Фильм Голодные Z смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
В небольшой деревушке неподалеку от Квебека все изменилось. Местные жители уже не те, что раньше: их тела разлагаются, а сами они стали интересоваться исключительно свежей плотью.
Смотреть онлайн Рецензии
Судя по всему, кто-то из создателей «Голодных Z» является другом Netflix. Иначе как объяснить то, что такому бездарному проекту выделили деньги?

Сценарий, наверное, к картине даже не писали. Герои абсолютно случайно перемещаются из одной точки в другую. Вместо сценария создатели решили добавить целую кучу пауз, растянуть время до упора, минутные заглядывания в чащу и так далее. Мы смотрим фильм, но не видим никакого развития, совершенно.

«У них нет мозга» - только так хочется сказать о персонажах. Естественный отбор их почему-то не убил, а инстинкт самосохранения куда-то пропал. В одной сцене выживший в одиночку лезет в чащу леса, после чего (вот неожиданность!) оказывается в ловушке. В другой, при приближении зомби, герои бегут не к машине, а пытаются спастись на своих двоих.

Физика не работает в принципе. Зомби и люди абсолютно бесшумны, даже если идут по лесу. Как ещё объяснить то, что все друг к другу умеют так идеально подкрадываться? Оружие не имеет отдачи. Попадает всегда исключительно в цель. Зомби могут «заспавниться» посреди чистого поля.

У создателей не хватило бюджета на более-менее адекватные битвы с зомби. Но хватило на квадрокоптеры для съёмок лесов с воздуха. Удивительная история.

Что сказать об актёрах? Да нечего. У всех одно и то же выражение лица весь фильм. Нет смысла называть даже по именам.

Не понимаю, как такое пропускают в кинотеатры. Сборник идей, взятых из разных фильмов, но без грамма таланта.


Деревенский зомби-хоррор

Фильм переносит нас в канадскую глухомань. Приготовьтесь отдохнуть от большого города, насладится тишиной, природой. Деревенская атмосфера создана скрупулезно, действительно окунаешься в это спокойствие.

И тут бах! Никакой подготовки! Зомби кем-то обедают, мужчина оплакивает жену, парень сидит на трех могилах, женщина охотится на зомби... По этим сценам зритель понимает, что начался зомби-апокалипсис.

Весь фильм проходит в одной локации. в одной далекой деревне, там и заканчивается. Авторы пытаются показать апокалипсис как можно более реалистичным, близким обычным людям, под углом деревенского конца света. К сожалению реализм рушится на фоне плохих спецэффектов и игры актеров, которые просто ходят из кадра в кадр, не отыгрывая свои роли.

Что плохо для такого фильма так это то, что напряжение возникает довольно редко, в основном в момент ожидания нападения зомби. Эти моменты сделаны довольно добротно, но этого мало.

В картине присутствует юмор, носителем которого является Бонин (кто это такой, кроме того, что он увлекается научной фантастикой нам не раскрывают). Юмор не был искрометным, но иногда разбавлял медленное течение повествования.

Фильм очень тягуч, сюжет продвигается со скоростью улитки (при том, что хронометраж более 1 часа 40 минут, что довольно долго). Динамичным фильм точно не назовешь. Не добавляет динамизма и композиция, построенная по круговому принципу: с чего фильм начинается тем и заканчивается. Кроме того, замкнутость композиции нивелирует значимость происходящих событий.

Картина поднимает вопрос: что будет если вирус зомби коснется родных, близких, знакомых, друзей? Но эта тема не развивается. Нам показывают каких-то людей, не объясняя кто они такие, и кто кому кем приходится. Я увидел рандомных людей, пытающихся хаотичными действиями выжить. Кто они и чем связаны совершенно не понятно.

Лента подняла еще один вопрос и также его не развила, оставив без ответа: «разумность» зомби. Нам намекают, что нежить действует не хаотично, а организованно. И на этом все. Хотя можно было бы и развить тему как в «Я легенда» например.

В общем довольно скучный, не динамичный и дешевый фильм на тему зомби-апокалипсиса.


Деревенский зомби-хоррор

«Голодные Z» - очередная интерпретация на избитую вдоль и поперек «зомби» тему. Французская антиутопия с бегающими мертвецами и убегающими от них людьми. На сей раз зомби не просто бегают, но еще до кучи мерзко кричат, тем самым призывая своих соотечественников для подкрепления. Вся прелесть в кавычках этого фильма заключается в том, что в нем нет конкретного сюжета. С первых минут герои пытаются выжить и постоянно куда передвигаются. Но на протяжении всей истории авторы фильма так и не удосужились объяснить причины масштабного заражения и ни слова о последствиях, и даже о целях героев. Зрителю не совсем понятно кто, куда и зачем вообще идет. Герои и тема фильма не раскрыты, но зато есть вопросы, которыми задаются авторы, но в итоге никаких объяснений нет и в помине. Даже маленькая сцена после титров ничего толком не объясняет зрителю. В общем, перед нами очень скучная, монотонная и совсем не интересная история с намеком на авторское кино. Полтора часа бессмысленного хождения по мукам не вызывает совершенно никаких эмоций кроме, конечно, скуки. Даже фонтаны, в буквальном смысле, крови не спасают эту историю. Данный фильм можно смело пропустить и не тратить свое драгоценное время.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Голодные Z" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: