Фильм Когда гаснет свет смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Муж, жена и девочка-подросток переезжают в новый дом, где их начинают преследовать призраки. .. кто они и чего они хотят? Сможет ли призрак развратного монаха заполучить их дочь?
Смотреть онлайн Рецензии
Нестрашная правда...

Фильм снят по мотивам реальной истории, которая позиционируется журналистами как «самое страшное и странное проявление полтергейста на территории Великобритании». В 1966 году в Йоркшире призрак монаха, прозванный «мистером Никто» или «черным монахом» действительно терроризировал одну семью.

Каждый имеет свое мнение на вопрос: правда эта история или нет. Но читать интернет статьи об этих событиях было в сто раз интереснее, чем смотреть фильм. Из такой же «реальной» истории «Ужаса Амитивилля» создатели выжали целую плеяду сносных ужастиков. Удивительно, как из такого хорошего материала сценаристы слепили мутный, затянутый фильм с картонными героями и абсолютно не страшным призраком.

Фильм категорически не совпадает с заявленным жанром ужастика, это просто драматическая история с элементами мистики. Периодические проявления полтергейста даже отвлекают от перипетий семейных разборок. Для фильма с таким банальным сюжетом можно было придумать парочку оригинальных поворотов, чтобы удержать внимание зрителя на заявленные полтора часа, но фильм остается прямым и бесхитростным. Слишком много внимания уделено историческому антуражу, я верю в желтые джинсы главной героини, лаймовую кухню и в усы учителя, но не в призраков.

В постели лежит мертвая девочка с кровавыми слюнями, а мне очень хочется зевнуть и перемотать. Единственная эмоция, вызванная этим фильмом, это злость на неуравновешенных родителей, которые знают только один способ общения с ребенком - пощечины и мат.

Отдельно хочется сказать об игре актеров: за исключением странной девочки соседки, в картине нет ни одного интересного персонажа. Спиритический сеанс и само изгнание призрака, вообще абсолютно лишние сцены, зачем они были вставлены в фильм не понятно. Они не несут никакой смысловой нагрузки и проносятся вскользь по экранному времени. Призраки смогут разобраться друг с другом и без всяких лишних людей.


«Чужие драмы всегда невыносимо банальны» (Оскар Уайльд)

После просмотра у меня было только одно впечатление от фильма - я посмотрела не ужас.

Возможно, что фильм кого-то и напугает. Но сделать он может это лишь двумя-тремя кадрами (даже не эпизодами), которые и то поддерживают испуг лишь своей резкостью и характерными громкими звуками или напряженной музыкой. С другой стороны, если бы фильм был просто драмой, то он отлично бы раскрыл свой жанр обыденностью жизни - школа, переезд, отношения главной героини с родителями, с друзьями и одноклассниками...

Что касается моих ожиданий: раскачивающиеся лампы, сломанные лошадки и падающие часы вовсе не пугают. Удивляет очень отношение родителей Салли к тому, что в их доме твориться что-то странное. И вместо того, чтобы как можно скорее покинуть это проклятое место, наши «профессионалы» решают вызвать давно не святого священника и закрыть на все глаза со словами: «Оно уйдет само».

Более того, ожидания не оправдались даже от сюжета. И вместо монаха, который должен быть на первом месте, предстает совсем иное развитие событий.

Конец фильма не так уж и впечатлил, но оставил приятный осадок того, что, по крайней мере, историю хоть чем-то закончили. Да и на фоне блеклого развития событий развязка действительно выглядела яркой.

Как за заявленный ужас, фильм тянет только на единицу. Как драма:


Псевдоретро о реальных событиях.

Итак, перед нами фильм, основанный на реальных событиях. Путём нехитрых манипуляций с интернетом можно найти описания этого события с кричащими названиями «Самый жестокий случай полтергейста», рассказывающий о деяниях «Черного Монаха из Понтерфракта». Надо сказать, что приписка о реальности событий, изложенных в фильме - приём не из новых, но если для жанра драмы это естественный атрибут, то для жанра ужасов - настораживающий фактор, поскольку зачастую призван лишь добавить остроты в достаточно банальное повествование. «Когда гаснет свет» не стал исключением - сами реальные события под очень большим вопросом.

Семья переезжает в новый дом. Бесчисленное количество фильмов начинается таким образом и дальнейшее повествование уже зависит от изощрённости сценаристов, которые довольно часто скатываются на заезженную тему. В фильме затрагивается тема полтергейстов, которая была весьма популярна когда-то и из которой кинематограф периодически пытается вытянуть что-то новенькое. Создатели же, наоборот, решив, что новое - хорошо забытое старое, сняли фильм в ретро-стиле с ретро-страшилками. Надо сказать, что стилизация получилась не очень удачная, одежда героев, как и сами они- всё выглядит как из журнала «Бурда». К примеру, стилизация под 80-е в фильме «Дом Дьявола» выглядит настолько убедительной, что несколько раз смотришь на дату выпуска фильма.

Итак, переехав в новый дом, с потусторонней силой сталкивается дочь героев - нечто заигрывает с ней и всячески не даёт покоя. При попытках пожаловаться родителям девочка сталкивается с непониманием и как-то неожиданно на первый план выходит проблема матери и дочери. По очереди, - сначала мать,- потом отец тоже убеждаются, что в доме что-то есть. Стоит отметить, что обнаружив потустороннее, жильцы злосчастного дома не торопятся что-то с этим делать и периодически сомневаются в происходящем. Придерживаясь стилизации авторы не стали изобретать велосипед и злые силы изобразили невидимыми, чаще в виде хлопающих дверей и прочих разбивающихся и саморазрушающихся предметов. Но это-то и понятно, как-никак - полтергейст. Отказавшись уезжать герои начинают искать пути выхода из ситуации с помощью спиритического сеанса и экзорцизма. Ни то, ни другое не возымели должного воздействия, но выяснилось что в доме несколько «нечто» и ведут они борьбу за девочку. В финальной сцене борьбы со злом, оно, это самое зло, всё-таки обрело форму - чёрный дым, превращающийся в фигуру монаха.

Фильм мне показался слабым, на первом месте обычная жизнь британской семьи, довольно скучная и размеренная, с обычными проблемами. Примешав сюда мистический элемент, создатели разделили фильм на жанры и пытались слепить их воедино. Великобритания на то и не Америка и ждёшь от неё что-то более эстетичного и атмосферного, но этот фильм выглядит как копия чего-то уже виденного и...американского.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Когда гаснет свет" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
триллер, ужасы
фэнтези, триллер,
триллер, драма
фэнтези, драма,
музыка, драма
ужасы, триллер,
фэнтези,
ужасы, детектив,
драма, мелодрама,
фантастика,
боевик, комедия,
драма
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: