Фильм Синий сок смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Джейси - бывший чемпион по сёрфингу, поселился вместе с любимой девушкой Клои неподалёку от пляжа и стал преподавать азы сёрфинга подросткам. Но тут к Джейси из Лондона приехали друзья. Спокойная жизнь была нарушена.
Смотреть онлайн Рецензии
Синий Сок

Прежде всего, хотелось бы задаться вопросом о названии. Может, конечно, я пропустила какую-то часть, но почему-то я совершенно не поняла, причем там был сок. Вроде кафе было, но вот синий сок? Название фильма я не поняла совсем.

Филь чисто британский, с частичками своего какаго-то особого британского юмора. В каждой ленте обязательно окажутся какие-то несовсем уравновешанные персонажи, которые в данном фильме были друзьями главного героя. Сам главный герой также показался мне не сто процентов положительным героем.

Из актерского состава могу выделить лишь молодую Кэтрин Зету-Джонс. Она, как впрочем и всегда, сыграла и выглядела прекрасно. В данном фильме она создала прекрасный образ молодой девушки, борющейся за свое мнение. Остальные актеры, к сожалению, не показали всего, на что способны, а лишь промелкали на заднем плане.

В целом, получился неплохой фильм про серфинг (если это понятие вообще соотносимо с Британскими островами), но лишь на один просмотр


Серфинг по-английски

» - Надо делать то, что делает тебя счастливым, а не то, чего хотят другие люди
- Не все так просто...»

Название не нужно понимать буквально. Это в первую очередь ссылка на слова Терри (Питтер Ганн) «Синий сок - вот что мне нужно!». Имеется ввиду нечто хорошее в жизни, то что приносит удовольствие, эмоции и впечатления, «самый цимис» так сказать. «Синий сок» - это то, чего недоставало «зануде» Терри, единственной целью жизни которого был просмотр телесериалов. Кроме этого лично у меня возникла ассоциация с английской идиомой «blue dealer» - ростовщик, ведь в сюжете очень многое связано с деньгами, это львиная доля проблематики фильма.

Сюжет. Бывший чемпион по серфингу, инструктор и просто живая легенда Джей Си собирается отправится с любимой девушкой в кругосветное путешествие, когда неожиданно появляются его старые друзья и все идет наперекосяк. Приезд друзей не создает, а просто заостряет давно образовавшиеся углы в отношениях с Клое, неудовлетворенность собственных амбиций. В дополнение к этому у каждого из лондонских знакомых есть свои проблемы, комплексы и скелеты в шкафах.

Как я уже упоминала, основная проблематика фильма - денежная. Эта линия четко прослеживается у всех героев кроме Терри: у Клои - это нужда в самодостаточности и раскрытии собственного потенциала, у Джоша - деньги против искусства (музыкальных предпочтений), у Денни - против дружбы и моральности.

Четко прорисована проблема пожертвования своими собственными интересами для интересов близких, дорогих людей.

В целом, в фильме затронуто много дискурсивных, проблемных вопросов, но основной недостаток фильма именно в том, что они плохо раскрыты. Трудности улетучиваются, будто сами собой, при наступлении надлежащего момента.

Покоробил эпизод вечеринки, которую организовала Клои - слишком уж большой размах для сельской местности.

Музыка очень порадовала - уместная, не раздражающая ухо. Плюс: сочетание как классики жанра, так и клубной, что придает фильму свою изюминку, так как музыка занимает в нем очень важное место.

Актерский состав неплох, но достойны похвалы лишь Кэтрин Зета-Джонс (Клое) и Юэн МакГрегор (Денни), которые смотрелись очень органично и естественно. За ними было приятно наблюдать, остальные же не оставили совсем никаких впечатлений, не тронули.

Моя оценка фильму

за неплохую оптимистическую английскую драму, музыку, парочку хороших актеров и хорошее настроение!
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Синий сок" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: