Фильм На несколько долларов больше смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Заработать несколько лишних долларов честным путем на диком Западе не проблема, если у тебя есть проверенный кольт и разрешение властей на отстрел бандитов. Этим путем и идут бок о бок профессиональные охотники за головами негодяев «Человек без имени» и полковник Мортимер, общая цель которых - преступная банда мексиканца Индио.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Изначально Серджио Леоне хотел, чтобы Ли Марвин сыграл Дугласа Мортимера.

Персонажа Альдо Самбрела зовут Кохелио. Это английская транскрипция испанского слова «cuchillo», что означает «нож».
«Ты когда-нибудь был молод?» © Монко

Говорить о фильме «На несколько долларов больше» человеку, который смотрел «За пригоршню долларов» что-то, кроме «это тот же самый фильм, только красивее, больше и лучше» - бессмысленно. Говорить о фильме «На несколько долларов больше» человеку, который не видел «За пригоршню долларов» без первичной ссылки на прежнюю работу Серджио Леоне - почти невозможно. Отсоединить эти два фильма друг от друга и подразумевать их как отдельные художественные произведение, между тем, получается безо всяких проблем. А всё потому, что тогда как «На несколько долларов больше» - это логичное продолжение, расширение, развитие идей и способов съёмки Серджио Леоне, которые тот впервые дал увидеть зрителю в «За пригоршню долларов», это всё равно самостоятельная картина со своим сюжетом, своими протагонистами и антагонистами. И в этом кроется одна деталь, которая и выделяет известную «Долларовую трилогию»: каждая из трёх историй - это своя история. Она, картина, выстраивается последовательно и является полностью самостоятельным и завершенным произведением, не требующим каких-либо дополнений или чего-либо иного (по крайней мере, пока сам автор не явит возможность такого дополнения зрителю, как и случается с каждым новым фильмом трилогии). Связывает эти фильма лишь одна деталь - атмосфера и стиль постановщика, которые с каждой лентой, в то время как лента сама по себе становится всё масштабней, всё матереют и обрастают четкими, отличительными чертами.

«На несколько долларов больше» - это прекрасный фильм жанра вестерн. Более того: это прекрасный фильм сам по себе. Леоне словно создаёт свой подкласс фильмов внутри определённого жанра, вырывая из него то, что ему кажется лишним: присущая лентам медлительность и здесь почти не имеет места быть, как то было и в «За пригоршню долларов». Хронометраж увеличивается не столько за счёт искусственного растяжения истории, более длительного любования планами природы и так далее. Сама история «растягивает» его. Пересечение двух охотников за головами с разным жизненным опытом на стыке желания поймать одного определённого преступника, желающего сорвать немалый куш, формирует фильм с ярким дуэтом сообщников, которые сперва, кажется, таковыми стать никак не могут. Их планы идут коту под хвост, однако от окончательной цели они отказываться не собираются. Финал, как и подобает ленте с долгим разгоном и расстановкой сил на шахматной доске конфликта, стремительный концовки книг Дэвида Геммела, облагороженный всё столь же прекрасной музыкой Эннио Мориконе. Которая здесь также поднялась на новый уровень качества, взаимодействия с аудиторией: голосов в хоре стал больше, завывания, свист и духовые - четче. Опять же, как и в прошлой ленте постановщика, данный фактор крайне сильно влияет на атмосферу. Она поглощает и принуждает, чуть ли не желать жить в этом мире, переполненном беззаконием, нечестивыми шерифами, храбрыми охотниками за головами, палящим солнцем, сигаретным дымом и пылью от всего, что только не ступает на эти греховные земли. Однако, когда в прошлой ленте наблюдалась немалая проблема с гримом и натурализмом перестрелок, здесь удалось скрасить эти шероховатости. Уверен - не без помощи возросшего в три раза бюджета. С его же помощью получилось увеличить локации для съёмки, соорудить куда более внушающие декорации и оставить их детализированность на прежнем уровне.

«На несколько долларов больше» антуражем своих межличностных отношений очень напоминает «Смертельное оружие» Ричарда Доннера, до которого на тот момент было ещё почти не два десятка лет. Два разных героя начинают сотрудничество друг с другом ввиду внешних обстоятельств, являющих из себя их общего врага. Один из этих двоих - умудрённый жизнью старожил сражений различной степени масштабности и жестокости. Другой - молодой и самоуверенный герой женских чаяний с горячей головой и сердцем. Такие персонажи не имеют ничего общего как в мировоззренческом плане, так и в подходе к жизни - на первый взгляд. Но соединяясь под эгидой общей цели, в конечном итоге зрителю показывается, что всё отнюдь не так однозначно. Герой Ли Ван Клифа (Дуглас Мортимер) знает таких, как герой Клинта Иствуда (Монко) не хуже своей пятерни, почему прекрасно находится в поведении и общении с этим, по сюжету, годящимся ему в сыновья человеком. Сам же Монко, самоуверенный и привыкший играть по своим правилам, постепенно проникается уважением и симпатией к куда более опытному товарищу по ремеслу, чей авторитет он сперва не признаёт, как и авторитет кого-либо другого, кроме своего «кольта». Но позже, постепенно, в гуще разномастных завораживающих событий, картина меняется, в конечном итоге обрисовывая финальный склад взаимоотношений через сцену типичной дуэли с Дикого Запада. Но в обрамлении визуального киноязыка Леоне, с его четким преобладаем контрастности звука и съёмки, всегда акцентирующейся на возвышениях музыки крупными планами, показывающими всю гамму эмоций персонажей.

Эта работа Серджио Леоне - как таковая работа над ошибками (которые в основном были замечены лишь им, автором) с написанием нового материала в дополнение к уже имеющемуся. Выражение новых идей в старой, улучшенной обёртке. Если бы Леоне не снял следующий фильм с неизменным Клинтом Иствудом в главной роли (который из фильма в фильм меняет и имя героя, и самого героя), то я бы с радостью признал, что это - прекрасный итог долгой работы режиссёра на почве жанра вестер. Свежая, динамичная, атмосферная история, которая по сей день в каждом своём аспекте работает именно так, как того желал постановщик: не отвращает ни постановкой, ни техническим исполнением. Мелкие же сценарные детали, объясняющие редкие сомнительные детали сюжета, вовсе удаётся заметить не с первого, так со второго или иного раза, что потворствует пересмотру ленты. Потому и выходит, что «На несколько долларов больше» - идеальный вестерн. Идеальная легенда в декорациях Дикого Запада, лучше которой я бы не смог представить, если бы не было третьего фильма знаменитой трилогии Леоне. Но ведь я - всего лишь человек. А люди разные. Потому однозначно следует понимать, что разному человеку может понравиться разная часть этого альманаха, или не понравится ни одна. Потому «На несколько долларов больше» - обязательное к просмотру кино. Кино, вобравшее в себя понемногу и от начинающего Леоне, и от состоявшего режиссёра Серджио Леоне. Кино, рассуждающее на темы извечные для жанра, и вместе с тем делающее это стремительно, четко по битам рассказываемой истории: одиночество, предательство, сотрудничество, крах и месть. Это - завораживающее кино. Именно завораживающее. И это всё, что нужно знать пред просмотром.

P.S. Спасибо за внимание.


Два охотника, одна жертва, разные мотивы

Я скромный шеф-повар, однако, постараюсь грамотно сформулировать свои мысли о фильме, ведь он так дорог моему сердцу.

Если человек с револьвером сходит с поезда в прологе киноленты Серджио Леоне, то ему обязательно есть что сказать. Молчаливый странник хранит горькую историю глубоко в своем сердце, его тайна тяжелым грузом лежит на душе. Однако, даже будучи сентиментальным в моменты относительного уединения, путник решителен, и в его глазах можно разглядеть ярость, копившуюся годами. Он не тот, кем кажется. Имя странника - Дуглас Мортимер, в прошлом военный, а ныне охотник за головами. Если зрители фильма прислушаются к словам дряблого старика, прикованного к кровати (забавный дедуля появляется ближе к середине киноленты), то узнают, что во всем виноваты поезда, эти треклятые и шумные махины. Увы, но земные тяготы не ограничены поездами и Дугласу Мортимеру это отлично известно, его проблема состоит из костей, плоти и крови. Персонаж, сыгранный Ли Ван Клифом, лелеет душу мыслями о мести, но не только месть лежит в основе сюжета детища Серджио Леоне, ведь помимо отставного полковника в картине присутствует еще один герой. Быстрый, меткий, неболтливый, еще один охотник за головами. Как минимум любопытно, а как максимум дико интересно, особенно когда «однорукого» стрелка играет Брюс Ли в мире вестернов - Клинт Иствуд. Несложно догадаться, что пути Мортимера и безымянного стрелка пересекутся под солнцем дикого запада. Спагетти уже в кастрюле.

В картине «На несколько долларов больше» неизбежны такие фразы, как - «через десять минут ты будешь курить в аду» или «вам нужен новый шериф». Герой Клинта Иствуда показан стрелком, чьи способности были бы актуальны в фантастическом романе, но все сказанное никак нельзя отнести к минусам повествования. Даже самые абсурдные моменты в рамках жанра вестерн и под умелой режиссурой Серджио Леоне становятся солью для спагетти, а сюжетная линия партнерства Однорукого и полковника Мортимера цепко удерживает зрителей у экранов, которых, скорее всего, посещают такие мысли: ¬¬«интересно, а что будет дальше? Найдут ли общий язык Однорукий и полковник Мортимер?». «На несколько долларов больше» - перестрелки, погони, музыка часов, олицетворяющих приход смерти, здесь сатира вкупе с дурачеством проживает бок о бок с драмой и иронически трактуемыми религиозными мотивами. И, наконец, история, показанная Серджио Леоне архетип многочисленных картин, где партнерские взаимоотношения переливаются в дружбу, правда в дружбу своеобразную, в этой дружбе товарищ может выстрелить в шею друга, чтобы его потом не убили головорезы финального босса. Огонь под кастрюлей горит. Спагетти начинает кипеть.

Лента Серджио Леоне - настоящая классика жанра, и это легко понять по звуку выпускаемых героями пуль, ограблениям банков и длительным взглядам, которыми два стрелка обмениваются перед решающим выстрелом, тем выстрелом, что вершит человеческую судьбу. Создатели не только привлекают внимание к своему творению (а делают они это хорошо), но и затрагивают животрепещущие темы в определенных эпизодах кинофильма, не боясь издеваться над продажными политиками и ушлыми бизнесменами, используя для этого оригинальные сценарные ходы. Вдобавок, более чем интересно наблюдать за связкой Клинт Иствуд и Ли Ван Клиф - героями старого и нового поколения вестернов, которые будучи в образах Манко (Однорукого) и полковника Мортимера то и дело пытаются друг другу что-то доказать, соревнуясь во владении револьвером и делая из шляп решето. Хмм, что-то на кухне становиться жарко, фух, пора подавать спагетти на стол. Винни, гости ждут, поторапливайся, они голодны и пришли отведать фирменного спагетти «Леоне». В наши дни экспрессивному шеф-повару сложно найти хорошего помощника. Спагетти поданы, но погодите минутку, дорогие гости.

Несомненно, Серджио Леоне в своем «На несколько долларов больше» демонстрирует миру кинематографа львиную долю своего дарования и профессионализма, а саму картину можно считать гипертрофировано доминирующей перед первым фильмом трилогии, привлекшим внимание экспрессивного Акиры Куросавы. Спустя многие годы детище Леоне пытается угодить широкому кругу людей и это у киноленты получается: те зрители, что хотят драматическую историю, получают ее, любящие пальбу и дуэли остаются довольны, а ценители сатирического юмора после просмотра будут удовлетворены. Что же касается музыки, то можно высказаться кратко - Эннио Морриконе. Дорогие слушатели, возможно, я слишком возбужден, от чего мои мысли немного путаются, однако если вы хоть раз посмотрите великолепный фильм моего земляка, то убедитесь в правоте моих слов. Однако не скрою свое предвзятое отношение, я очень люблю истории о стрелках дикого запада, где есть два абсолютно разных охотника за головами, преследующие одну жертву, но не одни и те же мотивы. О, чуть не забыл, заправляем спагетти соусом и украшаем базиликом. Выглядит весьма недурно. Приятного аппетита!

Рецензия посвящается всем любителям спагетти с соусом.


Когда два охотника преследуют одну жертву, они обычно в конце концов стреляют друг другу в спину.

Серджио Леоне как всегда на высоте. На несколько долларов больше - настоящая классика в жанре вестерна, как и остальные фильмы Серджио Леоне. Он вдохнул жизнь в такой жанр как вестерн, выведя его на новый высший уровень. Актерский состав как всегда подобран прекрасно. Клинт Иствуд в образе «Человека без имени» как и раньше дает понять, что его герой очень хитер, умен и умеет управлять «пушкой». Он знает наперед, что будет делать его враг и знает как быстро выкрутиться из ситуации. Меня очень порадовало, что в актерском составе был Ли Ван Клиф, ведь этот человек знает как сыграть человека беззакония, рассудительного и жестокого. В этом фильме Ли Ван Клиф играет отставного полковника армии конфедератов Дугласа Мортимера, его герой очень смелый и тактичный человек, он мастерски орудует пистолетом, в принципе как и Клинт Иствуд которого прозвали в фильме как «Однорукий», потому что он отлично стрелял с одной руки. Эти герои по своему похожи, оба отличные стрелки и у обеих одинаковые цели. Только Дуглас Мортимер (Ли Ван Клиф) хочет мести, а «Однорукий» (Клинт Иствуд) хочет денег.

Сюжет фильма незамысловатый, как и у предыдущих фильма Серджио Леоне. Суровые реалии дикого Запада того времени. Кто стреляет быстрее тот и прав. Такими «быстро стреляющими» оказались и главные герои фильма. Им предстоит еще и выяснить, а кто же стреляет лучше? Сюжет фильма передает всю прелесть Дикого Запада. Тут тебе и неожиданные повороты, и отличные сцены с перестрелками. Даже не успеваешь моргнуть глазом как противники уже достали пистолеты и готовы друг в друга стрелять.

Не обойтись и без великого, поистине выдающегося композитора Эннио Морриконе. Он создал просто величайшую, вечную музыку, которая не оставит никого равнодушным. Про Эннио Морриконе можно говорить очень много, потому что его музыка, это то без чего фильм получился бы не таким напряженным, не таким атмосферным, его музыка это как симфония которая придает большую зрелищность и незабываемую атмосферу Дикого Запада.

В итоге: еще один шедевр Серджио Леоне, несомненно лучший фильм в своем жанре. Хороший сюжет, отличная атмосфера Дикого Запада, великолепные перестрелки, прекрасный актерский состав и величайшая музыка Эннио Морриконе.

«Эй, малыш, у тебя проблемы с часами? - Нет, я думал у меня проблемы со счетом».
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "На несколько долларов больше" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: