Фильм Служебный роман смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Анатолий Ефремович Новосельцев, рядовой служащий одного статистического управления, - человек робкий и застенчивый. Для него неплохо бы получить вакантное место зав. отделом, но он не знает как подступиться к этому делу. Старый приятель Самохвалов советует ему приударить за Людмилой Прокофьевной Калугиной, - сухарем в юбке и директором заведения...
Смотреть онлайн Факты Рецензии
«Служебный роман» снят по пьесе «Сослуживцы», написанной Эльдаром Рязановым и Эмилем Брагинским всего за месяц.

На роль Людмилы Прокофьевны Калугиной режиссер сразу же определил Алису Фрейндлих. Наверное, это был первый случай в отечественном кино, когда Эльдару Рязанову без кинопроб и утверждений через худсовет разрешили снимать тех актеров, каких он хотел.
Чтобы найти кого-то могу весь мир я обойти...

Кинокартину Эльдара Рязанова «Служебный роман» можно смело отнести к золотому фонду отечественного кино. Являясь, безусловно, национальным достоянием, картина позволяет гордиться тем, что у нас есть такие жемчужины мирового кинематографа.

И, на самом деле, мои восторженные эпитеты не на пустом месте. Как-то всё долго я обходил эту ленту стороной (как, в принципе, многие советские). Типа, сам себе говорил, что не дорос до такого кино. А потом призадумался: а ведь наши родители сплошь смотрели только советские фильмы!.. Задумались? То-то же...

Здесь, номинально главным действующим лицом картины является Анатолий Ефремович Новосельцев в исполнении замечательного Андрея Мягкова. Повествование идёт как бы от рассказчика, коим собственно и выступает Новосельцев - сотрудник офиса лёгкой промышленности. Но совершенно блестяще выглядит Алиса Фрейндлих!.. Она играет Людмилу Прокофьевну Калугину. Нашу Мымру.

История, что ведают нам с экрана, могла произойти в любом городе и в любое время. Так что фильм не имеет временных рамок. Он всегда будет свежим.

По сюжету ведь ради получения повышения Новосельцев решает идти на сближение с Мымрой - директором фирмы. Всё с подачи Самохвалова (Олег Басилашвили). Всё что выходит (а что - не выходит) из этой затеи нам как раз и показывают.

Кроме указанных мною лиц важнейшие роли сыграли Светлана Немоляева (Рыжова) и Лия Ахеджакова - секретарша Верочка. Ну а некоторые сцены - в дополнение к общему сюжету - служат буквальным образом вишенкой на этом вкусном торте! Мастерство преображения вкупе с искусством правильно ходить это вообще козырь в рукаве созидателей!..

Превосходные музыка и песни дополняют эту картину и наполняют её глубиной.

Фильм крайне... нет, даже бескрайне приятный! Да и пересматривать его можно несметное количество раз. Что я теперь и буду периодически делать. Чего и вам советую.


«Здравствуйте, Прокоп... Прокопья... Людмиловна...»

Кино из категории «пересматривать и пересматривать в течение всей жизни». Этот фильм хочется пересмотреть. По нему почему-то скучается, особенно с приходом весны. Да, как только сходит снег, небо яснеет, солнце заливается в комнаты - тянет посмотреть именно «Служебный роман». Посмотреть на таких взрослых, но таких неуклюжих, таких трогательных главных героев, которые, будучи на четвертом десятке жизни, волнуются и с трудом подбирают слова при общении с человеком, о котором стали думать в последнее время дольше, чем это нужно.

Служебных романов в фильме, как минимум, три. Самый явный - Анатолий Ефремович и Людмила Прокофьевна. «Мымра», строгая и деловая, но, как это принято у айсбергов, это лишь верхушка. Внутри она по-детски наивна, по-девичьи открыта для искренних чувств, и просто по-человечески трогательна в моменты «романтических» встреч с объектом своей неявной влюблённости. «Если Вы сделаете графином, значит Вы действительно меня!.. того и этого...». Анатолий Ефремович - недотёпа, который сочетает в себе как доброту и мягкость, так и чувство справедливости, а в особых случаях доказывает наличие тестикул путём мордобития высшестоящих инстанций. Об актёрской игре Андрея Мягкова вкратце, буквально два слова: это гениально.

Второй служебный недороман более драматичен. Увядающая Ольга Рыжова с головой погружается в воспоминания о былой юности и отношения в стиле romantic с тогда ещё молоденьким, но уже амбициозным Юрой Самохваловым, который, придя спустя 18 лет в учреждение, вновь влюбляет в себя несчастную Ольгу. Со временем отношение к этой паре менялось. Сначала Ольгу было жалко. Потом она раздражала своей навязчивостью и неумением без чувств, «без сердца» взглянуть на ситуацию. И не красят её все эти «Юрий Григорьевич, а Вы почему меня не приглашаете танцевать?», «Юра! А я тебя тут жду», «У тебя нет недостатков, ты состоишь из одних достоинств». Не нужна она Самохвалову. У него жена, квартира, Швейцария, в Швейцарии компьютеры и магазины. Студенческая любовь, это дело прошлое, забавное. Это нужно было понять. Потом к Рыжовой вновь вернулась жалость: женщина, которая просто хочет вновь влюбиться. Вновь испытать молодость души. Трудно за это осуждать человека.

А третий служебный роман и вовсе неявный, так как о нём знают лишь искушённые почитатели фильма. Это роман между Верочкой и её бывшим мужем. К сожалению, из фильма ножницами выстригли их сюжетную линию, но мелькающий в кадре пару раз актёр Фатюшин - это и есть Верочкин муж, то есть они точно так же работают вместе, в одном учреждении. Фатюшин не смог полностью отыграть свою роль, поэтому Верочке дали в руки телефон и сей роман с ссорой и примирением протекал исключительно по телефону.

Да, на такие фильмы короткими рецензии не получаются. Потому что фильм богатый. На героев, на созданные образы, на сюжетные линии. Не говоря уже об актёрской игре, которая восхищает. И, конечно, юмор. Его много, он сдабривается потрясающей подачей актёров, отчего это кино не надоедает при многоразовом просмотре на протяжении десятилетий.


Мой самый любимый советский фильм!

В очередной раз, в какой-то праздник, увидев рекламу «Служебного романа» по телевизору, я безумно обрадовалась, и поймала себя на мысли, что это мой самый любимый советский фильм!

Есть много отличных, советских фильмов, которые я безумно люблю, но «Служебный роман» для меня какой-то особенно любимый, я его выделяю среди всех кинокартин того чудесного времени, когда снимали такие ШЕДЕВРЫ. Я даже не знаю сколько раз я пересматривала это кино, очень много, это точно, и каждый раз я с безумным интересом и радостью смотрю его снова, как в первый раз. Мне нравится в этом фильме всё. Гениальные актёры, которых я безумно люблю, красивейшая музыка, которая проникает в самую глубину души, фразы и диалоги, которые уже давно разошлись на цитаты.

Тема любви, которая играет в этом кино главную роль, прекрасно раскрыта, и раскрыта так, что очень надолго запоминается. Каждая сцена фильма гениальна. А как я всегда смеюсь, когда показывают сцены первых ухаживаний Анатолия Ефремовича за Людмилой Прокопьевной, это незабываемо.

«- Людмила Прокопьевна, что же мы сидим как глухонемые, как-будто нам поговорить не о чем, давайте побеседуем о чем-нибудь. Об отчете мы уже поговорили, грибы вас мало интересуют, я так понимаю.
- Правильно понимаете.
- Ягоды не интересуют?
- Только в виде варения.» ©

А какая музыка! Особенную атмосферу фильму создает гениальная музыка и слова, которые, звучат в песнях. Эта музыка создает такое незабываемое, нежное чувство при просмотре, хочется слушать и слушать.

Об этом прекрасном фильме можно говорить еще очень много, но главное что хочется сказать, это - огромное спасибо режиссеру Эльдару Рязанову, за то что, подарил нам такой шедевр!

«Могу весь мир я обойти, чтобы найти кого-то, чтобы найти кого-то.» ©
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Служебный роман" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
комедия, семейный
комедия, мелодрама
драма, комедия
мелодрама, комедия
комедия, криминал
триллер, комедия,
мультфильм
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: