Фильм Анон смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Идеальное общество будущего: режим тотального надзора, отсутствие личной жизни, приватных территорий и гражданских прав. Казалось бы, в полностью контролируемом государстве нет места ошибкам и правонарушениям. Но однажды детектив Сол Фриленд знакомится с девушкой, которая не числится в базах данных. Перед копом приоткрывается дверь преступного мира новой эры...
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Съемки картины стартовали в августе 2016 года в Нью-Йорке.
Анонимус

Атмосфера нуара. Киберпанк. Минимализм. Эротический накал. Разговоры о свободе. И все это на каркасе антиутопии - заводящей нас в лабиринты информированности. Перед нами разворачивается мир, где все знают все друг о друге. Царство всеобщей информированности. Транспарентность. Свобода. Свобода? И вот в этих координатах будет развиваться сюжет. Тут будут убийства и следствие. Но, вместо лихих погонь все сведется к столу, кровати, мужчине и женщине. Клайв Оуэн и Аманда Сайфред.

На мой взгляд, самое большое достоинство этой ленты заключается в том, что все акценты фильма складываются на самой классической комбинации - два одиноких человека, мужчина и женщина. Да еще эти двое выступают против всего мира. И это всегда украшает фильм, ибо универсально. А тут еще двое ярких артистов в центре внимания.

И ведь единственный довод, который можно высказать против ленты - так это ее сюжетная односложность. Содержание всей картины можно (да и наверное нужно было бы) сжать до получаса - эпизода в тематическом сериале. Он ведь действительно смотрится как своеобразное продолжение «Электрических снов Филлипа Дика». Для полноформатного кино тут недостаточно интриги и содержательности.


Сырое и серое, пустое кино, от которого через день не останется ничего.

Обычно склонна доверять рейтингам на кинопоиске, но в этот раз что-то пошло не так. Заманчивый сюжет, намекающий на наше безанонимное будущее привлек мое внимание, и 5,7 меня не остановили.

Начну с того, что с первых же минут операторская работа сильно огорчила. Для меня осталось загадкой это странное решение снимать от первого лица максимально плавно и неправдоподобно.

В прочем, правдоподобного в этом фильме мало. Графика оставляет желать лучшего; современные видеоблогеры утерли бы нос своим профессионализмом в сравнении с монтажом «Анона». Физика на уровне «Тома и Джерри» (моменты со стрельбой и поездом).

Надежда была на актерскую игру. Но нет, и тут все оказалось не радужно. Если главные герои хоть как-то старались держаться в образе, то массовка и вторые лица просто «радовали» своей «игрой». Взять хотя бы моменты с убийствами (особенно мне понравились две девушки, кто смотрел, тот поймет) - так ли выглядят люди, которым подставляют дуло ко лбу? Не поверила ни на секунду в их эмоции, потому что их, по сути, не было. Не сопереживала ни одному из героев - зрителю просто не дали их полюбить. Было безразлично - убьют кого-то или нет. Несмотря на то, что я люблю поплакать после смерти каких-либо героев из фильмов - здесь ничья смерть не тронула бы моего сердца.

Сам сюжет местами был скучен. Соседи в кинозале на сеансе зевали, если не спали. Концовка тоже не оставила ни одного чувства, кроме безразличия. Осталось только много вопросов о дырах в сюжете (показались нелогичными многие моменты).

В итоге, могу сказать, что даже такой неприхотливый, но трепетный ко всему зритель, как я, остался к фильму безразличен. Никому бы не посоветовала тратить время (а тем более деньги) на подобные сырые «шедевры». Рейтинг 5 и 7, как по мне даже немного завышен. Задумка интересная, но реализация...


Мы в «эфире»

Сценарист и режиссер Эндрю Никкол зациклился на будущем и на том, как меняется общество, как оно идет к воображаемой утопии, находя под глянцем гниль. Продолжая развивать темы контроля и потери индивидуальности, которые он начал в некоторых своих прошлых картинах, Никкол создает «Анон».

В фильме показывается «завтра», но там нет летающих машин, нет облачных небоскребов, нет андроидов. Вместо этого все выглядит так же, как и сегодня - по крайней мере, пока вы не увидите мир глазами персонажей. Частная жизнь ушла в прошлое, а в этом будущем зрительная кора каждого человека подключается к обширной компьютерной/интернет-сети следующего поколения под названием «Эфир» - и каждое изображение, зафиксированное глазами, записывается и сохраняется. Вся информация немедленно доступна для воспроизведения владельцем или в некоторых случаях, другим людям. Несмотря на отсутствие выпирающего футуризма монохромная цветовая гамма из серого и черного снаружи(иногда хочется просто убрать уличные фонари из кадра) и из теплых оттенков внутри помещения, а также элегантный дизайн эфира дарит очень стильную визуальную часть.

Эфир упростил жизнь полиции, и вот, детектив Сал Фрилэнд (Клайв Оуэн), не покидая свой рабочий стол, раскрывает преступления, пока в один прекрасный день полицейский отдел не оказывается в тупике. Новый убийца использует сложные навыки взлома, чтобы манипулировать эфиром, и скрывать свою личность. Сал хочет лично привлечь анонимного преступника к ответственности, и начинает работать под прикрытием, что приводит его к девушке (Аманда Сайфрид), его главному подозреваемому. И это знакомство дает ему чуть больше чем он хотел, из-за чего он буквально не может поверить своим глазам.

Клайв Оуэн, делает то, что Клайв Оуэн умеет делать так хорошо - играет невозмутимого, задумчивого, одинокого детектива без какого либо волнения и напряжения на работе. Аманде Сайфред соблазнительна, но ей не хватает экранного времени и глубины, вероятно, в этом и смысл ведь она, по сути, так и остается анонимом (мы даже ее имени не знаем). Тем не менее 21 год разницы между актерами, делает неубедительным их увлечение друг другом.

Лента не может похвастаться великолепной историей, она забывается, но фильм в целом увлекает, потому что, несмотря на футуризм правдоподобен и дарит пророческую атмосферу. Картина придерживается маршрута нуарных фильмов 40-50х годов - прямиком в темную сторону человеческой природы с упрямыми мужчинами и двуличными роковыми женщинами. По пути Никкол успевает поднять некоторые пикантные вопросы о технологиях, личности и персональных данных публикуемых в интернете.

Невозможно не хотеть, чтобы сюжет «Анона» был таким же интригующим и инновационным как его сеттинг, но тем не менее атмосфера и творческое направление Эндрю Никкола скорей говорит о том, что это стоит посмотреть.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Анон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
драма, мелодрама
мультфильм,
боевик, триллер,
драма, мелодрама,
фантастика,
документальный,
фантастика,
драма, мелодрама,
триллер, драма
документальный,
ужасы,
фантастика,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: