Фильм Бэтмен навсегда смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Бэтмен продолжает войну со злом. На этот раз ему предстоит биться с двумя объединенными злодеями: бывшим окружным прокурором пострадавшим от кислоты Двуликим и сумасшедшим гением Загадочником. А помогать ему станет юный акробат по имени Робин.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
На съемках у Килмера, «неудобного» для режиссеров и продюсеров своей актерской въедливостью и склонностью спорить, дело едва не дошло до рукоприкладства. И на следующую серию о супергерое Шумахер Килмера уже не пригласил.

Бэтмобиль обычно водили дублеры, но Крис О'Доннелл настаивал на том, чтобы он водил сам. В итоге он разбил бэтмобиль.
Дорогостоящее зрелище, или почему Бэтмен уже не тот

После так называемого «провала» в прокате прошлой части истории о летучей мыши, её продолжение вновь выходит через три года. Тим Бёртон решил отойти от кресла режиссёра и стать продюсером картины. Кинолента под вычурным названием «Бэтмен навсегда», с приличным бюджетом в 100 млн долларов и под режиссурой небезызвестного Джоэля Шумахера увидела свет летом, 1995 года. На счёт этой картины велось много споров на тему хороша она или же Бэтмен сдал свои позиции. Это трудный вопрос, но я попытаюсь донести свои мысли по данному поводу.

Конечно же, первым фактором, который повлиял на картину, стала смена режиссёра. На эту почётную миссию пригласили Шумахера. Потому фильм просто не мог не изменится. Во-первых, сама атмосфера киноленты стала другой, никакого ужаса и мрачных тонов. Напротив, картина стала более оживлённой и наполнилась яркими красками. Вся история на экране стала казаться менее реалистичной, действия героев стали ещё более напущенными и театральными. Как-будто каждый шаг, каждое действие уже продумано заранее. Не думаю, что Шумахер является истинным поклонником Бэтмена, он просто исполнял свою работу и подал своё видение супер-героя.

Вторым потрясением для зрителя стал новый Бэтмен, а точнее Вэл Килмер. Публика, привыкшая к Майклу Китону, не очень радушно встретила замену. Килмер воплотил как летучую мышь, так и Уейна, опять таки, по-своему, сделав персонажа более храбрым и героическим. Его Бэтмен не был тем меланхоличным миллионером, который охраняет город, и не желающий большого внимания к себе. Напротив, в третьей части главный герой как будто жаждет славы, хотя я немного утрирую. Но тем не менее, иной актёр сыграл свою роль в борьбе за популярность кинофильма. Хотя признаю, что Бэт-костюм гораздо лучше сидит на Килмере!

Если в «Бэтмен возвращается» главная сюжетная линия была закручена вокруг двух врагов Бэтси, то в «Бэтмен навсегда», кроме врагов появился и напарник. А если говорить точнее, Робин. Противники летучей мыши - Двуликий и Человек-Загадка, - держат зрителя в напряжении. Честно, я бы пошла на данный фильм только из-за актёрского состава. Столько звёзд собралось, что аж небо засияло. Возлюбленную Уейна, очаровательную Чейз, сыграла Николь Кидман. В этой киноленте она как ни бывало хороша. Истинная спутница Бэтмена, красивая и умная, Кидман справилась с ролью. От неё глаз не оторвать. Прокурора Харви Милка исполнил замечательный артист Томми Ли Джонс. Сумасшедший Двуликий получился заманчивым, но в тоже время, своеобразным. Я иногда даже подпрыгивала от неожиданности от его криков. А больше всего мне понравился Джим Керри. Характер Эдварда Нигмы - это адская смесь. Когда Джим был учёным, мне он напоминал Эйса Вентуру. Ну а когда был Человеком-Загадкой - конечно же, Маску. Данная роль как для него писана.

«Ты вошел эффектно. Но он еще эффектнее.»©

Казалось бы, не всё так плохо. Но мне показался фильм слишком уж переполненным. Если предыдущая часть была без новшеств, то в этой картине, как-будто решили исправить эту ошибку. «Бэтмен навсегда» пал тяжёлым грузом на плечи нерадивой публики. Очень переборщили.

Вывод: «Бэтмен навсегда» стал переломной картиной для кино-серии Бэтмена. Мнения фанатов разделились. Даже заманчивый сюжет и обилие именитых актёров не смогли заменить шарм, лаконичность и полноценность предыдущих частей. Фильм забавный, смотреть можно, но лишь с попкорном. Иначе заскучаете.


Batman Forever.

Третью часть саги о Бэтмене снимал уже не Бертон - он выступил лишь в роли продюсера. Фильм от этого только проиграл, растеряв все обаяния первых частей. Исчезла та неповторимая атмосфера готичности, присущая бертоновским фильмам.

Сюжет неплох, но не более. Несколько ляпов не портят в общем занимательную историю.

Работника, ответственного за кастинг, надо просто уволить. Да, фильм полон звезд - Вэл Килмер, Николь Кидман, Томми Ли Джонс, Джим Керри. Но все они здесь настолько неуместны (кроме, разве что Кэрри), что просто диву даешься.

Вэл Килмер. Новоявленный Бэтмен не идет ни в какое сравнение со своим предшественником (Майклом Китоном) да и его последователь в лице Кристиана Бейла смотрится на голову выше.

Томми Ли Джонс. Сразу видно, что он здесь явно не на своем месте. Актер известный, видно, что старается что-то привнести в образ, но... Просто не его роль. Увы. Как говорил Станиславский: «Не верю!».

Николь Кидман. Еще один весьма и весьма сомнительный персонаж. Хотя надо сказать, что и у Бертона женские персонажи не особо впечатляли.

Джим Керри. Один из двух моих любимых актеров (наравне с Аль Пачино). Вот уж кто-кто, а он как раз вписался в роль. Именно то, чего обычно ждут от Керри - его ужимки и гримасы (потрясающая пластика лица!). Никто не смог бы сыграть Человека-Загадку лучше. К сожалению, даже он здесь не на высоте - в некоторых местах явно переигрывает. Но, определенно, самый яркий и запоминающийся персонаж фильма.

Шумахер решил насытить свой фильм спецэффектами (по сравнению все с тем же Бертоном). Но они незаметны: присутствуют, но никаких впечатлений не оставляют. Есть и ладно. И ещё - не хватает того потрясающего музыкального сопровождения из первых частей. А жаль.

Главная проблема фильма - отсутствие атмосферы. Бэтмен мне представляется героем-загадкой, героем-одиночкой. Темный силуэт на фоне черного неба.... А тут еще появился Робин (О'Доннел, как и все актеры, далеко не блещет, хотя смотрится вполне сносно), да и сам главный герой растерял всю свою харизму и таинственность....

Итог. Удивительно, но при всех вышеперечисленных минусах фильм смотрится бодрячком. Таким ненапрягающе-расслабляющим блокбастером. Посмотрел с интересом, хотя и без особого удовольствия и впечатлений. Фильм на один просмотр. Больше времени редко кому захочется на него тратить.


Мимо кассы

Вопрос, по сути, один - почему именно Джоэл Шумахеру выпала честь снимать третий фильм о Бэтмене. Нет, в умений этого известного режиссёра сомневаться не приходиться, дело абсолютно в другом. У Джоэла несмотря на его обширную фильмографию, отсутствует даже малый опыт постановки фильмов по комиксам. А следовательно, в процессе съёмок могли возникнуть трудности, относительно нового видения режиссёра, касаемо комикс-тематики. Что в принципе, и произошло.

Тим Бёртон снявший предыдущие два фильма «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается», отошёл на задний план продюсера. Что с Тимом бывало не раз. Иногда, по его же собственному признанию, быть продюсером фильма очень даже интересно. Что же в итоге получилось у Шумахера? Получилось, но позитивного мало.

Шумахер создал подростковую комедию с элементами боевика. Каждый кто был задействован в фильме, играл только за себя, какую-то свою отдельно взятую сцену. Перейдём детально к актёрскому составу. Присутствие в картине Джима Керри, например у критиков вызвало недопонимание. С одной стороны, на тот момент Керри появляется на экране всё чаще, получая зрительские симпатии. С другой стороны, отдать ему роль одного из злодеев фильма, показалось мне перспективой очень сомнительной. Конечно отыграл он как всегда не дурно, вот только опасности он никакой не представлял, учитывая кого ему пришлось исполнять. Всё это, заведомо объясняется его актёрским амплуа балагура и весельчака. Поэтому в паре с другим негодяем Готэма, они смотрелись карикатурно. Особенно учитывая то, что того другого, играет очень серьёзный Томми Ли Джонс. Которого мы все знаем, по крепким ролям боевиков из 90-х. И от того, роль Харви «Двуликого», с его дешёвым гримом на лице, смотрится просто смешно. Я не случайно начал говорить об отрицательных личностях, ведь настолько слабого и карикатурного дуэта негодяев, в фильмах про Бэтмена не было, и наверно уже не будет.

Что же касается героев, то Бэтмен в исполнении Вэла Килмера показался слегка тщеславным, и в тоже время занудным. Чувствовалось что конфликт взглядов, который разыгрался у них на съёмочной площадке с режиссёром, не прошёл бесследно. В итоге эта атмосфера передалась и на других участников актёрского коллектива, а игра самого Килмера в роли Бэтмена, стала разовой акций. Его же помощник, из новой сюжетной линий Робин, казался и вовсе весомее и интереснее, чем сам он. Хотя всегда придерживался мнения о том, что Бэтмен - это герой одиночка.

В итоге у Шумахера получился очень посредственный фильм, где в попытках переплюнуть Бёртона с его мрачной атмосферой, и сделать фильм, действительно навсегда, вышла полная профанация. Иллюзии крутого боевика, с новым веянием комиксовой тематики, так и остались всего лишь иллюзией. Неизвестно вообще, на какую аудиторию рассчитывал режиссёр. Поскольку навряд ли более возрастное поколение будет довольно, а для младшего зрителя, фильм может показаться очень злым.

Без оценки.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Бэтмен навсегда" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
мультфильм,
мюзикл
документальный,
боевик, драма
фантастика,
боевик, триллер,
ужасы, фэнтези
документальный
боевик, комедия,
мультфильм,
фэнтези, триллер
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: