Мультфильм Ведьмина служба доставки смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Молодая ведьма Кики по достижении 13 лет должна прожить определённое время среди людей. Кики вместе со своим котом Дзидзи отправляется в город, где знакомится с добрым пекарем, который помогает ей начать собственное дело - экстренную службу доставки. Новая работа знакомит Кики со множеством различных людей и предоставляет возможность обрести новых друзей и совершать массу всевозможных проделок.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Книга Эйко Кадоно - сборник отдельных рассказов о приключениях Кики. Когда Хаяо Миядзаки внес значительные изменения в сюжет, чтобы создать цельный и последовательный сценарий, Кадоно рассердилась и отказалась разрешать экранизацию. Ее пришлось долго уговаривать.

Изначально «Служба доставки Кики» планировалась длительностью в 60 минут, но в процессе работы Хаяо Миядзаки пришлось увеличить её до 102 минут.
«Где эта девочка? Где это солнышко?»

В отличие от других картин Миядзаки, (которые мне уже довелось посмотреть), «Ведьмина служба доставки» менее фантастична, несмотря на такие фэнтезийные персонажи как юная ведьма и её друг-кот, и не так далеко отстоит от реальности. Но, на мой взгляд, этой истории о взрослении, выборе «своего города», (непременно у моря, которое может быть и похоже всего-навсего на большую лужу, но самую чудесную лужу на свете), и о таких неуловимых изменениях в нашем мироощущении, сдвигах в душевном равновесии, что мы сами не успеваем их ни толком отследить, ни осознать, этой истории идёт быть именно такой, изысканной в своей видимой простоте и невидимой сложности.

Кики, похожая на свою заботливую и улыбчивую мать, собирается как когда-то и она, в свои 13 лет покинуть «родные пенаты» и, согласно ведьмовской традиции, поселиться в незнакомом городе, где ещё по счастливой случайности не ступала нога ни одной ведьмы, сроком ровно на год для занятий колдовской практикой.

С собой ведьмочка берёт только метлу (транспортное средство настоящей ведьмы), чёрного кота Джиджи (своего друга и помощника) и радио.

Быстро бежит время с того момента, когда Кики весело болтала на прощание со своими подругами до того, как она прочно обосновалась в шумном городе, уже любимом и знакомом, не только по своим красивым аккуратным улочкам, но и по разноцветным черепицам крыш, над которыми Кики столько раз проносилась на своей метле с очередной посылкой.

Теперь дом Кики - комната на чердаке пекарни, (предложенная приветливой хозяйкой), а в её обязанности входит доставка «воздушной почтой» в любую точку города и окрестностей. Пусть вначале с ошибками и огрехами, но Кики справляется, зарабатывает свои первые деньги, находит друзей и испытывает нечто навроде первой, лёгкой в своей искренности и неосознанности, но серьёзной влюблённости.

Смотришь на эту девочку, очень светлую, ответственную, сочувствующую, непосредственную, умеющую удивляться и видеть прекрасное, и становится немного (а возможно и больше) стыдно за самое себя - безалаберность, цинизм, скептицизм, апатию, равнодушие и прочее. Думается, а была ли я такой в 13 лет? Вряд ли, но всё же ближе к этому детскому сердцу.

Повествование соткано из тонких переливов радости, тесно переплетённой с грустью. Меняется что-то в сердцевине самой Кики, узнавшая и прочувствовавшая многое, она уже не может оставаться прошлой. Улыбка беззаботного ребёнка становится тоньше, а искры любопытства в глазах постепенно прячутся за дымку проницательности. Крылья за её спиной теперь не распахнутся мгновенно, даря радость полёта, но под ветром перемен, на топливе переживаний и душевного напряжения, от неожиданного толчка судьбы, раскладывающей случайности как некий пасьянс, Кики вновь взлетит.

Очаровательны эти настроенческие переходы от нерешительности к уверенности, от скучающего состояния к томительному ожиданию, от обиды к осознанию истинной ценности... Двойное удовольствие, что необходимая чуткость и правильный настрой для восприятия, согласующийся с камертоном сотворённой действительности, возникают сами собой, как обязательный выигрышный купон, осторожно вложенный самим Хаяо.

Хочется мысленно сказать своё «аригато» мастеру анимационной поэзии и пожелать счастья как в нашем, так и в мире-аниме.


«Где эта девочка? Где это солнышко?»

Всем уже давно известно, что Миядзаки, это мастер анимации. Он создаёт по-настоящему глубокие анимационные фильмы, которые качественным образом отличаются от тех же Диснеевских или Пиксаровских мультфильмов. Хотя у студии Пиксар были какие-то попытки создать приличный думающий анимационный фильм. Я имею ввиду «Валл-И», но на мой взгляд всё закончилось не так удачно. Этим Миядзаки качественно отличается от других режиссёров. За это я и люблю его фильмы.

«Ведьмина служба доставки» находится где-то в середине его творческой карьеры. До этого были как удачные, так и неудачные фильмы. От самого его неудачного проекта, на мой взгляд, «Навсикая из долины ветров», до одного из его мини шедевров «Мой сосед Тоторо». Так же и после него были шедевры такие, как «Принцесса Мононоке», но неудачных фильмов я там не заметил. Этот фильм, лёгкого приключенческого жанра, местами комедийного. По сюжету, молодая ведьма Кики по достижению 13 лет должна прожить определенное время среди людей. Кики вместе со своим котом Джиджи отправляется в город, где и знакомиться с добрым пекарем, который помогает ей начать собственное дело - Экстренную Службу Доставки. Ничего особенного вроде бы нету, впрочем, как и в самом фильме. Это ещё не те мелодраматические притчи, такие как «Унесённые призраками» или «Ходячий замок», это просто лёгкий, развлекательный фильм. Но мне лично понравился, хотя никакого особого смысла этот фильм не несёт.

Миядзаки вообще любит из ничего делать шедевры. Тот же «Мой сосед Тоторо», ну ничего вроде бы нет, примитивный сюжет, но на деле всё оборачивается ого го как. Это в этом фильме нет, хотя я очень долго ждал. Глупо было бы назвать этот фильм экспериментальным для этого мастера, ведь до этого был фильм схожего жанра «Небесный замок Лапута», но в том фильме было всё сделано более качественно.

В этом фильме, как и во многих других фильмах Миядзаки, он создаёт чистый мир, без изъянов, где все люди, как бы святые, а в роли отрицательных персонажей в данном случае выступают животные. Как мне кажется он делает всё это для того чтобы показать, что даже в нашей жестокой действительности есть место всему хорошему что есть на земле. Всё это воплощено в данном фильме, в городе без название, что тоже очень важно, что показывает, что доброта везде, и после всех фильмов об ультронасилии, таких как «Заводной апельсин» и многих других, всегда хочется окунутся в мир Миядзаки, за что ему огромное спасибо.


Служба доставки Кики

Вот я добрался и до рецензии на любимый мультфильм моего детства. Хотя, чего уж тут, он и сейчас любимый, так как пересматривается несколько раз в году.

Простой, незамысловатый, с долей сказки сюжет очаровывает с первых аннотационных слов, что невольно заставляет посмотреть картину. Ведьминское лето в незнакомом городе, в 13 лет, с черным котом на помеле... Просто, но со вкусом, причём с каким! Я знаю, что у Хаяо Миядзаки есть и ещё достойные картины, но с этой несравнимо ничто.

Яркие и приятные краски, неповторимый и уютный саундтрэк, рисовка персонажей и то, как раскрываются их характеры, и снова сюжет - всё в этом мультике идеально, придраться просто не к чему.

А остающиеся приятные и неизгладимые впечатления от просмотра сохраняются на долгое время. Я неописуемо доволен!
На Serialonline.tv вы можете посмотреть мультфильм "Ведьмина служба доставки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
мультфильм,
мультфильм
триллер, детектив
мелодрама, комедия
мультфильм,
приключения,
мультфильм,
ужасы, фэнтези,
мелодрама, комедия
комедия
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: