Фильм Добро пожаловать в кукольный дом смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет

Добро пожаловать в кукольный дом

Welcome to the Dollhouse
Дон Уинер, некрасивая девочка-очкарик двенадцати лет, заканчивает выпускной класс начальной школы. Учителя третируют ее, одноклассники унижают, младшая сестра презирает, а старший брат игнорирует. Первая любовь - к озабоченному сексом рокеру-старшекласснику Стиву только добавляет масла в огонь, превращая жизнь Дон в настоящее бедствие... В какой-то момент рассерженная девочка здоровым тесаком отпиливает кукольную голову. Но не все так плохо. И намерение хулигана Брендона изнасиловать Дон оборачивается началом трогательной дружбы...
Смотреть онлайн Рецензии
«All of junior high school sucks»

Каждый день юной Дон - самое настоящее сражение не на жизнь, а на смерть. Счастливых случайностей не бывает, чудес не происходит, а если есть неудачный вариант развития событий, то он обязательно исполнится. Все проблемы Дон встречает с удивительной стойкостью и упрямой верой в лучшее, ведь ей всего лишь одиннадцать с половиной лет, а она просто учится в средней школе Бена Франка.

Средняя школа не щадит никого, её нужно пережить - из раза в раз повторяют старшие товарищи. Дон крепится и изо всех сил старается подходить к проблемам в школе философски, ведь ей не остаётся ничего кроме как переждать это нелёгкое время. Больше всего её интересует взрослый красавчик Стив, одноклассник старшего брата, её отношения с неожиданным поклонником, мальчиком-хулиганом из несчастливой семьи, а также возможность проучить надоедливую младшую сестру, которой так легко всё достаётся. Взрослая, насыщенная жизнь, кажется, совсем рядом - за дверьми старшей школы, где все готовятся к поступлению в колледж и «меньше обзывают в лицо», и за Гудзоном, где такой манящий живой Нью-Йорк.

Фильм Солондза постоянно балансирует на грани: между иронией и сатирой, стилем и пошлостью, между комедией и трагедией. Жёсткая прямолинейность 90-х поначалу сбивает с толку, но и её режиссёр препарирует с удивительной деликатностью: за напускной грубостью и агрессией подростков таятся одни и те же проблемы и страхи, а также жгучее желание быть любимыми. Самая запутанная ситуация в конце концов разрешается, сначала опрокидывая всё с ног на голову, а потом также стремительно возвращая на круги своя, обнажив весь безнадёжный абсурд происходящего. Подростковые проблемы преподнесены с той удивительно тёплой, сочувствующей иронией, которая отличает школьную тематику американского независимого кино.

В конце концов, должна же средняя школа когда-нибудь закончится, а подготовку к новой взрослой жизни в колледже, как советует старший брат, Дон готова начать уже сейчас.


«All of junior high school sucks»

Это фильм о девочке-изгое. Такая девочка есть в любом классе. Её никто не хочет слушать, никто не хочет понять. В своей семье она далеко не любимица, вся любовь и нежность родителей обращена на её младшую сестрёнку-милашку. История главной героини, это грустная история о несправедливости, непонимании и равнодушии. Всегда, когда я смотрю этот фильм, мне хочется плакать. И я думаю, как можно ей помочь. Но нельзя заставить любить насильно. Людям не понять эту странную и тихую девочку.

Комедия о жертве буллинга - такое может только Солондз.

Сцена из фильма: учительница средней школы (их джуниор хай, наш 5-6 классы) задаёт ученице написать сочинение о самоуважении - после того, как та пыталась выпросить более высокий балл, чем заслуживает.

И вот, ученица стоит перед классом, зачитывает текст, состоящий из общих фраз вроде «самоуважение это очень хорошо». Понимает ли она, о чём вообще речь?

У Солондза много таких героев, без чётких личных границ, без понимания своих прав. Много и других, с большими и маленькими проблемами. Он мастер темы болезненной социализации и вместе с тем - блестящий юморист, аккуратно дозирующий сарказм, анекдот и говорящие детали.

Вот ещё одна примечательная сцена из «Дома»: школьный хулиган подходит к популярной девочке из класса с вопросом, почему она не пригласила его на вечеринку. Та приводит явно надуманную причину, не желая ответить прямым отказом. Хулиган протягивает ей свёрток и просит открыть. Зная его поступки ДО, ожидаешь минимум какашку. Ан нет, поломанное печенье.

- Я сохранил для тебя с завтрака.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Добро пожаловать в кукольный дом" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: