Фильм Побег из Шоушенка смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Бухгалтер Энди Дюфрейн обвинен в убийстве собственной жены и ее любовника. Оказавшись в тюрьме под названием Шоушенк, он сталкивается с жестокостью и беззаконием, царящими по обе стороны решетки. Каждый, кто попадает в эти стены, становится их рабом до конца жизни. Но Энди, обладающий живым умом и доброй душой, находит подход как к заключенным, так и к охранникам, добиваясь их особого к себе расположения.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Фильм снят по мотивам повести Стивена Кинга «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка» (Rita Hayworth and Shawshank Redemption), опубликованной в составе сборника «Четыре сезона» (Different Seasons, 1982).

Съемки проходили в Мэнсфилдской исправительной колонии, что в штате Огайо. Тюрьма находилась в таком плачевном состоянии, что пришлось потратить немало бюджетных средств на приведение её в должный вид.
У человека всегда есть выбор,
но в итоге всё сводится к одному:
занимайся жизнью или занимайся смертью,
продолжай жить или постепенно умирай.

Энди Дифрейн - мужчина, который обвиняется в двойном убийстве. Убийстве своей жены и её любовника. Энди не совершал этого ужасного преступления, но суду это всё равно - мужчина попадает в тюрьму по названием Шоушенк. Там он знакомится с заключенным по имени Ред. Они становятся друзьями. И тогда начинается долгая, полная трудностей и неожиданностей жизнь Энди, тюремная жизнь...

На мой взгляд «Побег из Шоушенка» - это лучший фильм, показывающий тюремную жизнь. Но сам фильм, на мой взгляд, не о тюрьме и не о побеге. Это фильм о дружбе, о настоящей мужской дружбе. О дружбе двух заключённых: Реде (Морган Фримэн) и Энди (Тим Роббинс).

Первый считает, что раз уж ты попал в тюрьму, то таково твоё предназначение, и с этим уже ничего не поделать. Ред уверен, что надеяться на что-то бессмысленно, что надежда очень опасная штука. Но Энди так не думает, Энди не хочется смириться с тем, что он в тюрьме. Он хочет чувствовать себя свободным, несмотря ни на что. Он как бы не является одним из заключённых в этой мрачной тюрьме. Он не такой, как все. А всё потому, что у Энди есть надежда, надежда, которая помогает ему жить. Он считает, что надежда - это хорошая вещь, а хорошие вещи не умирают.

И Энди прав, верить и надеяться надо. Даже если ты находишься в тюрьме...

После просмотра этой картины ты начинаешь ценить то, что находится вокруг тебя. Порой мы живём и не понимаем важность тех вещей, которые мы имеем. Мы не осознаём их подлинную ценность. И только потеряв их, мы понимаем, как же дороги они нам были. То же и в фильме «Побег из Шоушенка «: Энди попадает в заключение и понимает, что нет ничего ценнее, чем свобода, свобода бесценна, но даже потеряв её, попав в тюрьму, нужно уметь оставаться человеком и жить дальше. Человек должен надеяться, что всё может измениться. Но одной надежды недостаточно - нужно также что-то предпринимать. Не ситуация должна владеть человеком, а сам человек должен владеть этой ситуацией.

В фильме прослеживается несколько сюжетных линий, показывается несколько судеб различных героев:

Энди Дюпрей - человек, которого несправедливо осудили. Ред - тот, кто может достать в тюрьме всё, что угодно. Охранник Брайан Хэдли - с одной стороны жестокий человек, а с другой очень чувствительный. Начальник тюрьмы Нортон - который верит только в две вещи: дисциплину и Библию.
Брукс - этот персонаж мне особо запомнился. Человек, для которого тюрьма является родным домом и который уже просто не представляет своей жизни без этих тёмных и мрачных стен. Как говорит герой Моргана Фримена Ред: «Это забавные стены. Сначала ты их ненавидишь, потом к ним привыкаешь, а по прошествию некоторого времени, ты начинаешь от них зависеть».

У каждого из этих персонажей своя жизнь, свои представления о тюремной жизни. И каждый из них во что-то верит и надеется...

«Побег из тюрьмы» - это картина, преисполненная необычайной чувственности и трагичности. Актёрская игра в фильме просто неотразима. Порой кажется, что это и вовсе не актёры, а настоящие заключённые. Во время просмотра ты проживаешь целую жизнь, ты понимаешь, как всё-таки важно то, что находится вокруг тебя, и что какие бы трудности тебя ни окружали, всегда нужно оставить в своём сердце место для надежды....


Свобода

Свобода. Свобода бывает разной: внутренней, внешней, яростной и спокойной. Я думаю этот фильм прежде всего о свободе. Безусловно каждый, как и в любом другом фильме, книге, музыкальном произведении увидел бы здесь свою тему, тему родителей и детей, протеста молодости, желания просто испытать себя.

Но для меня этот фильм о свободе. Я очень сильно прочувствовал какую то внутреннею мотивацию поступков которые совершал главный герой, мне кажется понять его может каждый, кто хоть раз чувствовал одиночество, какую то вселенскую пустоту и в то же время наполненность жизни. А еще, женщины, дорогие, не обижайтесь, но понять его могут только мужчины, потому что это столь характерный поступок именно для мужчины, всех людей, любого пола может тянуть выразить себя в испытаниях, преодолениях, но так, в горах, в лесу, в дикости могут искать себя только мужчины.

Я не думаю что понять себя, ощутить свою свободу, можно только в таких, экстремальных условиях, я наоборот настаиваю что искать себя надо там, где ты ЕСТЬ, сейчас сию минуту.

Так стоит ли искать эфемерные смыслы в далеких странах, местах, когда счастье-смысл всегда рядом, внутри нас. Стоит?


Чуровщина

В отличии от Герострата, который поджёг храм Артемиды в Афинах, чтобы попасть в историю, я пишу красную рецензию на «самый лучший фильм всех времён и народов» не для того, чтобы прославиться, но для того, чтобы уважаемый читатель сего текста задумался об обоснованности нахождения данного фильма на первом месте в ТОП 250.

Не желая выглядеть борцом с ветряными мельницами я позволю себе провести параллель между оценками пользователей этому фильму и избирательной системой России.

А параллель эта будет заключаться в четырёх математических символах:

146 %

Как каждые четыре года граждане России считают своим долгом стройными рядами идти и голосовать за «единую и неделимую, непобедимую и нерушимую», так каждый день пользователи лучшего русскоязычного сайта о фильмах стройными рядами ставят Побегу из Шоушенка 10ки и 9ки.

Иное мнение считается ничем иным как моветоном, любая попытка не согласия с официальной позицией большинства будет приравниться к покушению на святое и екстремизмом.

И казалось бы, что всё можно легко объяснить, что это происки г-на Чурова, что это его любимый фильм и именно он накручивает ему оценки, но ведь нет!

Можно просто часами зачитываться зелёными рецензиями, которые, которые восхваляют данную картину, называют её шедевром.

Ну а простые голосующие не хотят выглядеть дураками, не понимающими, не ценящими шедевров, и несут свои бюллетени (простите оценки) с галочками в нужных местах.

Не хочу быть голословным, и поэтому перейду к самому фильму.

Картина сама по себе довольна скучна и однообразна. Персонажи выглядят в некоторой степени картонно и играют абсолютно нехаризматично. «Побег из Шоушенка» абсолютно не затягивает в свою атмосферу. Атмосферы как таковой в фильме и нет, есть только скучные диалоги, и отсутствие каких либо эмоций.

Единственной, лично запомнившейся мне фразой из фильма является высказывание персонажа Фримена об экскрементах главного героя.

Сцен, от которых появляется ком в горле нет вообще.

И главным минусом фильма на мой взгляд является то, что абсолютно не получается поверить в происходящее на экране. Если в том же самом х/ф «Начало» Нолана, фантастическом «Назад в будущее» происходящее на экране начинает завораживать, вызывая внутри бурю эмоций, то после «Побега...» внутри остаётся какая то пустота.

Да, можно попытаться искусственно порадоваться за главного героя, но эти чувства и эмоции будут ложью, как и является ложью всё то, что происходило на экране в течении 2х часов.

Именно поэтому, лично у меня возникает желание задать в некоторой степени риторический вопрос: неужели так мало фильмов, поднимающих общечеловеческие проблемы и достойных занять первую строчку в ТОПе?

По моему скромному мнению, тот же самый «Форрест Гамп», французские «Неприкасаемые», «Бойцовский клуб» несут в себе настолько позитивный заряд эмоций, настолько задевают струны души, что приятные воспоминания остаются внутри надолго. И именно после этих фильмов, а не после «Побега...» хочется сказать:

«Я хочу стереть себе память, чтобы пересмотреть вас ещё раз».
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Побег из Шоушенка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: