Фильм Блеф смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Белль Дюк имеет старые счеты с Филиппом Бэнгом, который отбывает свой срок за решёткой. Для того чтобы поквитаться с Филиппом, Белль Дюк вступает в сговор с другим аферистом по имени Феликс, чтобы тот организовал побег Филиппа Бенга из тюрьмы.

Побег удаётся, но парочка заодно обманывает и Белль Дюк, исчезнув прямо из-под её носа. Выясняется, что и Филипп Бэнг, в свою очередь, не прочь отомстить Белль Дюк. Для этого он задумывает грандиозную мистификацию, сродни покерному блефу...
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Фильм занимает 30-е место по посещаемости среди зарубежных лент в советском кинопрокате.

Полное название - «Блеф, история надувательств и мошенников».
' Черное, красное, ерунда это все. Выигрывает зеро»

Эта фраза на мой взгляд отражает сюжет несомненно прекрасного фильма. Есть в ней один человек - Феликс, молодой, экстравагантный, хитрый и, одновременно бывающий очень серьезным. Нужно ли кому-то говорить что в рулетке только одно зеро... А есть все остальные, разделенные по сути на две команды. Они также очень находчивы, но в итоге оказывается что чего-то им не хватает, может быть простоты, может этой самой находчивости.

Разумеется фильм далек от философии, или чего бы то ни было высокого. Фильм для того чтобы повеселиться, и его главная задача - смешить зрителей на протяжении всего фильма - выполнена на 5+. Не буду говорить о талантливых артистах, один лишь список актеров позволит вам понять что с ними в этом фильме все хорошо.

Хотелось лишь сказать о самых больших плюсах фильма. Это естественно харизматичные актеры, Энтони Куинн и Челентано просто идеально вписались в эти роли. Великолепные шутки, очень ненавязчивые, что оставляет лишь приятное впечатление. Во всяком случае то, что фильм стоит посмотреть только ради этих двух вещй гарантированно.

Поэтому всем кто еще не видел этой кинокартины рекомендую обязательно посмотреть!


Два сапога пара

«- Так и быть, будем работать вместе. Но только учти - я умею блефовать и почище твоего.» (с)

«Блеф» - наверняка самый популярный фильм с Андриано Челентано на территории бывших союзных республик, ведь в своё время он собрал неслыханное число зрителей - в одном только СССР его посмотрело более 44 миллионов! Невероятные показатели посещаемости не только для современного российского кинопроката, но и для результатов итальянской или французской картины. Бесспорно, это так же является и моим самым любимым фильмом с этим актёром. Не всегда удачный в комедийных лав - стори, Челентано просто идеально вписался в образ пройдохи - шутника, которому совершенно любые передряги не почём, и который всегда выкрутится из любой, даже казалось бы безнадёжной заварухи. Ещё одну из самых ярких своих ролей исполнил мэтр итальянского кино, со временем перебравшийся в Голливуд - Энтони Куин (наверняка многим молодым зрителям знакомый по роли итальянского мафиози Тони Вивальди из комедийного блокбастера «Последний Герой Боевика»). На харизме и актёрском взаимодополнении построена вся эта авантюрно - комедийная, блещущая эксцентрикой и местами переходящая в буффонаду кинолента!

По сюжету некая дама - хозяйка игорного притона, хочет вызволить из - за решётки легендарного мошенника Филиппа Бэнга, но вместо него заранее подготовленным побегом с конвоированного эшелона воспользовался молодой пройдоха - Феликс. Которого ребята работающие на госпожу Белль Дюк принуждают помочь им с возникшей проблемой. Но, хитрый парень смекнув что к чему, решает сам действовать с вытащенным им из тюряги Бэнгом. А за одно, если получится провернуть самое крупное дельце в своей жизни. Ко всему прочему, Феликсу явно приглянулась хорошенькая мошенница - в последствии оказавшаяся внедрённой в её банду дочерью Филиппа Бэнга. Вместе эта троица намерена рисковать по крупному!

Среди многочисленных криминальных постановок с комедийным уклоном, обычно повествующих забавные истории о ловких и предприимчивых мошенниках всех мастей - данная картина, безусловно претендует на почётные лавры классики жанра. Обычно смотреть повторно хитроумно закрученную картину про какую не будь денежную аферу вряд ли захочется. Когда известен итог - интерес неизбежно пропадает. Вот поэтому, столь часто вспоминаемая многими комедия про одиннадцать друзей Оушена - обыкновенная, голливудская однодневка, которая на слуху лишь благодаря участию занятых в ней звёзд и кассовых сборах в валюте. Но тот же «Блеф» или польский «Ва - Банк», американскую «Аферу» или же наших «Джентльменов Удачи» - можно смотреть бесконечно, вновь и вновь получая от этих фильмов неподдельное удовольствие.

Сценарий изобилующий невероятными остротами и бесчисленными шутками - писали Масимо Дерита, Микки Нокс и сам Серджо Корбуччи - выступивший на проекте ещё и режиссёром. Колоссальная энергия в ленту была вложена и играющими главные роли партнёрами - Челентано Куином. Которые словно соперничая за зрительские симпатии, на протяжении всего фильма будут стараться продемонстрировать друг - другу своё превосходство на поприще мошенничества. Или как их род занятий назвал бы товарищ Бендер - «сравнительно честный отъём денег у населения». Вспомнить хотя бы их «развод» продавцов элитного магазина мужской одежды, или многоступенчатую авантюру с присвоением дорогостоящий брильянтовой броши у слишком доверчивого ювелира. А уж мелкие фокусы, совершённые с помощью ловкости рук - навроде той закуренной непонятно как папироски - не могут не вызвать, в который раз на лице довольного зрителя улыбку.

По всей видимости фильм обошёлся продюсерам недёшево, ведь действие сюжета происходит то ли в конце 20-ых, то ли в начале 30 -ых (точно не разобрать из - за разных использованных в съёмках моделей машин). Атмосфера ретро воссоздана вполне убедительно: автомобили как легковые так и грузовые в широком ассортименте, моторные лодки и яхты тех лет, паровоз и самолёт, на котором герои улетают в финале, ровно как и костюмы той поры и аутентично одетая массовка на улицах - полностью погружают при просмотре в минувшее время. Это в некотором роде заставляет вспомнить всё тот же литературный, сатирический шедевр Ильфа и Петрова - герои которого тоже жили в конце 20-ых. Да и сама непринуждённая атмосфера картины, настраивает именно на комедийное восприятие истории.

Хорошая операторская работа Марчелло Гатти, великолепный запоминающийся саундтрек Лелио Лутации, вкупе с замечательной актёрской игрой - делает просмотр этого фильма незабываемым! Кстати, об остальных, ещё не упомянутых актёрах. Не считая колоритных исполнителей пижонистых гангстеров, работающих на Белль Дюк - это актриса Капуцин, сыгравшая роль возрастной «фам - фаталь», а так же миловидная Корин Клери в роли Шарлоты - дочери Бэнга, которая вскоре и сама становится неравнодушной к обаятельному подельнику отца... Великолепная хореография смешных погонь и забавных ситуаций, остроумные шутки - за которыми наши персонажи, в особенности герой Андреано Челентано, как говорится в карман не полезут и наконец непередаваемая аура произведения 70-ых - всё это не оставит вас равнодушными!

P.S

«- Нос греческий, взгляд волевой, чувственный рот - особых примет не имею.» (с)


Спасибо, Италия!

Как и почти каждый киношедевр, картина «Блеф» прошла долгий, блистательный путь, усеянный лавровыми венками, отправившись из киностудии в переполненные зрителями кинотеатры, затем перепрыгнув в истертые до дыр VHS и наконец очутилась на полке киномана, записанной на DVD диске или заняв почетное место на жестком диске компьютера. И что самое, пожалуй, удивительное, с прошествием времени фильм нисколько не потерял в актуальности, захватывающем сюжете и колорите главных ролей, исполненных Адриано Челентано и Энтони Куином.

Изначально картина задумывалась как итальянский ответ на голливудскую картину «Афера», имевшую огромный успех и снятую в 1973году. Режиссер Серджио Корбуччи не прогодал, добавив в ленту изрядную долю юмора, остроумных трюков и находок, позволивших если и не превзойти американского «cобрата», то уж точно ему не уступить. Ответ на вопрос «почему» лежит на поверхности..

В первую очередь это многогранный талант Адриано Челентано. Этот человек для Италии играет роль ни чуть не меньшую, чем Андрей Миронов для России: всемирно известный певец, талантливейший актер, секс-символ, словом Артист с большой буквы. В картине «Блеф» он исполнил виртуозного мошенника, способного перехитрить любого и выйти сухим из воды. Создалось впечатление, что он как будто создан для этой ипостаси, настолько приятно наблюдать за его игрой. В то же время не отметить насколько хорошо аккомпанирует с ним Энтони Куинн было бы несправедливо. Достаточно вспомнить как его Филипп Бенк изображает из себя полицейского детектива.

Во-вторых это Италия. Местный язык по своей звуковой составляющей совсем не уступает франзускому и очень приятен для уха. Поэтому посоветовал бы зрителям ради интереса посмотреть этот фильм в оригинале с русскими субтитрами. Итальянцы в большинстве своем темпераментны и перепалки с участием острых шуток весьма хороши.

Ну и наконец, режиссер Серджио Корбуччи по-моему мнению сделал совершенно правильно, не пойдя по голивудской стезе, а создав свое самобытное кино, пестрящее оригинальными идеями, комичными ситуациями и харизмой главных героев.

Спасибо, Италия!
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Блеф" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: