Фильм Шоу Трумана смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Шоу Трумана

The Truman Show
Представьте себе, что вы вдруг начинаете понимать, что все вокруг вас - декорации, а люди - актеры, притворяющиеся теми, кем они вам кажутся. Весь ваш мир оказывается большим телесериалом, где вы исполняете главную роль, даже не подозревая об этом. Вся ваша жизнь - результат работы автора телешоу, которое вот уже тридцать лет смотрит вся планета, начиная с момента вашего рождения.

В такой ситуации оказался Труман, главный герой картины. Будет ли он продолжать жить в безопасном мире, где, как он теперь знает, у него практически нет свободы выбора, или все-таки выйдет из «игры» и станет сам хозяином своей судьбы, в которой его ждет не запланированная сценарием девушка?
Смотреть онлайн Факты Рецензии
На роль Кристофа уже был выбран Деннис Хоппер, однако буквально после первого съемочного дня был вынужден покинуть проект. Спешно призванный на замену Эд Харрис не только мастерски справился со своей ролью, но еще и получил приз «Золотой Глобус» за лучшую мужскую роль второго плана, и номинацию на Оскар в этой же категории.

Джим Керри в рамках работы над данной картиной хотел доказать всем, что умеет играть не только придурков, но и весьма серьезные драматические роли. Именно по этой причине на съемочной площадке было запрещено кому бы то ни было произносить фразы и реплики из предыдущих «глупых» картин Джима.
10 баллов господа!

И вот я посмотрел этот фильм. И он превзошёл все мои смелые ожидание. Это первый фильм, где у моего любимого Джима Керри драматическая роль. Если честно у меня были опасения, что увлекшись, Джим будет всем своим видом кричать - смотрите я драматический актёр. Такого не случилось. Джим здесь просто живой человек, с разнообразными эмоциями и переживаниями. И он Джим справился отлично. Золотой глобус более чем заслуженный. Ну, к нему Керри мы вернемся, а пока пару слов о сценарии.

Он просто потрясающий! И так идея фильма состоит в том, что есть остров, на нём живёт человек,... и его всю его жизнь от рождения показывали по ТВ. Весь остров - искусственный павильон, всю люди кроме одного - актёры. А этот один - Труман (Джим Керри). Он настоящий. И он не знает, до поры до времени, что он герой реалити шоу. Грандиозного реалити шоу. Все, и любящая жена, и лучший друг - актёры. А он об этом не подозревает. Ну как? Уже представили себя на месте Трумана? То ли ещё будет...

Удивительно как при таком необычном сценарии всё обыграно. Всё идеально прописано, нет, не одного нелогичного хода. Всё так естественно, что вы против своей воли начнете представлять себя на месте главного героя. Одно слово подходящие для того, чтоб описать такой продуманный до самых незначительных мелочей сценарий - это гениально!

Вёрнемся к Джиму. Он отлично передал все чувства и эмоции, которые испытывает человек, когда постепенно узнаёт, что его всю его жизнь снимали на камеры и показывали целыми днями по телевидению. От небольших подозрений, до риска полностью потерять рассудок. А между тем над ним продолжали наблюдать камеры, а сними и весь мир.

Я не буду рассказывать дальше, так как помню свои ощущения от просмотра, волнения и переживания за Трумана, что же будет дальше? Вы сами должны это увидеть и прочувствовать.

Последние время мне, что - то часто приходится ставить максимальный бал, но я опять не могу поставить меньше... 10 баллов господа!!!


А кто же из нас живет в телешоу?

Я не раз слышала об этом фильме, но признаюсь, все как-то не решалась посмотреть... Скорее меня останавливало то, какое впечатление он на меня произведет и как я буду смотреть на свою жизнь после его просмотра. И знаете, впечатление от него у меня достаточно мощное, вернее я поражена. Поражена прямотой и жизненностью этого фильма, как бы странным это не казалось. Попытаюсь объяснить, что я имею в виду.

Итак, если не вдаваться в подробности, то мы имеем героя (при чем во всех смыслах этого слова) масштабного теле-шоу, которое смотрит весь мир. Жизнь Трумана, этого «инкубаторного» человека полностью контролируется создателем этого «жизненного» шоу, которое обожает и естественно смотрит практически каждый житель на планете. И тут назревает вопрос: а кто это собственно заточен в клетке телеэфира? Кто лишен права проживать его жизнь как ему захочется? Ответ на первый вопрос: зритель; на второй - увы, Труман. Но в отличие от последнего, человек за телеэкраном как будто добровольно отдает свое сознание, время, да что уж там, жизнь - телевизору. Это наглядным образом можно увидеть в замирающих зрителях - то от восторга, то от испуга и прочих эмоций, которые также испытывает Труман, вернее провоцирует их. Его жизнь - их жизнь, его несчастье - их несчастье, но его бунт, к сожалению, не побудил зрителей ни к какому действию, только разве что к сопереживанию. Но отказа от добровольного рабства не последовало. Вы скажете, что такой увлеченности тв-шоу и телевидением вообще всего лишь замысел фильма? Отнюдь нет, это просто весьма утрированная реальность (а может, и не везде). В этом и выражается жизненность и прямота фильма: в современном обществе человек уж слишком погряз во всей этой искусственной реальности - телевизор, интернет, онлайн-игры, как будто забывая о самом ценном нашем ресурсе - времени. Но все же режиссер (самого фильма «шоу Трумана») показывает нам, что человек с истинным желанием ЖИТЬ будет пытаться преодолевать любые рамки - как внешние, так и внутренние, которые ставим мы сами. И на своем примере показывает это Труман, у кого хоть и отобрали фактическую свободу, подставив его жизнь под сценарий и заключив под пристальный надзор телекамер, но свобода выбора осталась при нем. И он сделал его -свой личный выбор. А какой именно - ясно показано в конце фильма.

Подводя итог, хочу сказать, что «шоу Трумана» превосходный, сильный фильм, символизирующий собой то «общество потребления», о котором так часто говорят в последнее время. Именно в нем шаблоны массовой культуры так и рвутся протиснуться в жизнь ее потребителей. Но все же есть те, кто борется, отчаянно, с трудом, но пытается включить в себе живого, нет, лучше, живущего человека с пытливым разумом и творческим потенциалом.

На этом у меня все. Но теперь это похоже не рецензия, а крик души, вызванный постоянно включенным телевизором в доме. Что ж, будем бороться! Ну а «на случай если не свидимся, то добрый день, добрый вечер и доброй ночи»


Добрый день, добрый вечер и спокойной ночи.

С детства Труман был звездой. Его любили миллионы людей со всей земли. «Шоу Трумана» являлось лучшей передачей, которые показывались. Его рейтинги добирались до фантастических цифр. Естественно Кристоф - создатель шоу, готов пойти на любые жертвы ради своей передачи. Его не интересует, что творится на душе у Трумана. Для него Труман всего навсего кукла, которой можно управлять.

Тяжело жить, когда уже осознаёшь, что город, в котором ты находишься, это огромная студия, и где все люди - актёры. Мать, жена и даже лучший друг обманывали его, выполняя всё то, что им говорил Кристоф. Все, кого Труман считал своими друзьями ими не являлись, кроме Сильвии.

Труман любил её очень сильно. Покупая женские журналы он отдирал те части лица моделей, которые были похожи на Сильвию. Тем самым у Трумана получался её портрет, который он втайне от жены рассматривал в подвале. Эта любовь должна быть очень сильной, раз через десятки прошедших лет Труман не мог забыть Сильвию, а Сильвия Трумана. Она садилась около экрана своего телевизора и смотрела это шоу. Она не выносила обман и издевательства, её глаза наполнялись слезами обид. Сильвия единственный добрый человек, который побывал на шоу. Только она пыталась объяснить Труману, что всё находящееся вокруг обман. Но он её тогда не понимал.

Для Трумана каждый день как одно и тоже. Выходя утром из дома он встречает приветливую семью, которая живёт на против. Потом старика выносящего мусор, и его собаку, которая хочет запрыгнуть на нашего героя. Около работы его останавливают два старика близнеца, которые так и хотят что нибудь предложить Труману. Все в искусственном городе приветливы и дружелюбны. Порой может даже показаться, что Труман находится в раю.

Но это далеко не так. Создатели сделали так, чтобы Труман боялся воды. Они потопили в буре его «отца». Но снова происходит издевательство. Его отец жив, у него якобы была амнезия. 22 года «сын» рос без «отца», никто не знает, что происходило у Трумана на душе. Бессердечность создателей шоу очень высока.

Одна из лучших ролей Джима Керри. Он смог доказать, что из него выходит не только отличный комик, но и отличный актёр драматического плана. Именно с этой роли ему начали предлагать и другие роли в драмах. Первый раз он испытал себя не в своей категории и такое великолепное начало. Это великолепный успех.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Шоу Трумана" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
боевик, криминал
драма, мелодрама,
драма, комедия
триллер, драма
триллер, драма,
драма, мелодрама,
фэнтези, драма,
мультфильм,
драма, мелодрама
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: