Фильм Ромео и Джульетта смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
На балу во дворце Капулетти зарождается любовь двух юных существ, судьбою обреченных на ненависть. Ромео Монтекки и Джульетта Капулетти полюбили друг друга на свою беду, ведь их семьи ведут смертельную вражду уже многие, многие годы...

Но их любовь сильнее родовой вражды, сильнее предрассудков и непреодолимых препятствий. Великая сила этой любви побеждает все, даже смерть...
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Фильм снят по мотивам пьесы Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» (The Most Excellent and Lamentable Tragedie of Romeo and Juliet, 1597).

Ходили слухи о том, что исполнительница роли Джульетты Оливия Хасси – дочь режиссера фильма Франко Дзеффирелли. Это, конечно же, неправда. Более того, Дзеффирелли поначалу отверг кандидатуру Хасси, считая ее полноватой. Актриса же, которую он выбрал, незадолго до съемок подстриглась, чем сильно разочаровала режиссера. Хасси пришла на повторную кинопробу, и на этот раз ей удалось перевоплотиться в очаровательную юную девушку. И роль в итоге ей досталась.
Любовь, бывает, гибнет

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте... Слова, ставшие выдающейся фразой, и все знают о великой и трагической любви, случившейся в Вероне...

Пьеса, написанная гениальным пером Уильяма Шекспира, самого известного драматурга в истории человечества, впервые, по сведениям историков, была поставлена на подмостках театра «Глобус», затем пьеса перекочевала на всевозможные подмостки, во всех возможных странах, пеьса ставится, обыгрывается бесчисленное количество раз, но совсем другое дело поставить по ней фильм. для этого нужно иметь силу духа, иначе как не бояться провала, нужно иметь своё видение постановки, и, в конце концов, талант. Исходя из все сказанного, итальяно-британская постановка «Ромео и Джульетта» - безумно талантлива.

Режиссёр картины итальянец Франко Дзеффирелли больше художник, в чём-то декоратор. Именно это и помогло ему в создании своей прекрасной ленты. Глазом художника были подобраны великолепные места, так отдающие стариной, эпохой дуэлей, романтиков и обольстителей, что мгновенно переносишься в Верону, где и происходили основные события, описанные Шекспиром. Иногда при просмотре можно поймать себя на мысли, что смотришь не эпизод, не вслушиваешься в слова, не следишь за героями, а сидишь в очаровании от антуражных мест: каменные дома, площади, мосты - это всё так впитывается, что будто сам находишься где-то в этих местах. Один из самых великолепных эпизодов - дерзкая драка между семействами Монтекки и Капулетти на главной площади - тому подтверждение. Сцена настолько блестяще поставлена, настолько все, даже мельчайшие детали, выверенные, что дух захватывает. Её бы демонстрировать начинающим студентам-киношникам, чтобы они поняли, как создавать настоящее искусство!

От этой сцены можно оттолкнуться, если брать актёров, сыгравших в фильме. Как же великолепен Меркуцио, сыгранный Джоном МакИнери! Сколько экспрессии, сколько азарта, сколько честности и желания биться до конца у этого героя. Без зазрения совести отдал бы этому актёру «Оскара», но, видно, были другие достойные кандидаты, но я пребывал в восхищении от игры Джона МакИнери. Очень славную Кормилицу сыграла Пэт Хейвуд, хохотушка, весьма глуповата на первый взгляд, но затем её отношение к любви Ромео и Джульетты, делает Кормилицу самими идеалом доброты. Молодые актёры Леонард Уайтинг, получивший «Золотой глобус» как самый многообещающий новичок за роль Ромео, жаль, что затем эти надежды не совсем оправдались, и Оливия Хасси ('Золотой глобус» в той же номинации только среди женщин) своих персонажей передали со всем чувством, на которое способны дети - всепоглощающая любовь, без удержи, без оглядки. Трагедией Ромео и Джульетты в постановке Франко Дзеффирелли проникаешься ещё и во многом благодаря замечательной игре молодых актёров.

Фильм без сучка и задоринки, классика мирового кинематографа, расхваленная и надо сказать, что не зря, множеством критиков, и признана зрителями. Костюмированный карнавал, в котором будто сам участвуешь и вглядываешься во влюблённые глаза самой несчастной пары на свете...


«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте» (В. Шекспир)

Франко Дзеффирелли снял выдающийся, очень эмоциональный фильм по трагедии Вильяма Шекспира. Этот фильм произвёл на меня большое впечатление, в том чисел тем, что сценарий практически не отступает от оригинала, Шекспировской трагедии.

Главными героями трагедии являются Ромео (Леонард Уайтинг) и Джульетта (Оливия Хасси). Необходимо признать, что игра юных актёров великолепна: они играли очень чувственно, ярко, искренно. Им удаётся передать любовь так, будто они действительно любили друг друга, как Ромео и Джульетта. Их любовь так чиста, проста, прекрасна, вечна.

Они полюбили друг друга, были верны и преданны друг другу, несмотря на вражду их семей, которая мешает счастью двух влюблённых. Они хотят забыть прошлое, любить друг друга, хотят на своей земле и в своих домах согласия, гармонии, другими словами, они утверждают новую нравственность, а родители их придерживаются старой морали, старых привычек.

Музыка Нино Рота чудесна, изумительна, трогательна. Нежное исполнение романтичной песни о любви наполняет глаза слезами. Музыка пронизывает весь фильм и помогает подчеркнуть и раскрыть его содержание в нужных местах.

Замечательны декорации и костюмы актёров, они передают всю атмосферу того времени. Также очень красиво и четко удалось воссоздать колорит средневековой Вероны.

Советую всем посмотреть этот шедевр классики: вы получите настоящее удовольствие от чистой, искренней любви героев.


«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте» (В. Шекспир)

Каждый человек с пелёнок знает историю Ромео и Джульетты - двух полюбивших друг друга потомков враждующих семей. По этой пьесе Уильяма Шекспира снято много фильмов, но, на мой взгляд, лента Франко Дзеффирелли - это самая лучшая экранизация данного произведения.

Прежде всего, сюжет передан максимально точно. Не упущено ни одного важного поворота событий. К тому же сохранена главная атмосфера пьесы - атмосфера полной нежности и драматизма любви.

Исполнители главных ролей подобраны как нельзя лучше. Леонард Уайтинг и Оливия Хасси идеально передали искреннюю любовь Ромео и Джульетты, которые готовы на всё, чтобы быть вместе. Также отлично вписались в свои роли остальные актёры, сыгравшие родителей Джульетты, Тибальта, Меркуцио, Бенволио, Отца Лоренцо.

Нельзя не отметить шикарные костюмы, идеально подчеркнувшие молодость и свежесть Ромео и Джульетты, а также индивидуальность каждого из героев.

И, напоследок, хочу выделить песню композитора Нино Рота «What Is a Youth?» Эта композиция идеально вписалась в фильм об истории такой трагичной любви.

После прочтения пьесы и просмотра этого фильма хочется верить, что в мире ещё осталась такая же искренняя и светлая любовь, как у Ромео и Джульетты. Конец заставляет пролить слёзы жалости из-за того, что из-за конфликта своей семей герои не могут быть вместе на Земле, и воссоединиться могут лишь на небесах.

«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте.» (с)
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Ромео и Джульетта" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
драма, история
мелодрама, драма
драма, мелодрама
драма, мелодрама
мюзикл, драма
драма, мелодрама
драма, мелодрама,
драма, мелодрама
драма, мелодрама,
мелодрама, история
фэнтези,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: