Фильм Вам и не снилось... смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Школьники Роман и Катя тянутся друг к другу со всей безоглядностью первой любви. Мать Кати очень счастлива во втором браке и в озарении этого счастья хорошо понимает дочь. Роман находит поддержку у отца, давно и безответно любящего Катину маму. Но рядом ходят люди, ничего не знающие о любви...
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Татьяна Аксюта на семь лет старше своего партнёра Никиты Михайловского, которому на момент съёмок едва исполнилось шестнадцать лет. А Аксюта к тому времени уже закончила театральный вуз и вышла замуж.

Когда режиссёр Илья Фрэз задумал экранизировать повесть Галины Щербаковой «Вам и не снилось...», в Госкино ему категорично заявили: «Влюблённых зовут Роман и Юля? Это что же, ваша Щербакова себя Шекспиром возомнила? Не бывать этому!». Джульетту, то есть Юльку, пришлось заменить на Катю.
Вам и не снилось...

Случайно перелистывая каналы наткнулась на «Вам и не снилось». Подумала - ничего особенного - так... старенький детский фильм про пионеров... переключу. Но по истечении нескольких минут никто бы уже не заставил меня его выключить!

Что же в нем такого необычного?

Во-первых, идея. Сюжет взят из книги и, на мой взгляд, очень качественно экранизирован. История двух влюбленных, в отношения которых вмешиваются враждующие родители. На первый взгляд - история Ромео и Джульетты, использованная бесконечное число раз в кинематографе. С другой стороны количество довольных значительно и рейтинг доказывает, что фильм стоит похвал. Спроецированная на советскую бытность история интересна не только для молодежи 90-х но и для современных зрителей.

Во-вторых, музыка. Ну кто сможет со мной поспорить, что музыка бесподобна?

В-третьих, игра актеров. С каждым вновь вышедшим современным отечественным фильмом, я понимаю, насколько талантливы актеры были раньше. Никита Михайловский - почти ребенок, но как трогательно он показал чистую любовь мальчика к девочке. Жаль, что именно такие талантливые люди уходят от нас так рано... Вместе с героиней Татьяны Аксюты я прочувствовала все переживания, связанные с первой любовью... Про остальных актеров и говорить нечего - им нельзя не поверить!

И на конец, ЛЮБОВЬ. Вот оно настоящее чистое и сильное чувство. Без всякой глупой гордости - только любовь! сколько раз Голливуд, да и отечественный кинематограф выпускают фильмы с любовным сюжетом. Но там любовь совсем другая: влюбленные не понимают, не верят, ревнуют, теряют друг друга из-за подлости со стороны и собственной гордости, которая сильнее любви. «Вам и не снилось» показывает совсем другую любовь: героев пытаются разлучить, убеждают, что это не любовь, прячут письма и делают кучу мелких пакостей. В современном кино герои бы уже давно разругались и встретились лет эдак через двадцать, повзрослевшие и помудревшие. Но Катя и Рома верят друг другу - она слушает его голос на пленке и не устает писать ему письма, которые он не получает. Ромка пишет в ответ, не понимая, почему она не отвечает. Несмотря на все перипетии она едет к нему в чужой незнакомый город, едет к своему любимому. Я начала реветь, когда он увидел ее в окне и начал кричать. Что уж и говорить, что со мной было когда он начал падать из окна... Считайте меня полной истеричкой, но вот она - настоящая любовь.

Многие рассуждают, что же особенного в Катьке и Ромке? Обычные школьники, ничего примечательного... Но главное в них то, что они способны любить. Немногие взрослые могли бы похвастаться этой способностью.

Без всяких сомнений -


Любить - значит восстать против мира

Потрясающее кино! После прочтения книги, решила посмотреть одноимённую экранизацию. И лента в полной мере оправдала мои ожидания! Даже несмотря на то, что концовки в книге и фильме разные, это не меняет главного смысла сего произведения. Борьбы за любовь

Фильм заключает в себе проблему, начатую ещё Тургеневым в романе «Отцы и дети». Эта проблема настолько реальна, настолько присуща всем семьям в наше время! Конечно, в свои неполные шестнадцать я полностью поддерживаю сторону младшего поколения, так как во мне ещё не умерла вера в настоящую любовь. Возможно, с возрастом, когда я стану матерью, я начну по-другому оценивать эту ситуацию и эту проблему. Но в одном я абсолютно уверена, этот конфликт ребёнка с родителями всегда останется актуальным.

Сюжет книги, её концовка во многом похожи на пьесу Островского «Гроза». Герой освобождается от плена, от заключения, от злости, засевшей в душах родителей. Он делает шаг в противоположную сторону от бабушки, в сторону смерти и любви.

Я очень удивлюсь, если кому-либо этот шедевр покажется скучной или банальной историей. Когда любовь свергает устои целого поколения - это не банально.


Любить - значит восстать против мира

Про любовь Кати и Ромы. Родителям постоянно кажется, что дети их еще маленькие, что они неспособны на «взрослые» игры, их нужно оберегать, растить и постоянно воспитывать. Но и дети в определенный момент жаждут самостоятельности, тем более, когда находят родственную душу, познают любовь. Говорят, что первая любовь - самая сильная, говорят, что даже вечная. Наверное, в это верят те, у кого в жизни так и отрицают те, кто подобного не пережил. Хочется сказать всем родителям и себе, будучи уже родителем, что нужно уважать чувства и поступки своих детей, какими бы нелепыми они не казались. Дети не должны расплачиваться за ошибки взрослых, младшее поколение должно жить своей жизнью.

И все же фильм про любовь. К тому же русский, с неоднозначной концовкой. Прямо-таки напрашивается трагедия, что Рома падает и становится жертвой всего приключения.

Фильм хорош для просмотра родителям вместе с детьми и обязательного обсуждения каждого поступка, как со стороны ребенка, так и со стороны взрослого.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Вам и не снилось..." не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: