Фильм 8 миллиметров 2 смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Американская пара Триш и Дэвид, будучи в Венгрии, принимают участие в групповом сексе, однако цена мимолетного удовольствия оказывается выше, чем предполагалось. Некто начинает шантажировать героев, угрожая опубликовать пикантные снимки, запечатлевшие их эротические шалости.

Но Триш и Дэвид знают: заплатив однажды, они будут платить еще и еще. И решают разобраться с шантажистами no-свойски. Не ведая, что вступают на тропу войны с международной порномафией. Войны, в которой им почти невозможно победить...
Смотреть онлайн Рецензии
Фильм мне не понравился, даже обидно, что дали ему такое название. По сравнению с оригинальным первым «8 мм» с Ником Кейджем, - это просто бледнейшая копия. Нет ни интересного сюжета, ни проблемы, ни реального смысла. Актёры играют плохо. Никакаго напряжения нет, даже сопереживать им не хочется.

Улыбайтесь, вас снимает скрытая камера

Вихрь самых конфликтных эмоций, подаренных картиной Джоэла Шумахера «8 миллиметров» (1999-й год), долгое время служили подспорьем к тому, что я примерно раз в полгода брался пересматривать картину и она не надоедала. И совсем неожиданно для себя на одних из лотков с пиратскими DVD-дисками я заметил название «8 миллиметров 2». Я не взял его сразу же и не помчался на всех порах смотреть фильм. Что-то мне подсказывало, что вторая часть жуткого детектива - это очередная игра на названии, чем часто пользуются производители картин категории «Б», да и в СМИ не было никакой информации про выход второй части «8 миллиметров», а посему эти размышления сдержали меня от сомнительной покупки. Вследствие оказалось, что я оказался прав - картина низкой пробы, которую можно один раз посмотреть по телевизору, когда вообще нечего будет смотреть поздним вечером, потому что в дневной эфир не пустят - есть элементы эротики.

Уже через долгое время после года выпуска второй части я посмотрел фильм. Сказать, что он оставил после себя какой-то шлейф. «8 миллиметров 2» - это одноразовое кино из категории «Посмотрел и забыл». Рассказывает он про то, как привилегированная пара, которая вот-вот поженится, во время своих любовных игр приглашает сексапильную модель. Затем оказывается, что их игры сняты на плёнку и парочка экспериментаторов подвергаются шантажу. Всеми силами они пытаются скрыть постыдную правду, которая может повлиять на всю их дальнейшую жизнь. Но всё ли так просто?..

Тем, кому знакомы фильмы с жанровой характеристикой «детектив» уже из самого описания сюжета «8 миллиметров 2» становится понятным, что где-то будет спрятан скелет в шкафу, причём замешан будет кто-то очень близкий и его персоналия в последнюю очередь должна браться на рассмотрение. Лично у меня при просмотре фильма возникал лишь два вопроса: «Кто же затеял эту игру?» и «Неужели всё так банально из-за денег?». Других не было. Ведя расследование по ходу действия картины, я уже на первой его трети хронометража выбрал «подозреваемого» и из-за этого моё разочарование было ещё более глубоким, так как мои подозрения оправдались практически во всём.

Фильму не хватает многого, но, самое главное, в нём не хватает передающегося через экран напряжения, внутреннего содрогания; я уже не говорю о динамике, «подводных камнях» в сюжете или резких неожиданных поворотов. Пульс, когда смотришь «8 миллиметров 2» не учащается, как триллер он слаб, как детектив элементарен, элементы эротики не трогают, ставя вообще под сомнение своё нахождение в кадре, словно режиссёр таким образом пытался привлечь больше зрительского внимания, получая возрастной рейтинг R ('Лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого»).

Не удастся вырвать фильм из низин и актёрскому составу. Режиссёр картины Дж. С. Кардоне уже работал в таких же лентах категории «Б» с Джонатоном Шэчем и Лори Хёринг (вдвоём они даже играли у этого режиссёра в «Мумии: Обреченные» (2004-й год)). Актёры эти, в общем-то, соответствуют тому рангу фильмов, в которых играют. Джонатон Шэч изображал из себя нечто пуленепробиваемое с нежданно резкими проявлениями эмоций, что сразу же казалось наигранным и неестественным. Лори Хёринг выглядела куда более импульсивной даже драматической, но это только на фоне Шэча, на самом-то деле и её эмоции сложно отнести к естественным.

В общем и целом «8 миллиметров 2» можно смело обходить стороной. К фильму Джоэла Шумахера он имеет настолько косвенное отношение, что можно было бы и по-другому назвать картину, но, видно, было сильное желание получить прибыль за счёт названия картины 1999-го года с Николасом Кэйджем в главной роли. Пусть и «8 миллиметров 2» и не самый худший представитель фильмов категории «Б».


Улыбайтесь, вас снимает скрытая камера

Было такое время, когда интернета у меня дома не было, а ближайший магазин с DVD дисками находился в нескольких километрах от моей улицы. То есть я редко выбирала, какие фильмы я действительно хочу посмотреть, чаще мне кто-нибудь просто подкидывал пару-тройку дисков в месяц. Любых. Вот и принесла мне моя подруга диск со странным названием 8ММ 2, сказав, что в прокате ей его впихнули, назвав «продолжением картины 8 миля с Эминемом в главной роли(головой что-ли стукнулись, какое продолжение?)'. Понятное дело, что Эминемом и рэпом в этом «муви» и не пахнет, зато попахивает откровенной эротикой, которую вбухали буквально в каждые 10 минут фильма. В любом случае, так этот «шедевр» попал в мои руки.

Ну что тут сказать, если рядом с названием фильма стоит (видео), чаще всего это дешевый ширпотреп (хотя бывают и исключения). не то что бы этот фильм был плохим, но «дешевизной» тянуло с самого начала и до последних минут. Сценарий слабый, актеры симпатичные, но какие то ненастоящие, и это при том, что у меня сложилось впечатление, будто их вообще не гримировали (присмотритесь к лицу главной героини, на нем нет и намека на косметику). Бюджета на гримера что ли не хватило? Я как бы не против естественной красоты, но согласитесь, это... эээ немного странно. Короче говоря, весь фильм - одна сплошная серая картинка с откровенными сценами.

Хотя есть в нем и положительные моменты. Мне, к примеру, понравилась Лори Херинг, симпатичная такая женщина, с хорошей фигурой. Понравилось, как она искала своего мужа, и нашла его «упакованного» в «большое непонятное нечто». Конец в целом тоже неплох, хоть и не произвел должного впечатления.

Поразмыслив, поставила горе-фильму 6 из 10. За Херинг, и за концовку. Хотя оценка должна быть ниже.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "8 миллиметров 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
драма, приключения
боевик, триллер
комедия,
драма
фэнтези, драма,
фэнтези, комедия
триллер, драма,
боевик, триллер,
приключения,
фантастика,
фантастика,
мелодрама
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: