Фильм Медведь смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Медведь

L'ours
Среди прекрасных и величественных пейзажей Британской Колумбии случилась трогательная история о медвежонке, потерявшем свою мать и предоставленным самому себе, в то время как двое охотников продолжают рыскать по лесу в поисках добычи.

Судьба сводит вместе осиротевшего малыша и огромного раненого медведя. Непросто складываются их взаимоотношения, но охотники с ружьями и злыми собаками оказываются куда страшнее. Столкновение людей и животных неизбежно.

А зритель фильма оказывается в «медвежьей шкуре» и наблюдает за людьми с позиции главного героя.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Джеймса Оливера Кёрвуда «Гризли» (The Grizzly King: A Romance of the Wild, 1918).

В реальности голодные взрослые медведи могут съедать медвежат. Чтобы этого не произошло, создатели фильма приучали Барта к присутствию медвежонка с помощью игрушечного медведя соответствующих размеров и окраса. Только после того, как дрессировщики убедились, что Барт привык к игрушке, они познакомили его с Юком.
Фильм - шедевр, не побоюсь этого слова! Цепляет буквально с первого действия и уже не отпускает до титров. К мохнатым героям с первых же секунд перестаешь относиться как просто к животным, настолько всё искренне. Чего стоят тщетные усилия медвежонка вытащить из под груды камней родителя в начале фильма - без слёз смотреть невозможно! А попытка произвести впечатление на взрослую самку?! Насколько милые создания: им снятся сны, они серчают, они любят, они не бросают в беде, они боятся... они не просто бездумные мешки с большими острыми зубами...

Актёрская игра по-настоящему впечатляет. Ооо, и смотреть тут нужно отнюдь не на людей, хотя Чеки хорош как ни крути, отличный актер, но все же медведей ему переиграть не удалось! Именно косолапые заставляют зрителя умиляться или даже пустить слезу. Именно им сопереживаешь на протяжении всего фильма.

Отнюдь не детская, душераздирающая история о нелёгкой судьбе медвежонка, о выживании в этом жестоком мире, полном опасностей.

Думаю создатели фильма справились со своей задачей на все 100%, показав что убивать беcпричинно - неправильно. «Нет ничего прекрасней, чем сохранять жизнь». И выжить можно только научившись ценить жизнь других!


Путь к фильму

Года три назад посмотрел клип в ютубе, где пума заметила медвежонка, началась погоня, гнев охотницы, крики малыша, его страстное желание бороться до конца и в конце... Конечно же не скажу, но, монтаж был сильным, а если учесть, что всё снималось 30 лет назад - так тут и подавно моё уважение. Теперь, фильм за фильмом я случайно (или логично) нашёл и этот фильм, после фильмов Амазония, Два брата, которые схожи любовью съёмочной группы к братьям нашим меньшим, умеющих снимать то, что восхищает.

Вот так кратко я подобрался к нашему фильму. Свою любимую называю Милый Медведь, и при просмотре убеждался не раз, как она на малыша то похожа. А малыш то хоть и остался рано в жизни сиротой, да только интереса к жизни не утратил, по ходу фильма ему перепало не мало сладкого, правда и не мало раз ему было не сладко. Когда взрослые мишки играют в любовь - малышу остаётся пробовать мухоморов с глюками, парнишке-мишке то кто запретит. А ещё он у нас со снами тревожными (уж не знаю снится ли что зверям), ибо впечатлительная личность наш юный герой.

И знаете, не стану отрицать тот факт, что животные могут производить с нами чудеса, то есть, делать нас лучше. Хоть и законы леса довольно жёсткие, но, люди я уверен на все сто не должны убивать ради охотничьего азарта, славы, денег. Ведь, после того, как пройдёшься по пустынному лесу, где иногда только белочек можно увидеть, возникает тревожное чувство, что люди украли лес у зверей, украли и не умеют всё равно хазяйничать.

Как часто люди много говорят, а мало делают, и как часто звери нечего не говорят, но, идут друг за дружку до последнего. Хочется верить, что так как в фильме, может быть и среди нас с вами.


Пожалуйста, пожалей меня...

Существует больше удовольствие, чем удовольствие убивать: это удовольствие оставлять в живых.

Джэймс Оливер Кэрвуд

Несколько лет тому назад я впервые познакомился с произведением неизвестного мне на то время режиссера Жана-Жака Анно. Это был фильм под названием «Два брата». Наверно, никогда в жизни не забуду тот момент. Просто в голову не лезет, как можно из-за обыкновенного фильма пролить столько слез?! Фильм, безусловно, стал моим самым-самым любимым, я даже заставлял и до сих пор заставляю своих друзей смотреть его...

Но мне этого итак было мало. Я хотел хоть еще один единственный раз ощутить подобные впечатления. И вот буквально вчера после долгих поисков я достал этот уникальный фильм с неоригинальным названием «Медведь».

...И я совсем не разочарован! Скажу больше: картина «Медведь» стала будто одним из пазлов, из который складывается моя душа. Я, кажется, понял, в чем суть высокого искусства кино - нас заставляют быть частью всего, что мы видим; сопереживать и смеяться вместе с героями.

Сразу могу сравнить фильм «Два брата» из обсуждаемым. Ограничусь, пожалуй, только тем, чем они похожие. Я почти не сомневаюсь в том, что Жан-Жак Анно желает дать нам знать: животные ничем не худшее людей, они очень умны (а иногда и гораздо умнее), у них тоже нелегкая жизнь, они умеют помнить хорошие и плохие вещи, они лучше других осознают, где добро, а где - зло, они даже умеют жалеть, подавляя неугасимый аппетит, и что самое главное - они тоже умеют любить.

Уже с самого начала я хотел спросить: как создателям фильма получалось снимать такие кадры, ведь не так уж просто заставить маленького медвежонка делать именно то, что надо, вплоть до мелочей! Как здесь не вспомнить, например, то, как это крохотное создание ложилось на спину и толкало лапками огромный камень, пытаясь освободить свою бедную маму. Это настолько трогательно, что меланхолики просто не выдержали бы смотреть на происходящее.

Если Вам интересно, события фильма происходят в Британской Колумбии в 1885 году. И именно это заставляет меня поверить в то, что такие события действительно имели место или хотя бы это экранизация какой-то легенды или рассказа. Думаю, должен бить хоть один охотник на медведей, который рано или поздно осознал ошибочность своего ремесла.

Осиротевший малыш заставляет нас смотреть на экран с улыбкой на губах и одновременно с большим камнем в горле. Как умно он поступил, когда помог излечить большому медведю свою рану (слюна животных - лучшее лекарство для них). Но большой опасностью было вообще подходить к самцу. Когда-то в документальном кино я видел, что только самки могут заботиться о детях, а для самцов это просто невозможно. Мало того: они даже могли съесть младенцев. Но даже в мире медведей за добрую услугу отплачивают тоже добром.

Барт учит медвежонка ловить рыбу, охотится и даже привлекать самку, исполняя ритуал свержения деревьев. Несомненно, он стал примером для подражания. И мне смотреть на это так приятно и так легко, что кажется, счастье никогда не закончится.

Интересно наблюдать за крохотной моделью мира людей глазами медведя. Человеку не можно ожидать поблажек со стороны этих двухтонных созданий, и он это знает. Но не можно сказать, что наши герои не любят животных. Как же больно смотреть на то, как приходится убивать своего лучшего Дикси, чтобы тот не мучался от боли. Ну, просто нет слов...

И не зря маленький медвежонок так сильно полюбил людей. Сирота приручился не через большое количество еды, которой он дегустировал (заставив нас смеяться), а из-за того, что он постепенно ощущал тепло и доброту со стороны этих двуногих созданий. Потому не так уж легко было смотреть на то, как в конце он преследовал своих новых друзей, не желая с ними расставаться. Просто магия кино!

Ну, конечно, то, как человек и медведь поочередно не убили друг друга заставляет нас очень сильно задуматься. Действительно, когда ты кого-то не убиваешь, ты ощущаешь счастье, как будто только что из-за тебя на свет появилось новое чудо. Да, этот кадр заслуживает высших похвал и мест на вершине любых рейтингов.

Их рык - это сигнал для всех людей по ту сторону экрана: зачем убивать таких удивительных и красивых созданий Бога.

Что здесь еще добавить? Прошу Вас: посмотрите фильм обязательно! Он не может не понравится! И если не сложно, поставьте такую же оценку, как и я.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Медведь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: