Фильм Доктор Джекилл и Мисс Хайд смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Дела у Ричарда Джекса идут не важно. Никто не признает, что он - гениальный биолог. Ричард мечтает о крупном открытии, которое изменит его жизнь. Когда к нему в руки попадает генетическая формула его знаменитого предка доктора Джекилла, Ричард добавляет в нее кое-что от себя и, выпив полученное зелье, превращается... в коварную и обольстительную Хелен Хайд. Красотка Хелен тут же начинает строить глазки начальству, и дело принимает опасный оборот. Ричард должен совершить невозможное: отвергнуть ухаживания своего босса, найти противоядие от собственного открытия и убедить невесту, что он не извращенец. Раз за разом Ричард пытается одолеть Хелен, но в результате его эксперимент все больше выходит из-под контроля...
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Фильм снят по мотивам повести Роберта Льюиса Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (Strange Case of Dr. Jekyll and Mr. Hyde, 1886).
Мое первое знакомство с этим фильмом прошло еще в детстве, поэтому, даже не смотря на не самую положительную критику, которую я часто вижу, для меня он навсегда останется отличной комедией, которая сегодня вызывает ностальгию по преданной забвению эпохе VHS. Перед нами отнюдь не первое воплощение знаменитого мистического рассказа Роберта Льюиса Стивенсона. Новые времена диктуют разнообразие, поэтому драматическая история одного ученого преобразилась в «черную» комедию.

Пожалуй, главным недостатком картины является ее скромная популярность и отношение к фильмам категории B. Такие ощущения возникают уже после первых сцен и, уверен, у большинства людей станут причиной изначально предвзятого отношения. Выйди этот фильм сегодня в схожем варианте в прокат, он едва ли смог быть привлечь к себе внимание, но с другой стороны, именно принадлежность к категории фильмов для домашнего просмотра, дает понять, что вас ожидает. Доктор Джекс, перспективный, как ему кажется, химик, получает в наследство научные труды своего предка, которые решает воплотить в жизнь. Сама идея, даже если проигнорировать литературный первоисточник, довольно интереса и оригинальна. Несомненно, в ней есть схожие черты с затертой до дыр концепцией обмена телами, но и свежих идей так же много. Только представьте, каким могло быть ваше Альтер-эго, если дать ему шанс вырваться наружу, соглашаясь с мнением, что в каждом из нас живет частичка противоположного пола.

Если говорить об оригинальной концепции Стивенсона, то традиционная фраза «по мотивам» подходит наиболее точно, ведь, по-сути, от литературной основы сохранилось мало. Не стоит забывать, что это одно из наиболее часто экранизируемых произведений. Поэтому советую вам не проводить параллелей, а воспринимать происходящее без претензий на достоверность. Однозначным плюсом картины является постоянная смена действия - скучать просто некогда. Научный аспект происходящего затронут лишь вскользь в не принудительной манере.

Обилие комедийных ситуаций срабатывают главным образом за счет созданных образов главных героев. Джекс, которому не хватает цепкости в достижении собственных целей, и в противовес ему - мисс Хайд - властолюбивая, амбициозная женщина, которая не считается с помехами на своем пути. Актерский состав вселяет веру, что фильмы без прокатных амбиций могут демонстрировать примерный актерский талант. Помимо двух основных героев, хотелось бы отдельно отметить яркое появление пары других персонажей с лицами Стивена Тоболовски и Харви Фирстейна. Этих актеров довольно часто можно встретить в комедиях 90-х годов и в этот эксцентричный фильм они привнесли хорошее настроение.

Никогда не думал, что другая женщина встанет между мной и Сарой, и этой женщиной буду я сам.

(с) Доктор Ричард Джекс (Джекилл)


Доктор Джекилл и Мисс Хайд

Очень часто кинематографисты при создании фильмов обращаются за помощью к различным литературным произведениям. Одни произведения отсеивая от своего внимания, а к другим охотно возвращаясь снова и снова. Вот и в качестве основы для своей картины, режиссер фильма Дэвид Прайс выбрал поистине культовое литературное произведение Роберта Льюиса Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», которое неоднократно цитировалась в огромном количестве художественных и анимационных фильмов. В том числе и в иных направлениях творчества.

Если брать в целом, данный фильм режиссера Дэвида Прайса создаёт впечатление аналогичное с «Чокнутым профессором» с Эдди Мерфи в главных ролях(!). Когда беря за основу произведение Роберта Льюиса Стивенсона, создатели картины охотно коверкают его произведение, привносят в историю очень многое и оставляя от первоисточника лишь саму основу. Да и то не столь легко узнаваемую.

Сюжет картины очевиден с самого начала. Так как все сюжетные ходы картины были повторены как в «Чокнутом профессоре», так и по своей сути представляют собой один сплошной кладезь для многочисленных клише и штампов жанра. Отсюда и предугадывать отдельные повороты сюжета не составляет особого труда. Не смотря на это, фильм смотрится достаточно интересно и вполне легко. Пусть даже порой юмор переваливает за пошлость и черноту в ироничном подходе к противостоянию обоих полов. Тем самым, под конец и сводя фильм к достаточно модной нынче теме равенства полов.

Тим Дейли вполне не плохо справился со своей задачей. Нельзя сказать, что в его глазах наблюдается то самое безумство гениального ученного ума, но комедийные кривляния ему дались вполне убедительно и интересно. Разве что, стоит признать, что на протяжении всей ленты всё внимание к себе приковывает именно Шон Янг, которая в очередной раз идеально примерила на себя образ сексуально раскрепощенной и сильную духом женщины.

Доктор Джекилл и Мисс Хайд - это вполне себе интересная фантазия на тему культового произведения Роберта Льюиса Стивенсона, которая пусть и создаёт впечатление младшей «сестры» фильма «Чокнутый профессор» и чрезмерно увлеченно отдаётся ныне популярной теме равенства полов, но всё же вполне интересна для одноразового просмотра.


Доктор Джекилл и Мисс Хайд

Аннотация:
«Ученый Ричард Джекс днем работает над созданием духов, а ночами колдует над волшебной жидкостью. Он решается на эксперимент, который должен изменить всю его жизнь: Ричард превращается в... женщину».

Ну, не все так просто, на самом деле. Ричард узнает, что умер его дядюшка. Родственник был весьма обеспеченный, поэтому ГГ, как и всякий молодой американец, мечтает урвать кусочек наследства. Но увы, дядюшка так и не смог простить «любимому племяннику» детскую шалость, поэтому не оставил ничего, кроме старых дневников с какими-то химическими формулами. Конечно же, это расстраивает Ричарда.

Но больше всего неприятностей доставляет работа. Он, потенциальный гений - и занимается «дамскими мелочами» - придумывает духи. Но здесь он терпит поражение, потому что спонсоры считают: настоящие духи может придумать только женщина!

Наш гений мучается от того, что ему приходится целыми днями торчать в лаборатории, заниматься глупостями, поэтому ночью он экспериментирует дома. А тут еще и дневники дядюшки... Как всякий настоящий ученый, Ричард решает проводить опыты не на бедных белых мышках, которых всегда безумно жалко особо чувствительным натурам и Гринпису, а на самом себе. Заканчивается все очень неожиданно - вместо того, чтобы стать здоровенным зеленым монстром, он превращается в женщину. И какую женщину! Которая сводит с ума всю мужскую половину коллектива Ричарда и очень ловко играет на чувствах. Хэлен Хайд - красивая, умная, расчетливая стерва - вдруг понимает, что ей очень нравится жить в этом мире, где у нее получается все очень легко. Особенно если учитывать, что у нее гениальные мозги Ричарда! Ее не устраивает то, что время от времени приходится превращаться обратно в мужчину и обе половины Джекса начинают воевать друг с другом, подстраивая всевозможные неприятности. А так как женщины - существа весьма коварные, мужская часть Джекса сильно проигрывает...

В итоге мы получаем очередную вольную трактовку классики, с хорошим юмором, интересными ситуациями, которые вызывают исключительно положительные эмоции. Приятный фильм для просмотра как в одиночестве, так и с друзьями или семьей.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Доктор Джекилл и Мисс Хайд" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: