Мультфильм Обитель зла: Вендетта смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Специалист B.S.A.A. Крис Редфилд помогает правительственному агенту Леону С. Кеннеди и профессору Ребекке Чемберс из Института биотехнологий. Троице придётся противостоять безумному учёному Эриасу и его армии ходячих мертвецов.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Resident Evil: Vendetta известен в Японии как Biohazard: Vendetta - CG-фильм.

Продюсер Хироюки Кобаяси ранее принимал участие и в предыдущих проектах CGI по играм серии Resident Evil.
Очень качественный идиотизм... Почему такого нет в игре?

Будучи давним фанатом серии игр Resident Evill, начал увлекатся сторонним контентом, в том числе анимационными фильмами. И под руку попала недавно вышедшая - «Вендетта». Если последний фильм был исключительно попкорновым приключением, а 7-ая часть игры вообще не нужный шлак, то работа режиссера Таканори Цудзимото (надеюсь правильно написал) вполне себе хороший экшн боевик.

Если по порядку то:

1. Анимация и визуал. Со стороны графики, можно лишь отметить, что с эффектами огня какие-то проблемы, огонь то нормальный, то кажется, что у команды аниматоров кончились деньги и они взяли огонь прям из игры. Еще хочется отметить саму анимацию героев, к лицам не подкопаться, с некоторых ракурсов не отличишь от кино, но вот к анимации движений есть вопросы, они то ходят нормально, то такое ощущение будто героев слепили из пластилина и стоп-кадрами пытались записать.

2. Клише. Главных героев, как всегда, не убить. Их кидают на 15 метров об стену, им хоть бы хны, а вот от пары ударов по лицу, вся физиономия в ссадинах и синяках. Ну и куда же без спасения в последний момент, но сейчас этим грешат большинство таких фильмов, да что уж там, многомиллионные блокбастеры до сих пор прячут «Рояль в кустах».

3. Экшен. Я уже говорил, много клише и откровенного идиотизма, но для тех кто не играл в оригинальную серию игр, не понять. Здешний экшн это смесь из Outlast, Матрицы и Неудержимых. Увидев это возникает вопрос - Почему этого не было в игре?!

В общем. Подводя итоги скажу фильм не понравится псевдокритикам, ищущих логику в блокбастерах, но вполне зайдет тем кто интересуется играми и такого рода фильмами.


Очень качественный идиотизм... Почему такого нет в игре?

Третья часть в серии анимационных фильмов по «Resident Evil» снятый самими японцами, как бы в противовес фильмам Пола У. С. Андерсона. Предыдущие фильмы мне понравились, и что могло не так...

В общем, начинается все с Леона Кеннеди, который ходит по моргу, где лежат его погибшие сослуживцы и ноет. Что произошло - нам покажут по ходу сюжета во флешбеке с этими же кадрами, так что сцена не нужна от слова «совсем». Далее мы переносимся в Мексику, где Крис Редфилд, вместе с отрядом местного спецназа, летит захватывать злого оружейного торговца и, по совместительству, главного злодея этого фильма Ариаса, которого пытались убить на собственной свадьбе, но погибла его жена и теперь он, как вы догадались, хочет уничтожить мир. Подручными, к слову, у него выступают клишированная красотка в латексе и клешированный пулеметчик похожий на Бейна из «Бетмена и Робина». В общем, мексиканцы погибают, Крис получает по шее и остается умирать, но, как вы уже догадались, его спасают в самый последний момент. А в это время Ребекка Чемберс заканчивает работу над сывороткой против зомби-вируса и тут же испытывает ее на себе, так как в ее лаборатории распыляют газ, который превращает всех в ходячих мертвецов. Проанализировав вирус становится ясно, что он похож на тот, что представили в Resident Evil 4 и Крис и Ребекка отправляются к Леону Кеннеди, который пьет и ноет, чтобы уговорить его присоединиться к борьбе главгадом.

Итак, первый анимационный фильм был, в общем то, так себе, но в нем была пара отличных моментов - атака на аэропорт и финальный бой, а также Клэр Редфилд - один из самых любимых фанатами персонажей. Второй фильм, с подзаголовком, «Вырождение» мог похвастаться восточноевропейской стилистикой, Evil Russians и Адой Вонг, которую фанаты любят не меньше. Третий же фильм лишен какой бы то ни было фишки или интересного сеттинга. Лейтмотивом фильма стала месть, в противовес власти в предыдущих, но он не работает, так как Ариас и его подручные - клише на клише, от мотивации до внешнего вида. Крис предстал в образе побитого жизнью крутого вояки, Леон, ныл, между сценами экшена, а Ребекка, как была местной «Викторией Серас», так и осталась. Сопереживать «хорошим», к слову, тоже не выходит - на троицу главных героев действует «иммунитет протагониста», а персонажей второго плана можно не запоминать - с большой вероятностью, они долго на экране не протянут. В итоге, получилось лучше чем у Андерсона, но хуже чем предыдущие работы японцев. По крайней мере в предыдущем фильме были вполне аутентичные злые русские у которых была внятная мотивация.

P.S.

Параллельно с обсуждением деяний главного злодея дается посыл «Корпорации - Зло!»... в фильме по сверх успешной франшизе от корпорации с оборотом в несколько сот миллионов долларов. Что меня даже позабавило.


Обитель зла: Вендетта

Экранизация игр всегда была достаточно трудоемкой задачей, а учитывая то, что большинство экранизаций проваливаются в прокате и «разносятся в щепки» зрителями, то еще и не благодарное. Особенно наглядно отражая данный момент на примере всей франшизы «Обитель зла». Когда создав поистине достойную экранизацию шикарным первым фильмом, Пол Андерсон с легкостью извратил франшизу всеми последующими продолжениями. Словно извиняясь перед поклонниками оригинальной игровой франшизы и был запущен цикл «канонических» анимационных картин, третей по счету, но не по качеству исполнения которой и является данный фильм режиссера Таканори Цудзимото.

Сюжет данной ленты логически продолжает события предшествовавшего «Вырождения» и «Проклятия». Но раскрывает перед зрителем абсолютно новую и не «ограниченную» предшественниками историю. При этом, картина параллельно друг другу развивает на экране сразу три сюжетных линий. Где с одной стороны, Крис Редфилд пытается остановить опасного био-террориста, Леон Кеннеди «утопить» горе на дне бутылки, а неожиданно вернувшаяся во франшизу Ребекка Чемберс создать «антидот» от опасного вируса зомби. Пусть даже в конечном счете, объединяя все сюжетные линии в банальной и заезженной цели - спасения всего человечества.

Долгие годы разработки картины однозначно сыграли картине не самую лучшую службу. Посему, после «Кингсглейва» и относительно недавнего «Ганца» анимация картины кажется более серой, слабой и грубой. Однако всё это умело компенсируется отличной режиссурой Таканори Цудзимото, которому удалось создать очень атмосферное действие. Представляя роскошное начало выполненное в лучших традициях фильмов ужасов и плавно разгоняя повествование в сторону зрелищному боевику и блокбастеру с каждой новой сценой. Отдельного восхищения добиваясь хореографией драк а-ля «Ган Ката» из «Эквилибриума» Курта Уиммера и постановкой всего финального экшн ряда в целом.

Главным приятным моментом стало возвращение Ребекки Чемберс во франшизу спустя столько лет. Когда будучи главной героиней первых игр серии, она неожиданно и надолго «пропала с поля видимости радаров», но вернулась в самый достойный и подходящий момент. Очень порадовал Крис Редфилд, который получил на экране весьма каноническое воплощение. Малость смазанные впечатления произвел Леон, личностная трагедия которого смотрелась притянутой за уши. Да и внешне создавая впечатление некого школьника, нежели крутого бойца и воина, коим он предстаёт на экране. Интересно смотрятся и главные злодеи ленты. Ариас пусть и получил немного спорную мотивацию, но раскрылся на экране весьма достойно. В том числе его подручный с внешностью Бейна из комиксов DC.

Обитель зла: Вендетта - это нисколько экранизация, сколько логическое продолжение событий игровой серии культовой франшизы. Создавая впечатление весьма атмосферного, захватывающего, чертовски зрелищного и самое главное - очень канонического действия, которое смотрится куда солидней картин Пола Андерсона точно.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть мультфильм "Обитель зла: Вендетта" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: