Фильм Ящик Ковака смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Дэвид Нортон, автор фантастических романов, приезжает на идиллический остров посреди Средиземного моря, чтобы выступить на конференции. Но случается невероятное: его возлюбленная выбрасывается из окна и разбивается насмерть. Что заставило ее сделать это? Пока Дэвид пытается найти ответ, вокруг него начинают гибнуть люди. Кажется, что самым немыслимым образом оживают события одного из его романов. Дэвид привык решать судьбы своих персонажей, но то, что происходит, - не фантастика. Это жестокая и непредсказуемая реальность, где ничто не подчиняется его воле. Чтобы прекратить череду загадочных смертей, Дэвид должен сделать то, что никто еще не делал: найти выход из Ящика Ковака...
Смотреть онлайн Рецензии
То, о чем мечтает каждый писатель

«Есть ли смысл в фантастике, когда реальность все больше похожа на вымысел одного из моих коллег по ремеслу?»

Откуда Вы черпаете вдохновение? Дарит ли Вам его жизнь, будто вирус из внешнего мира?

Можете представить ситуацию, когда опасность угрожает всем пассажирам самолета, но самому лайнеру - нет? Во время полета Вы пытаетесь что-то сочинить, однако понимаете: под Вашими пальцами, стучащими по клавиатуре ноутбука, рождается лишь второсортная чушь.

Неужели все лучшие свершения позади? А если кто-то создаст блестящий сюжет за Вас, какой будет Ваша благодарность?

Воздушное судно приближается к загадочным островам. Уже по их очертаниям в иллюминаторе ясно, что это фантастические Балеары. Майорка заставит забыть о тоске по музе. Сюжет будет избыточным. Слушайте музыку, но берегите себя..


То, о чем мечтает каждый писатель

Да, а как жадь, ведь какой мог получится фильм. Задумка вполне оригинальна, но если бы сменить всю команду, мог бы получится вполне интересный фильм. К сожалению у нас на руках как раз вот этот вариант. Ну что ж разберемся...

Актерский состав откровенно слабоват, что главные герои, что злодей. Смотришь и понимаешь что люди пересмотрелись большого количества триллеров и боевиков и решили снять пародию на многие фильмы. Но в итоге получилось что-то непонятное. И я сомневаюсь вполне ли адекватному человеку доверили это снимать. Концовка получилась ужасной, до конца надеялась что хотя бы там меня порадуют, а нет, режиссер решил до конца «держать марку».

Итог: это не фильм. Это просто издевательство над зрителями. Извините если кого-то своим отзывом обидела.


Записки фантаста

«Я не могу в это поверить. Просто не могу правильно подобрать слова, настолько я шокирован последними происходящими событиями. В начале я сомневался, но такого точного совпадения и быть не может. Кошмар какой-то. Восемь самоубийств всего за несколько дней? Не может быть такого, это ведь нонсенс. Это действительно ужасно, мне кажется, что все это имеет непосредственное отношение ко мне. Что действительно меня невероятно пугает, так это то, что все эти последние обстоятельства чудовищным образом кажутся для меня знакомыми. Более того, их автор я, как бы ужасно это ни звучало. Вы не понимаете о чем речь? Кажется, что страницы моего первого романа выплеснулись в реальную жизнь...»

Фильм Ящик Ковака вышел в 2006 году без особой шумихи. Немудрено, ведь и режиссер данной картины, Даниэль Монцон, а также все исполнители не слишком знамениты. Кроме, естественно, Тимоти Хаттона. В окружении остальных артистов Тимоти выглядит настоящей звездой.

Об актерах поподробнее. Как я уже отметил выше, Тимоти Хаттон в роли писателя Дэвида Нортона выглядит единственным знакомым лицом на фоне остальных исполнителей. И играет он достойно, хотя звезд с неба не хватает. Впрочем, потерю любимой девушки изобразил достаточно уверенно.

Не слишком впечатлила Лусия Хименез. Её бормотание (у неё ужасный английский, этот испанский акцент несколько бесит) к концу фильма надоедает изрядно. Хотя эпизод в такси очень неплох, приковывает внимание.

Вот Девид Келли справился со своей задачей хорошо. Главный злодей в его исполнении вызывает одни негативные эмоции, что называется, сам бы его придушил. Игра Девида - несомненный плюс фильма.

«Меня зовут Дэвид Нортон. Я автор фантастических романов. Все началось с поездки на конференцию, будь она проклята. Мне казалось, что сделать предложение возлюбленной на острове посреди Средиземного моря было бы достаточно романтично. Она ответила «да», но какой теперь это имеет смысл? Уже на конференции заметил какого-то подозрительного субъекта, но не придал этому достаточного значения. Затем мне в номер подбросили какой-то диск с подозрительной записью. А потом моя возлюбленная совершила самоубийство...»

Как всё это снял режиссер Дэвид Монцон? Бюджет у него был далеко не голливудский. Абстрагируясь от величины оного, можно сказать, что снято все достаточно неплохо. Работа оператора нареканий не вызывает, сделано достаточно качественно.

Поймал себя на мысли что, описывая этот фильм, часто использовал именно эпитет - неплохо. Так оно и есть, ведь говоря в целом о фильме Монцона, нельзя однозначно сказать, хорош он или плох. Широкой аудитории посоветовать его всё же не могу. Согласитесь, жизнь достаточно коротка и следовало бы использовать свободное время с умом. И если хотите в свободный день посмотреть какой-нибудь фильм, если решили потратить время на кино, то зачем его тратить на фильм уровня Ящика Ковака? Ведь есть множество фильмов, которые заслуживают внимания в гораздо большей степени, чем данная лента.

Но если вас действительно заинтересовала завязка фильма или если, допустим, Тимоти Хаттон - ваш кумир, возможно, вам захочется ознакомиться с данной картиной. Она не так уж и плоха.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Ящик Ковака" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: