Фильм Третья волна зомби смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
После вспышки вируса, обращающего людей в зомбиподобных тварей, врачи нашли лекарство. 75% заражённых оказались восприимчивы к лечению, но после исцеления также сохраняли память о своих зверствах. Правительство пытается вернуть исцелённых в общество, но не всё население поддерживает эту идею.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Некоторые сцены снимали внутри тюрьмы Crumlin Road Gaоl Викторианской эпохи в Белфасте, Северная Ирландия.
А зомби тоже люди

За последние лет 15 восставшие из мертвых были повсюду: от дешевых ужастиков до игр в мобильных телефонах. Если речь идёт о качественном кино, то и здесь было где развернуться: «28 дней спустя» и его продолжение, фильмы ныне покойного Джорджа Ромеро, сериал «Ходячие мертвецы» и его спин-офф и даже пародии вроде «Шона против мертвецов» и «Зомбилэнда». Любой, кто будет долго копать рыхлую землю кладбища идей, рано или поздно наткнется на привлекательный клад. «Третья волна зомби», может быть, и есть этот клад, по крайней мере с точки зрения «свежести» по сравнению с другими кинематографическими зомби. Обыденные сюжетные линии заменены на реалистичность, сама фантазия подкупает, а довершает привлекательную аннотацию аллегории и метафоричность повествования. Если бы не одно но - кинолента вышла скучной и уподобилась живому трупу, о котором фильм повествует. Такое чувство, что действие еле-еле разворачивается и нещадно буксует.

Драма ужасов, если так можно выразиться, предлагает интригующую задумку - именно то, в чем остро нуждается субжанр о зомби. Значительная часть человечества была заражена вирусом, превративших их в людоедов. Однако ученые разработали противоядие: живые мертвецы вновь стали людьми, тем не менее сохранив ужасные воспоминания о своем каннибальском состоянии. Общественность, понятное дело, исцелившихся опасается. Сенан, один из вернувшихся с того света, отправляется к жене брата и её маленькому сыну на ПМЖ после местного концлагеря. Молодой человек чувствует вину за совершенные им в зомби-состоянии поступки и подвергается рефлексии.

Дело не в том, что «Третья волна зомби» старается поставить не на те акценты. На самом деле, сюжетная предпосылка, на мой взгляд, весьма изящная - своеобразное послесловие любого зомби-апокалипсиса. «Третья волна» очень долго развивает свои же сюжетные подходы, отмеченные печалью и меланхолией. Сенан смущается своих воспоминаний, помогает местному врачу, скрывается от возмущенных соседей. Тем временем ещё один экс-зомби, бывший адвокат с политическими устремлениями, раздражен из-за своего положения человека второго сорта и встает у руля подпольного движения, призванного вернуть права зомби. Странная аллегория на печально известную ИРА в концепте питающихся плотью людоедов видна налицо. При всем при этом психологические и политические черты в этом фильме о зомби, которые точно тут присутствуют, не очень работают. Сама идея зомби-фильма с какими-то ни было социальными комментариями может отвлечь из-за отсутствия согласованности в истории.

«Третья волна зомби» задается многими вопросами, актуальными для зомби-фильмов. Что бы сделали экс-мертвецы? Как они справляются с травмой прошлого? В контексте фильма подобное, как мне показалось, связано с актуальной для Европы темой политики иммиграции и беженцев, демонстрируя, как предвзятость и недоверие оказывают разрушительное воздействие на целые народы. Идея интересная, но, опять же, показать это с участием зомби - тема спорная. А с учетом того, что многие из подсюжетов и второстепенных персонажей «Третьей волны» не развиты в достаточной мере, столь амбициозная задумка имеет неприятный побочный эффект. Нет места здесь и для самой человеческой истории; она также неопределенна. Для всей новизны задумки и приятного, умного комментария, подобное ощущается чуть ли не катастрофой.

Кили и Пейдж, по крайней мере, производят положительное впечатление. Отношения их героев в фильме вышли очень неудобными, но в этом вся суть. Именно подобный эффект работает на чувство интенсивности в фильме. Что касается антагониста, то пока его внезапно и загадочно не удаляют из сценария, сердитый и печальный злодей производит сильное впечатление. Очень жаль, что внутреннюю мотивацию ему не докрутили.

Печально, что «Третья волна зомби» не решает отправиться в зону эмоций, чтобы донести свои идеи до зрителя. Силу сценария можно оценить высоко и, безусловно, переживания Сенана и Эбби очаровательны. Но основная направленность всех сюжетных линий попросту пуста. Неумолимо предсказуемый сценарий даже чувства недовольства не вызывает - сразу ясно, чем все закончится. В то время как те, кто, вероятно, заинтересовался аннотацией в конечном счете будут удовлетворены продуктом, поклонники эмоционального вовлечения в материал могут остаться в состоянии сдержанного безразличия от неживой и скудной картинки. Так как «Третья волна зомби» - всего лишь дебют, интересно, что же у постановщика Фрейна припрятано в рукаве.


Социализация экс-зомби

«Излеченный» или как его обозвали наши прокатчики - «Третья волна зомби» - это нетипичный фильм про пожирателей плоти. В нем, как и во многих других, вкратце объясняется о вспышке вируса, после чего события повествуют о выживании людей в резко изменившемся мире. Зачастую такие фильмы заканчиваются тем, что горстка выживших бьется за свое существование, начинаются финальные титры и зритель понимает, что зомби-апокалипсис - это никуда не ушедшая действительность с которой единицам уцелевших придется мириться.

Режиссер Дэвид Фрейн миновав столь обширный пласт для творчества как борьба с восставшими из мертвых, рассказал историю общества, которому удалось вернуться к нормальной жизни после вспышки вируса, превращавшего людей в зомби. Согласно описанию, врачам удалось найти вакцину от заразы и три четверти кровожадных тварей вернулись к своему обычному существованию, вновь став людьми. Вот только из их памяти не стерлись моменты их ужасающе кровавых поступков, они стали более холодны к восприятию человеческих чувств и окружающие люди, которым удалось избежать заражения, относятся к ним и с отвращением и с недоверием, памятуя об их «зомбических заслугах».

За что стоит похвалить этот ирландский проект, так это за то, что он постарался ответить на вопросы, которые наверняка возникали у зрителя при просмотре множества подобных кинолент. Что будет, если зомби станет человеком - будет ли он помнить, что творил? Окажется ли он под судом за свои деяния или будет оправдан в связи с тем, что не отдавал себе отчета? Сможет ли экс-зомби вернуться к прежней жизни, особенно если он будет знать, что повинен в смерти близкого ему человека?

В данном случае тема социализации экс-зомби отдаленно смахивает на аналогичную проблему бывших заключенных, которые выйдя на свободу оказываются никому не нужными и испытывают большие сложности в вопросах трудоустройства, налаживания личных отношений или в чем-то еще. Наряду с лицами без определенного места жительства экс-зомби становятся объектами, которые лучше обходить стороной или делать вид, что просто их не замечаешь.

Сочетая в себе элементы ужасов и драмы, «Третья волна зомби» замирает где-то на рубеже этих двух жанров, не определяя перевеса в какую-то одну сторону. В данном случае можно понять Дэвида Фрейна, ведь сделай он акцент на хорроре, его фильм получился бы ничуть не лучше картин, коих снято уже превеликое множество. Уйди в драму - получится сопливая история про бедного бывшего зомби, который не такой как все и оттого находится во вселенской депрессии, рефлексируя на тему того, как дальше ему горемычному жить.

На мой взгляд создателям, цепляющим объемную тему жизни людей и экс-зомби (после излечения) наравне друг с другом, стоило не уходить от общего к частному, показывая исключительно проблемы одной семьи с героиней Эллен Пейдж, а постараться расширить момент нарастающей агрессии людей по отношению к излечившимся или наоборот. Некий бунт в стиле «Планеты обезьян» мог бы украсить картину, добавив ей остроты и показав, что даже после того как человечество, сплотилось перед лицом общей угрозы и выстояло перед ней, продолжает раздираться внутренними распрями, причиной которым является недоверие и опасение. Но в случае с «Третьей волной зомби» вышло так, что повествование фильма свелось к рассказу о жизни одной семьи.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


«Тебе не снятся кошмары?»

После вспышки эпидемии атипичного бешенства Сэнон пытается вернуться к нормальной жизни. Он один из многих, кому посчастливилось избавиться от недуга при помощи чудодейственной вакцины. Общество отвергает таких как он, боясь того, что переболевшие могут вновь сойти с ума. Бывшие зомби прекрасно понимают скепсис здоровых людей, ведь они сами до сих пор помнят все зверства, которые творили под действием вируса...

Идея данного фильма является плохо прикрытым плагиатом сериала «Во плоти». Авторы, видимо, руководствовались известным правилом того, что от перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Такой подход более-менее терпим для средненького боевика про оживших мертвецов, где аккуратное заимствование идей используется для банального развлечения зрителя. Однако, подобное «копирование» на поприще драматической постановки заведомо обречено на провал. Фильм меняет события, роли и цели, но не может выплыть из болота вторичности. Реабилитация, отторжение социума, мучительные флэшбеки, проблемы воссоединения с семьей - всё это уже было изложено в небезызвестном сериале, причем весьма доходчиво и развернуто. Ко всему прочему, вразумительных аллюзий на реальное общество не получилось - полтора часа хронометража оказалось для этого безнадежно мало.

Главный герой Сэнон прозябает в рефлексии и плывет по течению вялого сюжета. Сэм Кили хоть и убедительно входит в образ, но не представляет особого интереса. Присутствие Эллен Пейдж и Паулы Малкомсон, к сожалению, тоже не добавляет в палитру ничего примечательного. Антагонист Конор по сценарию скуп на мотивацию - обиженный и оскорбленный серенький персонаж с претензией на злодейство. Усугубляет и без того плачевное положение Том Вон-Лолор, который откровенно не вытягивает свою роль.

«Третья волна зомби» - бездарное зрелище, пытающееся выехать на чужих идеях. Жанровая путаница, отсутствие вменяемого сюжета и общая дешевизна создают вполне резонный вопрос - как это попало в кинотеатры?
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Третья волна зомби" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
ужасы, триллер,
ужасы,
фантастика,
ужасы, триллер,
ужасы, фэнтези,
триллер, драма
ужасы, триллер
мультфильм
драма, мелодрама
триллер, драма
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: