Фильм Семь смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Детектив Уильям Сомерсет - ветеран уголовного розыска, мечтающий уйти на пенсию и уехать подальше от города и грешных обитателей. За 7 дней до пенсии на Сомерсета сваливаются две неприятности: молодой напарник Миллс и особо изощренное убийство. Острый ум опытного сыщика сразу определяет, что за этим преступлением, скорее всего, последуют другие. Новости подтверждают его догадку. Поняв, что убийца наказывает свои жертвы за совершенные ими смертные грехи, детектив встает перед выбором: вернуться к работе либо уйти и передать дело своему менее опытному напарнику?
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Продюсерский штаб «New Line Cinema» долго не хотел запускать фильм в производство из-за его концовки. Обсуждался целый ряд альтернативных вариантов финала (не менее пяти), однако решающее слово осталось за Брэдом Питтом - он отказался принимать участие в съемках, если концовка фильма подвергнется изменению.

В ходе съемок сцены преследования Джона Доу, Брэд Питт неудачно упал и повредил руку об автомобильное ветровое стекло. После случившегося инцидента создатели картины решили отразить это в сценарии и изменили некоторые детали.
«Мир кино - это прекрасное место. И оно полно шедевров»

«Семь» - психологический триллер, одного из самых талантливых режиссеров Голливуда Дэвида Финчера.

Фильм рассказывает о семи днях из жизни двух детективов. В течение недели они расследуют изощренную серию убийств, имеющую определенный смысл - каждая жертва соответствует одному из семи грехов. Убийца настолько скрупулезно и тонко относится к своей «работе», что до самого конца все происходит в точности по его плану. Детективам придется решить - стать частью этого плана и позволить маньяку победить или пойти против и доказать, что он не прав, но в любом случае выбор будет не простым.

Мне фильм показался довольно не сбалансированным. Да он отличается особенной стилистикой нео-нуара, в нем есть загадочный оригинальный, а главное интересный сюжет, зеркально отличающиеся герои, постоянно противопоставляемые друг другу, знакомство с миром фильма осуществляется через нестандартную операторскую работу и все же отсутствует чувство беспрецедентного захвата, притяжения, безумного интереса к происходящему на экране, нет ощущения детектива и интриги. После классических «финчеровских» вступительных титров, мы сразу же попадаем на первое «грехопадение», нас шокируют характером убийства, быстренько обрисовывают ситуацию, знакомят с главными героями, прямо намекают на их противоположность и все - не возникает дикого азарта, влечения узнать подробности, обязательно досмотреть до конца - этого абсолютно нет. Зрителя бросают от одного убийства к другому, их религиозный подчерк одновременно поражает и ужасает, но перемежающиеся с ними монотонное расследование и более глубокое раскрытие персонажей вызывает только непреодолимую скуку. Вдобавок, сначала вовсе непонятно зачем главные герои знакомятся семьями друг друга и зачем в фильме персонаж Гвинет Пэлтроу. Нужность семейных посиделок и героини Гвинет выясняется только в финале, но сами эти дружеские сентиментальные встречи главных героев достаточно сильно контрастируют с основными событиями и серьезно мешают восприятию фильма. Насчет финала - он действительно сносит башку, он до невозможного непредсказуем и он сделает вашему сознанию отличный кругооборот. Благодаря гениальному сценарию, невероятной игре актеров этот момент становится незабываемым и очень эмоционально-напряженным. Впервые в кино развязка вызывает штормовую бурю эмоций, шквал небывалых ранее чувств и поток мыслей, который не так легко выбросить из головы. Одним словом - это нечто.

В очередной раз восхищаюсь талантом таких феноменальных актеров, как Морган Фримен и Брэд Питт. Фримен все больше удивляет от фильма к фильму. Потрясает его кажущаяся спокойной легкой, но вместе с тем выразительная и неподдельная игра. Мимика, жесты чутко передают эмоции и мысли героя Фримана. Каждая его роль выглядит уникальной, я не смог хоть что¬-то общее найти между другими его героями. Морган Фриман заставляет внимательно слушать своего персонажа, следить за каждым его действием, сопереживать ему, а это удается не каждому актеру. Брэд Питт на протяжении всей картины не выказывал какого-либо экстраординарного восхищения, держался на экране как умел, но в заключении «греховного» расследования он раскрылся настолько, что ты ощущаешь тоже, что чувствует его герой - мысли, эмоции и главное неподвластное желание возмездия, которое овладевает им в окончании.

«Праведному» антагонисту, возомнившему себя орудием Господа и одержимому идеей наказания за «смертные грехи, которому «безуспешно» противостоят детективы, выделю отдельный абзац. Это наверно второй фильм после «Молчания ягнят» где главный злодей представлен высокоинтеллектуальным, начитанным и одновременно необыкновенно безумным, но это не мешает проникнуться к нему некоторой симпатией. Если рассматривать его с объективной позиции, то все, что он говорит, какие темы поднимает, в чем обвиняет людей - абсолютно верно. Но прав «проповедник» только словесно, его же делам, призванным преподать горожанам урок, не возрадуется сам Господь, слугой которого он себя так истово считает. Жестокость, с которой «пастырь» насылал смерть на «грешных» достойна лишь зверя, а не человека и не заслуживает ни малейшего оправдания, но это не отменяет неординарности антагониста. Я сохранил анонимность «карателя», но знайте актер, его играющий, не менее великолепен, чем детективный дуэт.

Можно с огромной уверенностью сказать, что эти три актера сделали этот фильм, преувеличиваю конечно, но если бы не они, картина не имела бы столь оглушительного успеха, она казалась бы не полной и недорассказанной.

Фильм определенно заслуживает обязательного просмотра и жарких советов друзьям. Упоминал про его несбалансированность, но соглашусь, возможно, я многого недопонял, не оценил стилистику и не разгадал необходимость других сюжетных линий - это не важно, потому, что в конце все обретает смысл, и ты понимаешь, зачем в картине та или иная деталь.


Сумасшедший мир, где всё перемешалось...

«Семь» Дэвида Финчера мне почему-то не хочется ставить в один ряд с другими фильмами в этом жанре, даже ставший классикой «Молчание ягнят» - в каком-то смысле иная история. С первых минут просмотра очевидно - он особенный. А затем уж - шокирующий, сильный, интригующий, выходящий за рамки привычного, умный, невероятно глубокий, содержательный, эмоциональный (пожалуй, те эпитеты, которые приходят на ум сразу после просмотра).

Основной лейтмотив - «семь смертных грехов». Мы наблюдаем феномен, когда о нравственности, о греховности нам говорят из уст педантичного убийцы-профессионала. Говорят об очевидном заблуждении общества, когда грех в своём ярком обличии считается чем-то обычным, банальным вроде молодых, красивых девушек лёгкого поведения. Мол, так бывает, такое случается в этом безумном мире, где крик о помощи на улице города вряд ли будет услышан потому, что целесообразнее кричать «Пожар!», чтобы тебя услышали. Ближе к концу фильма мы слышим сразу несколько сильнейших фраз, которые сами по себе делают его бессмертным. Это мысль о чёрствости, когда людей едва ли не молотом по голове огреть нужно, чтобы на тебя обратили внимание, а также размышления Уильяма Сомерсета (Морган Фриман)о ненормальном мире, где «бить проще, чем воспитывать». Отвратительно и талантливо одновременно то, что по сценарию убийца не отрицает собственной греховности, иначе откуда такое стремление увековечить своё имя таким способом, но более того - это неотъемлемый элемент задуманного плана. И вот этот момент действительно шокирует своим холодным, прагматичным просчётом.

Добротная работа над фильмом прослеживается уже с самого начала. Сценарий, над которым Эндрю Кевин Уолкер работал почти два года, блестяще отшлифован. Всё продумано до мелочей. Далее, режиссёрская, операторская, актёрская работа вызывают искренние доверие, восторг и восхищение. По всей видимости, это тот случай, когда проделанный труд умело балансирует на грани «золотой середины» между элитарным и массовым кино.

Впрочем, судите сами...


Сумасшедший мир, где всё перемешалось...

На самом деле одна фамилия Дэвида Финчера в режиссерском кресле вызывает как минимум внимание, как максимум бесконечное восхищение. «Семь» по началу заставляет обратить на себя внимание, а после титров оставляет восхищение.

Блестящий актерский состав: Морган Фриман талантливый актер и Бред Питт, у которого к тому времени все его известные роли были еще впереди, сделал очень хорошую заявку на успех и в будущем полностью ее оправдал. И в завершении Кевин Спейси актер, которому действительно по плечу, на мой взгляд, любая роль - от полного неудачника до безжалостного серийного убийцы. Все они создают этот шедевр, который по праву считается одним из лучших в этом жанре.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Семь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
драма, приключения
фантастика
триллер, драма,
драма, криминал,
боевик, драма
ужасы, триллер,
триллер, драма,
фантастика,
криминал, детектив
криминал
триллер, драма,
драма, криминал,
фантастика,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: