Мультфильм Любовь, смерть и роботы - 1 Сезон смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Короткометражные фильмы на фантастические темы.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Некоторые эпизоды являются экранизациями рассказов из книги «Zima Blue and Other Stories» (2006) англоязычного писателя-фантаста Аластера Рейнольдса.
Красивая картинка, интересный сюжет

Великолепная графика - первое, за что хочется похвалить этот сериал. Здесь есть и 2D и 3D анимация и даже эпизод в стиле аниме. Каждая серия снята креативно и со вкусом.

Мне вообще поначалу казалось, что в эпизоде про утерянную цивилизацию в холодильнике играют настоящие люди.

Несмотря на небольшой хронометраж (5-17 минут), авторы беруться за очень интересные темы: это и загрязнение окружающей среды, искусственный интеллект. Есть даже эпизод про сражение советской армии с пришельцами в лесах Сибири. Ну и без проблемы дискриминации не обошлось (это же Netflix, без феминизма никуда). Но в целом многие эпизоды снабжения претенциозными диалогами, на мой взгляд глубинного смысла в них вы не найдете. Да и сами истории преподносятся прямолинейно, что не удивительно учитывая хронометраж, который в несколько раз короче эпизодов других сериалов.

Также к плюсам можно отнести то, что каждую серию делала команда аниматоров из разных уголков света и это чувствуется. Каждый эпизод отличается стилем от остальных. В создании сериала принимали участие команды из Франции, Испании, Великобритании, России и многих других стран.

Если вы любите легкую фантастику, антиутопические сериалы в стиле Черного Зеркала, то настоятельно рекомендую вам посмотреть «Любовь, смерть и роботы».

Если же у вас не так много времени, чтобы посмотреть все серии, рекомендую в первую очередь ознакомиться с этими пятью сериями: 7, 14, 2, 1 и 11.


Красивая картинка, интересный сюжет

Netflix представляет 18 потрясающих новелл, где экшн и философия соединяются воедино. Каждая из серий выполнена в своей технике анимации, каждая невероятно радует глаз. И мозг. Давайте по порядку.

1. «Sonnie`s Edge»

Про бойцовский клуб, участники которого - монстры, управляемые разумом человека. Сонни предлагают нарочно проиграть бой за большие деньги, от чего она отказывается, и теперь у влиятельных людей на неё зуб. Очень кроваво.

2. «Three Robots»

Про трёх разнокалиберных роботов, которые путешествуют по постапокалиптическому миру и рассуждают, зачем людям были нужны разные штуки (например, желудок и котики). Забавно и мило.

3. «The Witness»

Девушка, которая продаёт любовь за деньги, видит в окно, как в доме напротив кого-то убивают. Убийца замечает и её тоже, и теперь преследует по всему городу. Потрясающе. Мне снесли башню как сам сюжет, так и анимация. Пожалуй, любимая новелла.

4. «Suits»

Обычное такое фермерское хозяйство, только все фермеры в робокостюмах и убивают монстров.

5. «Sucker of Souls»

Немного археологии и кровососущего древнего зла.

6. «When the Yogurt Took Over»

Что произойдёт, если йогурт обретёт разум и начнёт диктовать миру свои условия, начиная с требования отдать ему Огайо? Очень забавная и немного грустная история.

7. «Beyond the Aquila Rift»

Экипаж бороздящего просторы космоса корабля попадает в неизвестное место вдали от дома. Капитан встречает там свою бывшую любовницу и замечательно проводит время. Но что-то тут не так... Очень жутко. Тоже один из любимых эпизодов.

8. «Good Hunting»

В древнем Китае мужчины убивают оборотней хули-цзын - девушек, которые могут перекидываться в лисиц. С ростом прогресса и по мере того, как наглые жадные англичане захватывают Китай, магия оборотней постепенно сходит на нет. Но одна хули-цзын и её друг-человек не хотят с этим соглашаться. Один из самых сильных и крутых эпизодов, да ещё и с роскошной стимпанк-эстетикой. Прослезилась.

9. «The Dump»

Санитарная инспекция пытается выселись с городской свалки мужика, который там уже давно живёт. Старик наотрез отказывается, у него есть всё, что ему нужно для жизни, поэтому от инспектора нужно как-то избавляться...

10. «Shape-Shifters»

Про двух оборотней, служащих в американской армии и воюющих на Дальнем Востоке. Обычные солдаты называют их псинами и явно побаиваются.

11. «Helping Hand»

Про женщину-космонавта, у которой происходит поломка скафандра в открытом космосе. Чтобы вернуться назад на корабль, ей приходится идти на страшную жертву. Очень запало в душу.

12. «Fish Night»

Двое коммивояжеров, отец и сын, застревают на ночь в пустыне. Отец рассуждает о том, что раньше эта пустыня была дном океана, и, наверное, тут можно иногда ещё встретить призраков существ из подводного мира. Красиво и страшно. Тоже один из моих фаворитов.

13. «Lucky 13»

Про боевой самолёт, на котором никто не хотел летать из-за его несчастливого номера. И про то, что бывает, когда не веришь в приметы.

14. «Zima Blue»

Про величайшего художника современности, который сначала помещал в каждую свою картину по небольшому кусочку синего цвета, а потом начал красить в синий и метеориты в открытом космосе... Как он может превзойти сам себя?

15. «Blindspot»

Работа российских аниматоров про группу киборгов-грабителей. Выглядит довольно анимешно.

16. «Ice Age»

Молодая пара обнаруживает в своём холодильнике целую цивилизацию, которая развивается за считанные минуты. Единственный эпизод, где анимация сочетается со съёмкой живых актёров. Очень трогательно!

17. «Alternate Histories»

Если бы было приложение, которое показывало бы альтернативный ход истории при изменении каких либо событий, все бы первым делом полезли смотреть про Гитлера. Про это и весь эпизод, ужасно смешной и интересный.

18. «Secret War»

Однажды один чекист решил заключить сделку с дьяволом, что вызвало в наш мир тварей из преисподней. Теперь красноармейцы вынуждены бороться не только против фашистских захватчиков, но и против этих тварей.

Общий вердикт: сериал замечательный, формат отличный, и я очень надеюсь, что будет продолжение. Несмотря на то, что все истории разные, смотрится они на одном дыхании, и в целом сериал воспринимается, как очень вкусный и необычный салат. Вообще, искушенного зрителя сериалов удивить сейчас сложно, но огромной группе талантливых создателей «L.D.R.» это удалось. Всем смотреть!

P. S. Много кровяки и некоторое количество членов.


LOVE DEATH + ROBOTS

«Любовь, смерть и роботы» - это 18 короткометражных анимационных фильмов, собранных воедино под продюсерским руководством Дэвида Финчера и Тима Миллера. Объединяют их элементы фантастики и очень проработанная авторская анимация. В каждой серии своя история, свои уникальные персонажи и своя неповторимая графика.

В эти разные серии, умещается сатира; философские рассуждения; визуальное пиршество; в некоторых из них, прослеживается мощная концепция, при которой возникает желание увидеть несколько часовую версию зрелища, или просто продолжение понравившегося эпизода. На всех зацикливаться не буду, но о многих имеется представление.

«Особенности Сонни» - новелла включает в себя складный сюжет с особым твистом (поворот в концовке), классную графику, экшен, добавление R-ки, а также ссылает на три составляющие, исходя из названия мультантологии. Эпизод понравился, вошёл в любимые.

«Три робота» - история про трёх роботов, гуляющие по апокалиптическому городу, без людей. Все трое, приковывают внимание своими забавными диалогами о людях. В общем, мило, с юмором, и плюс фишка с котиками.

«Свидетель» - третий эпизод проекта, является обладателем прекрасной яркой графики, придавая особый эффект от просмотра. Сюжет в концовке становится предсказуемым, но в целом, эпизод впечатляет.

«Пожиратель душ» - стилистика аниме. Вполне нормальная рисовка, с добавлением кровищи, а также котики и взрывной финал. Кровососущее древнее зло - весьма впечатляет.

«Слепое пятно» - очень добротная стрелялка. Как ни странно, но творение от наших российских мастеров-аниматоров. Понравился крупный робот в команде по имени Суи - оказался задорным и находчивым. В целом, серия как прототип на будущий проект, очень неплоха.

«Доброй охоты» - восьмой эпизод включает в себя, довольно цельное повествование в форме притчи, имея при себе восточный колорит; фэнтези с превращением женского пола в лисиц; также стимпанк. Симпатичный эпизод.

«Рыбная ночь» - серия из разряда «За гранью обычного». Полёт мысли и явная метафоричность, необычно погружают в себя. Превосходная цветопередача, но помарка здесь, лишь в малом хронометраже. Чуть побольше минут, и тогда супер.

«Зима Блю» - серия хорошо совмещает в себе как креатив, так и эстетичность. История про необычного художника, который совершенствует свои картины оттенком светло-синего цвета. И в тоже время, серия вышла драматичной, в общем, впечатлила собой.

«За разломом Орла» - шикарный эпизод. Потрясающая технология гиперреализма, визуал на высоком уровне. Отличный саундтрек, продуманный сюжет, производит впечатление своим оглушительным твистом в концовке. Однозначно в число любимых.

«Рука помощи» - графически, новелла выполнена также как и «За разломом Орла». Действие также уводит в космос. Серия отчётливо, ассоциируется с «Гравитацией» с Сандрой Буллок. Но действие здесь, более жёстче. Получилось весьма эмоционально, держит в напряжении с самого начала.

«Тайная война» - это творение от студии, работавшая над спецэффектами игр Assasin Greed, Call of duty. Прямо как отличный десерт, закрывающий всю антологию. Вышло интересно, масштабно, эпично. Новелла вошла в топ любимых.

«Любовь, смерть и роботы» - отличная мультантология от Netflix. Это шикарная галерея мыслей и образов, выставка талантов, чьё производство выполнено с душой, для любителей разнообразной анимации и визуала. Да, хочется увидеть новую порцию, не сразу, хотя бы через пару лет. У всей представленной команды, есть для этого потенциал.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть мультфильм "Любовь, смерть и роботы - 1 Сезон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: