Мультфильм Страхи темноты смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Уникальный анимационный проект, объединивший лучших художников в жанре комиксов. Впервые им было предложено «выложить» на кинопленку мурашки по коже, обнаженные нервы и дрожь потных рук - все, что связано с самым древним человеческим страхом - страхом темноты.

Прикосновение паучьих лапок, странные звуки в пустом доме, ощущение чужого присутствия и собачий вой в тишине ночи... Стильный черно-белый кошмар, который не стоит смотреть в одиночестве на сон грядущий.
Смотреть онлайн Рецензии
Я боюсь, что. ..

Мультфильм, словно холодное дыхание тебе в лицо, неуютное ощущение, и какая-то тревожность присутствует при просмотре.

Истории страха: одна мистическая, одна явно перефантазированная, одна параноидально-критическая, но все они связанны будто 25м кадром - еще одной историей, не менее отвратительной, чем все другие.

Смотреть интересно, поскольку короткометражки никогда не бывают навязчивы или тягомотны - мысль авторов не растекается «мыслью по древу».

Лаконично, разнообразно, и монотонно, в плане цвета.

Не видела ничего похожего по жанру, поэтому посмотреть заинтересованным людям, думаю стоит.


Страх и темнОты...

Весьма своеобразное... создание мультипликаторов. Ведь обычным мультом ЭТО назвать было бы неправильно. Явно не для каждого, и уж точно не для любителя поп-корна. Это абсолютно не ужастик, так как нет вообще ничего страшного. Но интересно смотреть прежде всего из-за практически полного отсутствия аналогов. Это всегда радует.

Интересной оказалась и компоновка: разнообразные размышления о страхах и боязни всякого вплетены в сюжеты-«страшилки».

В итоге получается... хотя об итоговом результате лучше судить каждому в отдельности после окончания просмотра.


Страх.doc

Боязнь темноты (никтофобия) обуславливается, в первую очередь, неспособностью воспринимать окружающий мир органами зрения при отсутствии освещения. Лишенное поддержки зрительными образами, подсознание начинает выдавать нашему мозгу иррациональные (сюрреалистические) картины, тем самым угнетая его, вызывая чувство страха, и провоцирует ответную реакцию организма в виде концентрации, сопровождающейся выбросом адреналина, в целях защитить себя.

Список фобий прилагается

Анимационный французский альманах «Страх[и] темноты» раскрывает перед нами взрослые фантазии на тему детских и не совсем детских страхов. Нам предлагают путешествие по узкой грани, разделяющей будничный день и ночной кошмар. Однако в противовес заявленному на обложке погружению в царство страха, мы не найдем здесь ни последовательного истеричного нагнетания обстановки, столь характерного для японских хорроров, ни внезапного «бу!», любимого американскими же ремейками. Скорее это сеанс психоанализа с последующим разоблачением, методическое и плавное погружение в сон. Дискомфорт, вызываемый просмотром ленты, носит несколько иной характер, нежели страх. Скорее мы невольно отдаем себе отчет в том, что та или иная фобия присутствует в определенной степени в каждом из нас. Что неудивительно, ведь диапазон представленных страхов достаточно широк. За полтора часа экранного времени нам покажут (в назывном порядке): страх перед приведениями (2 раза); боязнь замкнутого пространства (1 раз); видоизмененный страх пред клоунами (1 раз); боязнь темноты (3 раза); страх брать на себя ответственность (1 раз), завуалированный, прикрытый боязнью насекомых (1 раз); исповедь, которая совсем не страх, но тоже пересечется с мыслями большинства зрителей (1 раз).

Согласно Зигмунду Фрейду, страх темноты обусловлен детскими психологическими травмами. В действительности, ссора отца и матери, происходящая при закрытых дверях в ночное время, является сильным мотивационным фактором формирования психоза у ребенка. В противовес данной теории Юнг утверждал, что страх темноты заложен в человеке на генетическом уровне, и уходит своими корнями в период первобытного строя, когда человеческое существо было не способно целиком принять окружающий мир.

Super massive Black Hole

Наиболее именитым художником из группы авторов, принявшей участие в создании альманаха, является Чарльз Бернс. Нарисовав всего один графический роман («Black Hole»), он, тем не менее, получил широкое признание в среде любителей комиксов. Уместившаяся в 12 главах история отношений подростков, превратилась в своеобразную притчу об ответственности, одиночестве и неизбежном взрослении, завоевав культовый статус. Вполне естественно, что Бернс использует схожие приемы в анимационной короткометражке. Именно в призме аллегорий работа получает завершенный смысл, наделяя простую историю о «разумных насекомых» грустным контекстом юношеского инфантилизма. Воспользовавшись приемами логической индукции, подобные наблюдения можно распространить на весь сборник в целом. И тогда все жанровые штампы получают совсем иное толкование. В действительности, нет никаких приведений в заброшенном доме, богомолы не живут в телах людей, а Скарамуш, исполняющий свое мрачное фанданго, всего лишь человек, каким бы инфернальным не был его взгляд. Все это не более чем плод не в меру разыгравшегося воображения. Настоящая причина страха - мы сами.

Я не должен бояться. Страх убивает разум. Страх это маленькая смерть. Я загляну в глаза своему страху. Я пройду через него и останусь победителем. Я останусь, а страх уйдет.

Градиент серого

С точки зрения графического исполнения «Страх[и] темноты» представляют собой склейку разномастных по стилистике исполнения роликов. Анимированный комикс (в котором изящность линий доминирует над действием), выполненная с помощью компьютера мультипликация в стилистике «аниме», рисунок восковым мелком и рисунок углем, - здесь можно подобрать работу на самый изысканный вкус. Стильная черно-белая графика, соседствуя с мягкими серыми полутенями, создает поистине визуальное пиршество. Что не удивительно, ведь люди, работавшие над сборником, известные графические дизайнеры, художники комиксов, рисовальщики реклам, и в своей сфере они признанные мастера. Однако в итоге остается горьковатый привкус от осознания того, что, не смотря на весь психоанализ, форма все-таки значительно выигрывает у содержания.

Детский страх перед темнотой обусловлен большим объемом информации, который получает подсознание в течение дня. Не имея логического объяснения большинства явлений, сознание облекает окружающую действительность в пугающие формы. Чтобы избежать этого - поговорите с ребенком. Дайте понять, что в темноте ему ничего не угрожает. Ведь в этом мире все можно объяснить с позиции логики. Вы в этом уверены. Уверены? Я - нет.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть мультфильм "Страх[и] темноты" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: