Фильм Белый плен смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Действие фильма разворачивается на бескрайних просторах Антарктики. Научная экспедиция, в состав которой входят Джерри Шепард, его лучший друг Купер и геолог, отправляется на поиски метеорита.

Однако неожиданное происшествие и тяжелые погодные условия вынуждают их оставить свои собачьи упряжки и вернуться назад. И теперь восемь собак должны в течение шести месяцев бороться за выживание в ледяной пустыне и ждать, пока их спасут...
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Фильм снимался на северо-западе провинции Британская Колумбия (Канада), около городка Смитерс. При попадании главных героев вторично в Антарктиду видны их короткие тени на снегу. В конце зимы в Антарктиде, из-за низкого положения Солнца над горизонтом, тени должны быть гораздо длиннее.

По договору об Антарктиде, ввоз собак на сушу или шельфовые ледники запрещён. Все собаки, находившиеся в Антарктиде, должны были быть вывезены до 1 апреля 1994 года. Действие фильма происходит в 1993 году.
Назвать себя сентиментальным человеком я не могу. Но смотреть этот фильм для меня было очень тяжело. В некоторых сценах наворачиваются слёзы, и подступает ком к горлу.

Это Вам не слэшер или хоррор какой-нибудь посмотреть, где людей пилят, режут, кромсают, снимают с них кожу... или что-нибудь похлеще. Ты просто в шоке от таких сцен, тебе противно и неприятно. Но ты не испытываешь к ним сожаления или жалости. В этом фильме всё по-другому, тебя пробирают эмоции. Ты готов сам встать с дивана, купить билет до Антарктиды и лично вызволить собак из их снежной тюрьмы.

Фильм великолепен. Но, честно говоря, не рекомендовал бы его к просмотру впечатлительным людям, потому что он не скоро выйдет из вашей головы. Хотя здесь есть и плюсы и минусы.

Лично для меня это плюс.


Самая крепкая дружба в мире. Дружба собаки...

После просмотра этого фильма у меня в голове крутилась мысль «А ведь я легко мог его не посмотреть!». Именно так. Я попал на этот фильм абсолютно случайно, выбирая себе кино чтобы хорошо провести зимний вечер. Я, наверное, был не прав, что выбрал для такой цели именно этот фильм, ведь надеялся, что это будет просто семейный фильм про собак, один из тех, к которым все мы с вами уже давно привыкли...

Перед тем, как я начну отзыв на сам фильм, я убедительно прошу родителей: не смотрите на то, что компания, работающая над этим фильмом - Уолт Дисней. Это - абсолютно недетский фильм. Всех, даже самых черствых людей, он заставит сопереживать. А многих заставит и плакать. И не просто смахнуть слезу, а действительно плакать. Поэтому, мое личное мнение - не для детей этот фильм. По крайней мере подождите, пока вашему ребенку исполнится лет 12...

Вдаваться в подробности сюжета, я думаю, не стоит. Все, заглянувшие на эту страничку, уже знают - что фильм этот о экспедиции в Антарктику, о дружных людях, работающих на одной из полярных станций. О профессоре, чрезмерно увлеченном идеей найти там остатки метеорита. Ну и, конечно, о собаках. О восьми очаровательных хаски, которым довелось выживать в таких условиях, в которых человек без спецоборудования не продержался бы и дня.

А собакам довелось выживать в этих условиях 6 месяцев. 6 месяцев адского холода, голода, потерь, грусти, страха и ожидания - ожидания своих хозяев. А из-за чего им довелось все это пережить? Именно из-за людей, которые решили, что их жизни дороже, чем жизни этих восьмерых собак. Что они могут безнаказанно оставить своих питомцев. Собак, которые рисковали жизнью чтобы спасти их же, тех, кто их бросил. И которые остались верны хозяевам даже после подобной каторги. Не знаю, уважаемые зрители, как отнесетесь к этому вы, но мое личное мнение - каждая из этих собак была в десятки раз более достойна улететь и заслуженно отдохнуть в тепле и уюте, чем любой из команды.

Возможно, исключение составляет главный персонаж - Джерри. Как мне показалось - это единственный из всех персонажей-людей, которому была действительно небезразлична судьба собак. Из его уст мы даже слышим, что он не может спать думая о том, как поступил. А остальные... А что остальные? Они только спасают свои шкуры, и все. И это очень печально.

Саундтрэк. Что меня поразило - саундтрэк чисто диснеевский. В том плане, что он бы так же прекрасно подошел какому-нибудь диснеевскому мульту, как и этому фильму. Особенно с моего лица никак не сползала улыбка в момент, когда собаки замечали что-то интересное. Ну не мог никто сделать такой саундтрэк кроме Диснея! Почерк узнается моментально. И я очень благодарен за это - потому как саундтрэк действительно замечательный. В каждый момент именно тот и именно там, где нужно.

Актеры. Сначала, пожалуй, о людях. Пол Уокер - вот единственный актер, который действительно очень хорошо запомнился - его эмоции настоящие. Ему веришь. Веришь его переживаниям, его радости общения с собаками. Даже его любви, которая играет тут далеко не самую важную роль, все равно веришь. Я не много фильмов с ним смотрел, но могу сказать, что здесь он очень сильно порадовал. Молодчина.

Брюс Гринвуд. Нравится мне этот актер. Я видел с ним уже далеко не один фильм, и в каждом из них он не теряет своей фирменной игры, придерживается одного стиля. Часто я ловлю себя на том, что даже если бы кто-то закрыл ему лицо, возможно, я бы угадал, что это он. Такая игра, конечно, не всегда хороша и уместна - иногда хочется видеть от актера что-то кардинально другое, но не от него. В очередной раз качественно и профессионально.

Джейсон Биггз. Пожалуй, последний, о ком я скажу. Что мне в нем здесь больше всего не понравилось - он пытается играть такую роль как будто еще один раз снимается в «Американском пироге». Радость и веселье у него получается передавать лучше некуда, а вот грусть, или даже отчаянье - такое впечатление, что он для этого просто не создан. В итоге смотрится он очень даже неплохо, но грусти ему по-настоящему не хватает.

И огромное спасибо всем тем людям, которые приложили невероятные усилия чтоб так выдрессировать собак. В некоторых моментах, когда собаки остаются на экране одни, так и хочется воскликнуть «Ни один человек бы так не сыграл!» Эта их игра так берет за живое, что остаться равнодушными к этим великолепным животным могут, на мой взгляд, только единицы. И о качествах таких людей лучше не будем.

Буду откровенен с вами, этот фильм задел меня так, как не задевали даже самые лучшие драмы. Такие фильмы нужны всегда, чтобы никогда не забывать о дружбе, любви, верности и самопожертвовании - лучших качествах, на которые способен человек. Чтоб помнить о том, что собаки - действительно лучшие друзья человека, что бы кто ни говорил. И, конечно, чтобы вспомнить и мысленно отдать должное той экспедиции, в честь которой фильм был снят.

Оценка... Да какие уж тут оценки? Никакие оценки не опишут бурю чувств, которые вызывает этот фильм. Он заставляет задуматься над тем, как мы относимся к своим друзьям, к близким и тем более к своим питомцам, если таковые есть. Делает нас немножко лучше. And it makes you feel great. © Benjamin Reynolds.


Настоящая собачья дружба

не побоюсь этого сказать, но история о выживании собак в условиях мороза и метели меня тронула до глубины души! И вроде бы это всего лишь «диснеевское» кинопроизводство, где заведомо ожидаем хороший конец, вот только ни на минуту от экрана все равно не отрываешься.

Во-первых, история сама по себе очень увлекательная, местами даже захватывающая, собаке тоже нелегко выжить в сильную метель и отсутствие пропитания. Здесь отлично показано умение приспосабливаться, ведь сколько силы нужно иметь, чтобы вырваться из ошейников, да еще и придумать, как найти еду. Во-вторых, кино отлично показало, что такое команда, на примере людей и животных. Пёсики сумели сплотиться в этом белом плену, благодаря чему и выжили. До чего же интересно было наблюдать, как они проработали тактику по ловле птиц или отвлечению морского котика от добычи!

Обратная сторона - людская, когда никто не захотел вернуться за собаками кроме их хозяина, который в одиночку пытался что-то предпринять безуспешно. Но реальная помощь и действие возымели только когда ребята собрались вместе ради спасения четвероногих друзей. ну и, в-третьих, отличная постановка сюжета: тяжелые условия Антарктики умело спроецированы на экран. Отдельно выделить можно самих собачек и их дрессировщиков. Это действительно высшая степень мастерства, когда на экране даже незаметно, как собаки реагируют на указания дрессировщика. Более того, без слов хорошо видновзаимоотношения между собаками и даже смысл их диалогов. Да, «Белый плен» - очень хороший фильм, очень качественные, о выживаемости, дружбе, команде и, конечно же, любви!
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Белый плен" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
боевик, триллер,
драма
драма, мелодрама,
фэнтези, семейный
драма, комедия
драма, приключения
ужасы
приключения,
ужасы, триллер,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: