильме переводили как «Фильм» - иначе, что за полумеры? Но это, конечно шутка, и в целом к голосам и переводу претензий сильных нет - весьма качественная и достойная работа получилась.


«Пока еще ни один человек не превзошел мои ожидания»

Люблю фильмы. Хоть они превосходят мои ожидания время от времени.

Про «Прозу бродячих псов» можно сказать, что это кино, как стихотворение: образно, очень красиво, ритмично и до слез. Смотрела в кинотеатре, не будучи знакома с аниме-сериалом, и по-моему, это очень простая и понятная история, с законченной сюжетной линией.

Фильм стартует с громкой погони и до самого конца держит в драйвовом напряжении. Музыка великолепная, меня просто впечатало в кресло на заставке-титрах в начале. Там диктор что-то очень быстро и много говорит, я еще пыталась серьезно это слушать, но потом поняла, что надо просто расслабиться и получать удовольствие.

Дело в том, что персонажи этой истории срисованы со знаменитых писателей (один из них даже Достоевский), а пафосные речи и названия способностей, это отсылки к их биографиям и творчеству. Поэтому весь фильм звучат оторванные от происходящего, до нелепого громкие фразы, наполненные глубоким смыслом (типа той, что в названии моей рецензии).

Сцены со злодейской троицей понравились больше всего. Потрясающие у них диалоги, спасибо русской озвучке. А основная сюжетная линия про мальчика-тигра и главного злодея, - просто красота. Я в шоке была, это гениально. Хотя большой вопрос, кто там все-таки главный злодей.

И меня действительно пробрало от эпизода в баре, который сопровождал тягучий медленный блюз и звуки таящего льда в бокале. От неожиданной истории про Белоснежку, я чуть не захохотала на весь кинотеатр (до сих пор смешно, как вспомню).

Незабываемое кино. Красивое, масштабное и жизнеутверждающее. Я отлично провела время. Попробуйте, может вам тоже понравится.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть мультфильм "Проза бродячих псов. Фильм" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: