Фильм Северная страна смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Северная страна

North Country
После того, как распался ее брак, Джози Эймс в поисках работы возвращается в свой родной город в Северной Миннесоте. У нее двое детей, и чтобы обеспечить их, она вынуждена устроиться на шахту, где трудятся практически все местные мужчины, в том числе и ее отец.

Оказавшись одной из немногих женщин, работающих на шахте, Джози сталкивается с суровой реальностью. Мужчины, не терпящие конкуренции со стороны представительниц слабого пола, выдвигают им свои унизительные требования. И тогда Джози, пойдя на большой риск, решает обратиться в суд, чтобы защитить себя и своих подруг. В итоге это дело становится первым прецедентом в США, когда был удовлетворен иск о сексуальном домогательстве...
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Некоторые женщины, снятые в последнем эпизоде в зале суда, были судебными приставами.

Персонаж Джози Эймс списан с Луис Дженсон. Она пришла работать на шахту в 1975 году, а первый иск о защите от домогательств подала лишь 13 лет спустя.
Гениальная картина. И простая, как все гениальное.

Фильм о непростой судьбе сильной женщины. Возможно, что и сильной-то ее сделала судьба. Таких судеб много. И сейчас, в современном мире, женщине приходится нелегко. Это действительно происходит каждый день; с нами и вокруг нас. Сколько бы не говорили об эмансипации, на деле все далеко от равноправия.

Я не феминистка и главная героиня фильма тоже. Но иногда приходится быть или казаться таковой, чтобы элементарно отстоять свои права. И наше общество еще придет к равноправию, я уверена. Постепенно, медленными шагами, благодаря старанию таких женщин, как Джози.

Надо отметить, что я никогда не симпатизировала Шарлиз Терон. Но в этом фильме она просто великолепна. Потрясающая игра! А что касается некоторых утрированных моментов... Да, может на деле все не было настолько трагично. Но это - художественное произведение и, выражаясь театральным языком, что тогда, собственно, играть?!

Заставляет задуматься!


Гениальная картина. И простая, как все гениальное.

Джози ушла от мужа, который бил ее и, переехав к родителям, устроилась на тяжелую работу шахтером. Она пошла на работу, желая дать своей семье лучшее будущее, но столкнулась с новой проблемой. Сексуальные домогательства воспринимались нормой на ее новой работе.

Несмотря на отсутствие желания ее коллег-женщин бороться против сексуального домогательства, рискуя потерять необходимую ей работу, она одна оказывает сопротивление системе, сложившимся убеждениям, и выигрывает дело в суде.

Главной героине удалось изменить жизнь многих женщин шахтеров, обратить внимание на эту проблему, добиться уважения для себя, хотя вначале никто не верил в благополучный исход дела.

Хорошо передана атмосфера будней шахтеров, с их тяжелой работой, веселыми гуляньями, грубыми шутками. Красивое музыкальное сопровождение создает задумчивое настроение.

Шарлиз Террон в новом амплуа - простой рабочей женщины. Она выглядит очень естественно. Фильм вышел на редкость ровным и сбалансированным.


Гениальная картина. И простая, как все гениальное.

Лично мне фильм не понравился. Сплошные сопли и мне не понятные страдания. Что-то мне не верится, что после выигранного иска все мужчины стали как шелковые и вдруг стали уважать ее как ЛИЧНОСТЬ. Такого не бывает.

А приставания мужиков? Какой-то хлюпик зажал в углу - сразу в суд что ли бежать. Треснула бы пару раз монтировкой по башке и сразу бы все отвалили. Нет, рыдания; ой, какая я несчастная; ой написали матерное слово на ящике, а то вообще член резиновый подложили - кошмарррррр...

Плююсь до сих пор при воспоминании об этом фильме.

Через суд уважение у коллег не получишь.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Северная страна" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: