Фильм Последняя высадка смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
В 1944 году Уинстон Черчилль и высшее британское командование разрабатывают план, который, по их мнению, должен способствовать окончанию второй мировой войны уже к рождественским праздникам. В соответствии с этим планом в оккупированную фашистами Голландию забрасывается самый большой в истории воздушный десант - 35 тысяч человек. Среди огромной массы солдат есть небольшое подразделение десантников - спецгруппа с кодовым названием «Спичечная коробка», у которой есть собственный, особо секретный, план, связанный с поиском хранилищ нацистского золота...
Смотреть онлайн Рецензии
Как видим, в британском экшене про Вторую мировую снялись неплохие ребята, не звезды, конечно, первой величины, но люди очень даже узнаваемые (Мэдсен в каске - это что-то! Пользуйтесь случаем, Тарантино вот обещал надеть на Майкла каску в своем грядущем мифическом проекте про войну «Бесславные ублюдки», но, похоже, «Последняя высадка» - единственный шанс лицезреть мистера Мэдсена в военном головном уборе).

Присутствует даже любимый актер Курта Виммера и Гехвана Гехванидзинжадзе англичанин Шон Пертви («Эквилибриум», «Псы-солдаты»).

Фильмами про последнюю мировую войну кинематографисты обычно нас не очень радуют. Понятно почему. Бюджет для аутентичной реконструкции событий давно прошедших лет нужен посолидней, чем для съемок очередного боевика на современную тему. Однако в прошлом году из-за празднования 60-летия Победы продюсеры - как наши, так и буржуинские - вложили немало бабок в проекты большие и не совсем. Интерес к военной тематике не утихает до сих пор. Именно ему мы обязаны появлению этого среднебюджетного экшена.

Смотреть можно. Это не откровенная лажа типа последнего опуса Ван Дамма «Второй в команде». Вы не будете вздагивать от отвращения. Точно.


Шкодный такой фильм получился, аж приятно, хотя и про войну. Действительно, главное его достоинство - актеры, на них приятно смотреть, за ними интересно наблюдать. Видимо, тут и режиссера нужно похвалить - знает, как правильно показать актеров. Сюжет, кстати, почти оригинальный - для антуража 2-й мировой, но на деле, конечно, это симбиоз «Трех королей» и чего-то из Гая Ритчи, но только более пристойно, особенно в отношение языка.

Забавны, как всегда у британцев, укольчики в сторону «штатников». Умора, когда Веллер учит Ганса говорить с американским акцентом (подобные сцены где только уже ни показывали, но все равно смешно), или герой Мэдсена в самом конце, пытающийся спрятать под куртку репродукцию Джоконды (всю глубину прикола этой сцены раскрывать не буду, а то вам самим уже не интересно будет).

Хочу поставить 10, хотя бы за то, что совсем не похоже на «Спасти рядового Райана» (кстати, сцена «высадки-крушения», вполне возможно, слегка пародировала ту самую перехваленную сцену из начала «Райана»), зато есть хоть какое-то реальное чувство, как в «Великий рейд» или «Враг у ворот».


Фарс в военное время

Когда я начинала смотреть этот фильм, я была уверена, что это вполне серьезная военная картина. Ожидала нечто подобное «Братьям по оружию» и «Спасти рядового Райана». Высадка на вражескую территорию, бой (конечно же без жертв не обошлось), страх и смелость. Но оказалось - не все так предсказуемо.

Сюжет на мой взгляд отличный. Немного отличается от суровой правды войны. Интересное повествование о том, как фашисты лишились своей награбленной добычи. И не обошлось без доли юмора. Меня убило музыкальное сопровождение в одной из сцен, где Веллер и Ганс едут на грузовике. На фоне звучит очень подходящая динамичная, но в РОК стиле композиция (а ведь фильм-то как бы про войну!). А добила меня та же парочка, но косящая под американцев. Веллер зажег! Я долго смеялась. И даже прониклась симпатией к этому персонажу. Но в то же время фильм сохранил свою серьезность и динамичность. Он с самого начала заинтересовывает. Время за просмотром летит незаметно. Прекрасные актеры, хорошие спецэффекты и хорошо поставленные бои.

В общем, «Последняя высадка» это фильм, которому стоит уделить свое внимание. Он не нудный и не надоедливый. Его можно пересматривать ни один раз. Оценка - отлично!
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Последняя высадка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
драма, мелодрама,
ужасы,
драма, военный,
документальный,
драма, комедия,
драма, военный
комедия, криминал
драма, военный
40
боевик, триллер,
фэнтези, драма,
драма, история
фантастика,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: