Фильм Портрет Дориана Грея смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Портрет Дориана Грея

The Picture of Dorian Gray
На берегу роскошного курорта очаровательный и невинный Дориан Грей в компании своей лучшей подруги Бэзил и циничного Гарри Уоттонома любуется своим великолепным портретом. Ослепленный своей красотой, юноша клянется, что отдаст свою душу за то, чтобы вечно быть молодым. Десятилетиями Дориан, ставший достойным учеником Гарри, хладнокровно наблюдает за тем, как его жестокость губит всех, кто любит его.

Он всё так же красив и юн, и лишь его портрет обезображивают бесчисленные шрамы порока. Став прекрасным чудовищем, Дориан уже не верит, что однажды ему придется заплатить за свои грехи страшную цену...
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Оскара Уальда «Портрет Дориана Грея» (The Picture of Dorian Gray, 1890).
Такое ощущение что когда люди создавали фильм их целью было вызвать гнев и отвращение у зрителей. Недавно сам прочитал книгу так что многое из неё помню и поэтому могу сказать что ничего общего с книгой нет.

Вообще фильм смахивает на сборище минусов:

1) Ужасная актёрская игра, актёры улыбаются когда грустно, а всё остальное время ходят с железными лицами. Особенно не понравилась игра исполнителя роли брата Сибилы Вейн (вовремя разговора с Сибилой он чему-то улыбается, чему тут улыбаться: тому что он через несколько часов отправляется моряком на корабль, где возможно погибнет или тому что его сестра влюблена в парня у которого она не знает даже имени?).

2) Почему роль Бэзила Холлуорда исполняет женщина, ну это уже не в какие ворота, хотя бы имя сменили ради приличия.

3) куча очень важных не состыковок с книгой: Гарри женится на Безил, Сибила выступает в роскошном театре, хотя в книге она выступала в самом плохом театре в Лондоне и Дориан просит Гарри помочь избавится от тела, ну не было таково в книге.

4) Не понятно где происходит действие, по тому что Гарри и Безил женятся в православном храме и по виду улиц где они гуляют можно подумать что в России.

5) Концовка слишком туманная не то что в книге.

Единственный плюс это есть много диалогов философских из книги и за это моя оценка:


Итак, перед нами очередная интепритация легендарной книги Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея». Было снято очень много фильмов по этой книге, но это кино разительно отличается от всех предыдущих. И отличается оно хотя бы тем, что снято на удивление отвратительно. При всем моем уважении к режиссеру и оператору, но невольно напрашивается вопрос: а сами-то создатели смотрели, что сняли? Наверное, нет, потому как если бы смотрели, то наверняка бы ужаснулись своему творению. Невнятный фильм, смазанный конец, плохой подбор актеров плюс ужасное звуковое сопровождение, но, обо всем по порядку.

Начнем, пожалуй, со сценария. Ну что тут скажешь: просто взяли и переписали прекрасное произведение на современный лад. В принципе, у сценариста Дэвида Розембаума это хорошо получилось. Плохо получилось только воплотить это в фильм.

Про актеров тут вообще отдельная история. Конечно, Джош Дюмел - весьма одаренная личность, но в этом фильме он показал себя не с самой лучшей стороны, возможно, просто роль красавца Дориана Грея ему не идет. Но Гарри Уоттон в исполнении Брендона Во выглядит вполне убедительно. Это, наверное, есдинственный плюс всего фильма. Но вы даже не представляете, какого было мое удивление, что художника Бэзила Холлуорда будет играть женщина! Смело, благородно, но бессмыслено и скучно - единственное что мне приходит на ум при воспоминании об игре этой девушки.

Что же касается музыки, то здесь создается впечатление, будто всю эту музыку взяли с какого-нибудь известного фильма и приплели сюда.

В общем, фильм мне не понравился, и смотреть его я вам категорически не рекомендую - только зря потеряете время.


Самая ужасная постановка прекраснейшего романа

Сложно найти что-то плохое в этом фильме - тут все сплошная катастрофа и ужас.

Пожалуй, от Уайльда тут взят лишь портрет, блондин и циничный персонаж.

На самом деле я гонялась за этим фильмом не одну неделю, а когда нашла мне захотелось его растоптать и сжечь.

Начнем с начала, именно оттуда пошли проблемы. Море, солнце, скалы, пляж, красивый особняк. Довольно милый лорд Генри и... Безил с грудью! ну и с другими женскими придатками, само собой. То есть уже целая линия сюжета (провокационного для своего времени) уже вырезана, а ведь то была самая чистая любовь художника к чистейшей душе. Ладно, бывают режиссеры-гомофобы, но зачем тогда брать такой роман такого автора?

Ладно, следуем далее.

Камера должна следом показать юного Адониса, с лепестками розы, вместо губ, и фарфорово бледной кожей и проникновенно чистым и наивным взглядом... Но, видимо, не доехала до него и в кадр внезапно вписался ординарный американский, как верно подмечено выше, фермер со скучным лицом и серым взглядом. Должны же быть в этом фильме плюсы, думаю я, и жду, что он гениально играет... И вновь разочарование. Хотя, стоит заметить, что более-менее играл там лишь актер, играющий Генри, да и то, пожалуй, лишь на фоне остальных.

В этом фильме столько минусов, что их и не перечислить. Сибилла, Джеймс, непойми откуда вырисовавшаяся свадьба Бэзила и Генри (от этого я вовсе в осадок выпала), даже сам портрет оказался убогим!

Фильм построен скучно, оригинальный текст переврали настолько, что Уайльдом там и не пахнет, весь фильм в каких-то то кисло-зеленых цветах, то в болотно-красных, так что и картинки привлекательной там нет...

В общем, зачем создали это я не понимаю. Бедный Уайльд ужаснулся бы, если бы увидел, во что превратили его любимейшее детище.

На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Портрет Дориана Грея" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: