Фильм Недруги смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Когда на твоих глазах льется кровь, когда ты вынужден убивать, ты превращаешься в зверя... После долгих лет войны он дышал злобой, проклинал краснокожих, в каждом из них он видел врага. На исходе войны капитан Блокер получает приказ доставить на родину в Монтану умирающего вождя по кличке Желтый Ястреб. В цепях и кандалах он ведет семью индейцев через земли, где обитают враждебные племена и скрываются беглые преступники, где за каждым камнем поджидает смертельная опасность. Где-то на пути к отряду Блокера пристает обезумевшая от горя вдова, на глазах которой команчи убили ее детей. Эта встреча меняет всё...
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Розамунд Пайк привлекла внимание режиссёра Скотта Купера игрой в музыкальной короткометражке Рингана Левиджа «Massive Attack: Voodoo in My Blood » (2016).

Розамунд Пайк и Кристиан Бэйл почти не разговаривали друг с другом на съёмочной площадке.
Мир как средство к новым войнам

Есть такая вредная привычка, как смотреть фильм из-за одного актера. Зачастую это оборачивается разочарованием. Вот и я, заметив на постерах имя (и бороду) Кристиана Бэйла, поддался синефильскому искушению и посмотрел этот на первый взгляд интересный фильм.

История вкратце. США. Конец XIX века. Много видавший вояка-капитан получает(ценой шантажа со стороны командования) задание по сопровождению заключенного вождя племени Апачи и его семьи в родную для вождя Монтану. Причины две: вождь болен раком и не представляет опасности, и что важнее, руководство страны намерено выставить это «актом милосердия» по отношению к индейцам. Проблема в том, что у капитана и вождя старые счеты, да и путь предстоит нелегкий...

С точки зрения голливудской драматургии фильм можно считать фильмом-инициацией, где герой «перерождается» в нового себя. Как мне кажется, конкретно в этом пункте Скотт Купер как режиссер дал слабину. Ну не верится, что офицер, познавший все ужасы войны, больше похожий на зверя, за несколько дней пройдет настолько длинный моральный путь, на который персонажу Бена Фостера, например, не хватит целой жизни. Простите, неправдоподобно это.

Безусловно, главная повестка «Недругов» вырисовывается с первых же кадров. Америка исторически принадлежит индейцам, белые здесь люди чужие. Кто тут охотник, а кто жертва - судите сами. Эта рефлексия в сторону своего исторического наследия заслуживает большого уважения. Спасибо авторам хоть за это.

P.S. Розамунд Пайк красавица и умница.


Человечность

По сути американская душа, тверда, вынослива и убийственна. Её до сих пор никто не сломил - Дэвид Лоуренс

С первый минут внимание приковывает жестокость не просто Кристиана Бэйла, а именно нашего мира. Какой был раньше мир? Никто не знает. Но ужасы сегодняшнего дня порой заставляют взглянуть на вещи не под прямым уклоном. Самое главное человечность. И как ты ею распорядишься...

Драма вышла очень тяжёлой, но вдохновляющей на просмотр. Что люди могут довести себя до кондиции, но добьются доверия и прощения в итоге уходя. Не буду спорить моё впечатление подавлено игрой Бэйла, выдающий одну из величайших ролей в карьере. Принципиальность и жестокость его героя порой ставит людей на грани, не в смысле на убийство, а именно на терзания, испытания которые преподносит всевышний. Поэтому, он меняется как только осознаёт ценность жизни, особенно если в его руках жизнь бывшего больного врага и его семьи. Также у других героев имеются скелеты в шкафу.

Розамунд Пайк - понимаю всю потерю её матери, её боль, гнев. При этом не теряющая самообладания и лица. Считаю, нет в мире силы, способной её слоить после такой утраты. Актриса смотрится бесподобно.

Удививший меня Рори Кокрейн ещё в «Окулусе» выдаёт подавленного войной и без того уставшего парня и наставника Джо. Борода ему к лицу.

Прекрасные пейзажи природы Монтаны, перестрелки на грани, половина лучших актёров приглашённых даже из «Чёрной мессы» и путь таких непохожих людей к месту назначения - это лишь малость того что можно перечислить в фильме Недруги Скота Купера которую считаю не вестерном, а сильнейшей драмой. А как вы представляете себе человечность?


Человечность

«Недруги» - тот самый фильм, который я так ждала, и не только из-за исторической канвы и правдивой истории американского геноцида. Не сочтите за кощунство, но описание Офицера в этом фильме по силе можно сравнить только с советскими «Офицерами» - неожиданно, историческая декорация осталась лишь декорацией, а на первую роль вышел образ военного человека.

По сути, типичное road-movie, путешествие из пункта А в пункт Б, занимающее два часа экранного времени. Главный герой (Кристиан Бейл) - офицер американской армии, которому (в целях пиара миролюбивой политики колонизаторов в отношении индейцев) поручено сопроводить семью умирающего пленного индейского вождя к месту захоронения.

Главное в фильме - образ, который стал квинтэссенцией моего представления о военнослужащем как человеке чести и доблести, обремененного интеллектом. Показан человек долга, работа которого - убивать и не оспаривать приказы руководства (честно - надо иметь особенный склад ума и характера, чтобы разрываться между моральной дилеммой приказа зачистки деревни индейцев с женщинами и детьми, и пониманием ценности человеческой жизни, например). Осознание того, что как бы тебе не хотелось, но ты обязан исполнить даже аморальный приказ, если ты на службе, приходит в этом фильме совершенно чётко. И в этом осознании не всем удается сохранить баланс между разумом и чувствами - один офицер за время службы впадает в депрессию и кончает самоубийством, второй - входит во вкус убийства и становится маньяком. Отдельная линия сюжета связана с офицером, чьи моральные принципы и сострадание не позволяют четко выполнить приказ - кончается все очень плохо, и приходит осознание, что подчинение необходимо. Кристиан Бейл балансирует где-то на грани, и вызывает совершенно четкое сопереживание и понимание (понимание как мирского человека, и как военнообязанного человека) - в этом и есть главная заслуга фильма.

Это запредельно сложная профессия, но только благодаря военным можно сохранить или разрушить целую цивилизацию. Оставаясь в таких жестких условиях человеком высоких моральных принципов, читающим не больше не меньше - Цезаря, Бейл показан не тупой машиной для убийства. Он заслуживает бесконечного уважения, а его беззвучные рыдания, сопровождающие многочисленную гибель друзей и бывших недругов, просто оглушают.

Линия образа главной героини, потерявшей в один момент троих детей и мужа - это, собственно, завязка фильма, тоже очень непростая. Она включает и притупление чувств всех героев за время пути, - начиная с беззвучного исступленного рытья детских могил руками, кончая беззвучным переживанием изнасилования группой охотников (последняя сцена, кстати, обозначена только репликой Бейла - никакой пошлости в ленте нет), и вопрос веры в Бога. Только вера помогает пережить темные времена. В фильме на удивление много тишины - даже были заметны звуки из соседнего зала, - но эта тишина... она подобна грому.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Недруги" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
мультфильм,
комедия
драма
драма, мелодрама
мультфильм,
боевик, военный
боевик, криминал,
боевик, драма
драма, военный,
ужасы, триллер,
триллер, драма,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: