Фильм Бриллиантовая рука смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
В южном городке орудует шайка «валютчиков», возглавляемая Шефом и его помощником Графом (в быту - Геной Козодоевым). Скромный советский служащий и примерный семьянин Семен Семенович Горбунков отправляется в зарубежный круиз на теплоходе, на котором также плывет Граф, который должен забрать бриллианты в одном из восточных городов и провезти их в загипсованной руке. Но в силу недоразумения вместо жулика на условленном месте падает ничего не подозревающий Семен Семенович, и драгоценный гипс накладывают ему. Вот тут-то все и начинается...
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Основные сцены фильма снимались в Баку (вместо заграничной Турции) и Сочи.

Пистолет, который лейтенант милиции Володя передаёт Горбункову, - итальянская «Беретта» модели 1934 года.
Фильм сокровище!

Я смотрю только советские комедии и фильмы. И из всех них я выделяю самую хорошую, добрую веселую и в то же время вечную «Бриллиантовую руку». Мне нравится эта комедия тем, что в ней нет ничего грубого, злого. Вокруг слышны одни разговоры о бриллиантах и Семене Семеныче Горбункове. Это кино так и наполняет радостью, поднимается настроение. Здесь играют самые хорошие, веселые актеры и актрисы отечественного кинематографа. Сейчас я о них подробно расскажу.

Юрий Никулин позитивный актер, который нравится всем. Я даже не могу сказать про него ничего плохого только хорошее. Он во всех комедиях, фильмах играет отлично и весело. А в этом фильме он сыграл роль весело.

«Я не трус, но я боюсь», «Да вот запонка закатилась», «А нам все равно».

Андрей Миронов мой любимый актер. Мне нравится, что он придает изюминку каждому фильму. Наверное, благодаря А. Миронову мне нравится «Бриллиантовая рука».

«Лучше б я упал вместо тебя», «Пардон», «Сеня, скажи товарищу, почему Володька сбрил усы».

Анатолий Папанов похож с ролями Ю. Никулина. Тоже позитивный, веселый, но справедливый. Это, мне кажется, хорошая работа А. Папанова.

«Выпотрошим гипс и полный порядок», «Чтоб ты жил на одну зарплату».

А еще последняя роль мне понравилась у Светланы Светличной. В этой комедии она экстравагантная, женственная и вульгарная. Девушка, которая помогла контрабандистам своим танцем, исполненным для С. Горбункова. И этот самый момент сделал ее знаменитой и любимой всеми.

«Не виноватая я он сам пришел», «Что с вами?».

«Бриллиантовая рука» - фильм, который я никогда не забуду, всегда буду любить, всегда буду восхищаться им. Хорошо, что Леонид Гайдай снял его на цветную пленку. Это кино трудно очень трудно оценить. Комедия стала знаменитой благодаря нашим советским актерам. Которым нужно сказать большое спасибо и поклоняться им. Этот фильм я купила на диск давно. Моя самая-самая любимая, добрая, светлая и веселая комедия, которая затронула сердце и душу. «Бриллиантовая рука» - сокровище СССР.

Оценка: 10 из 10, а поставила бы 1000000.


«Кинороман из жизни контробандистов с прологом и эпилогом»

Неплетенная классика отечественной комедиографии. Веселая, умная, легкая, просто незабываемая комедия, которую не грех будет назвать настоящим шедевром ! Леонид Гайдай - подлинный гений ! Почти все его комедии я бы поставил в свой личный список лучших советских фильмов ! А перед нами, возможно самая лучшая лента сделанная «бриллиантовой рукой» этого мастера комедиографии,. Если - бы в те времена в СССР было что - нибудь вроде премии «Оскар», то «Брилиантовая рука « получила - бы все награды ! Эта картина великолепна всем : от блестящего, многогранного, насыщеного блестящими шутками сценария, до прекрасного актерского состава, все члены которого поработали просто блистательно ! Я знаю этот фильм наизусть, выучил все диалоги, и тем не менее все равно не устаю пересматривать и восхищатся этой бесмертной кинокартиной. Это потрясающий фильм.

Сюжет в «Бриллиантовой руке» просто великолепный ! Очень интересный, увлекательный и остроумный. В южном городке орудует шайка «валютчиков», возглавляемая Шефом и его помощником Графом. Скромный советский служащий и примерный семьянин Семен Семеныч Горбунков отправляется в зарубежный круиз на теплоходе, на котором также плывет Граф, который должен забрать бриллианты в одном из восточных городов и провезти их в загипсованной руке. Но в силу недоразумения вместо жулика на условленном месте падает ничего не подозревающий Семен Семенович и драгоценный гипс накладывают ему. Вот тут-то все и начинается...

Актеры в фильме, как я уже говорил, играют просто прекрасно. Великолепный Юрий Никулин мастерски исполняет роль доброго, честного, но немного глуповатого труженика Семена Семеныча Горбункова - главного героя данной ленты. Андрей Миронов блестяще играет роль весьма коварного, но очень неуклюжего контробандиста Графа. Замечательный актер Анатолий Папанов отлично исполняет роль злобного верзилы - контробандиста Лелика. Так - же хочется отметить актера Станислава Чекана, шикарно исполнившего роль капитана миллиции Михаила Ивановича.

Хочется поблагодарить композитора Александра Зацепина, который написал саундтрек к этому фильму. В этот раз этот замечательный мастер привзошел сам себя. Эта музыка просто великолепна ! Она сильно запоминается и очень гармонично сочетается с фильмом. Замечательная работа ! Браво маэстро !

Резюмирую. В прямом смысле «Бриллиантовое» кино, которое до сих пор смотрится просто потрясающе ! Леонид Гайдая снял настоящий комейдийный шедевр ! Я обзательно буду его пересматривать. Это настоящая классика оечественного кинематографа ! Культовое кино ! Рекомендую.

Ибо классика не стареет !


«Кинороман из жизни контробандистов с прологом и эпилогом»

Нет для кинорежиссера жанра труднее и нервотрёпнее комедии. Естественный спуск с олимпийских высот к легкости, непритязательности, общедоступности, требуемой формой, да еще чтобы при этом от истины ходячей всем стало больно и светло (вне зависимости от уровня образования и социальной принадлежности) - это самый жесткий тест на профпригодность, который под силу лишь истинному таланту, не нуждающемуся в зауми и тумане для вуалирования своей возможной несостоятельности. Таланту народному, поскольку в горних (а потому разреженных) интеллектуальных сферах юмору уже не живется, там остаются разве что фиги в карманах.

Здоровое же бугага от века объединяло и скрепляло массы куда эффективнее любых политических изысков, особенно в России, где фразы и ситуации от Гайдая, Рязанова и Данелии давно стали важнейшей компонентой национального культурного кода, приобрели почти сакральное значение отделения своих от чужих, агнцев от козлищ по принципу приобщенности или неведения. Из чего как бы следует, что вышеуказанные авторы со своей задачей комедиографов справились и испытание выдержали с честью. Причем не стоит забывать, что чистым, без подмеса комедиографом из них был один Гайдай. Ему одному удавалось работать одними комедийными средствами, без помощи лирики, грусти и ностальгии с одной стороны и злого сарказма на уровне стеба с другой. В национальном кино он один последовательно продолжал традиции балаганной, цирковой почти, а потому уходящей корнями в глубокую древность эксцентрики, более того - вдохнул в них новую жизнь, гениально вписал их в современность.

«Бриллиантовая рука» в этом смысле кажется мне лучшим из его фильмов, единственным его безусловным шедевром (затмевая даже «Ивана Васильевича», вариации на тему российской государственности которого все-таки самую капельку топорны). В этой картине Гайдай как-то интуитивно нащупал самого удивительного своего героя, одновременно смешного и умилительно трогательного, чистого, как слеза октябренка и положительного до слез, до тревоги за него. Разумеется, идея Гайдая восходит к восприятию клоуна публикой двадцатого века - как существа комичного и грустного, конечно, здесь чувствуется влияние смешных и жалких персонажей великого Чарли Чаплина, но все равно, Семен Семеныч Горбунков, блистательно сыгранный выдающимся клоуном и большим драматическим актером Юрием Никулиным - герой совершенно оригинальный в киноискусстве, хотя и легко узнаваемый. Наивный, неловкий, незадачливый, но поразительно твердый в главном, Семен Семеныч как-то так точно, без прикрас, но любовно воплощает Светлый Образ Советского Человека, что сейчас, по прошествии лет, уже и смеха на него не остается, одно горькое сознание потери...

Под стать ему и почтенная супруга, Нина Гребешкова. Показательно, что после демонстрации «Бриллиантовой руки» на зарубежных фестивалях, зрители и критики единодушно восхищались «блондинкой из фильма», под которой понималась вовсе не сексапильная Светличная (подобных краль и у них было достаточно), а именно Гребешкова - жена, мать, опора, во все времена стопроцентно надежный фундамент. Разговор супругов в постели после возвращения мужа «оттуда», их телепатическое почти взаимопонимание - это, благодаря гению актеров, вообще одна из вершин комедии в кино, высота, на которую поднимался разве что Пьетро Джерми, да и тот лишь местами.

На фоне этого несокрушимого бастиона порядочности злодеи, пусть и в подаче великих Миронова и Папанова, выглядят изначально бледно и беззубо - а также понарошку, опереточно, если быть точнее, что не могло бы не придать всей истории некоторую надуманность, не уравновесь ее сатирический и совершенно жизненный персонаж Мордюковой - душителя и разрушителя частной жизни жильцов вверенного ей в управление дома. Швондер, ох Швондер в ней бархатно и роскошно расцветает в последний художественный раз. В то время как целый цветник новых образов колосится у Гайдая впервые (и с большим отрывом впервые).

Отойдут в прошлое алчно любопытные управдомы, но останутся, разовьются, разбредутся по кино и по мощеным европейским улицам «руссо туристо», не отягченные более облико морале, дамы, не виноватые, потому как «он сам пришел», амбалы в наколках в стиле «папаша, огоньку не найдется», амбалы в пиджаках в стиле «будете у нас на Колыме», шефы, кующие деньги, не отходя от кассы, - ну и несчастные люди-дикари, на лицо ужасные, добрые внутри. Будем надеяться только, что не перевелись еще и Семены Семенычи Горбунковы - где-нибудь в жизни, и что когда-нибудь и они вернутся в кино, почему-то совсем переставшее ими интересоваться...
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Бриллиантовая рука" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
драма, комедия,
комедия,
ужасы, боевик,
боевик, триллер,
боевик, криминал
ужасы, триллер,
мультфильм
мультфильм,
боевик, триллер,
драма, триллер,
драма
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: