Фильм Фокстрот смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
На пороге фешенебельной квартиры Михаэля и Дафны появляется военный эскорт с трагическим известием - их сын погиб, исполняя свой воинский долг. Супруги опустошены ужасной вестью. Михаэль пытается совладать с приступами ярости, боли, отчаяния и дурноты, жена находится под воздействием снотворного. А в это время на отдаленном КПП юные солдаты борются со скукой армейской жизни и переживают редкие мгновения смертельной опасности.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
В фильме рассказывается о том, как Армия обороны Израиля покрывает убийство военными четверых арабов. Из-за этого израильский министр культуры и спорта Мири Регев осудила фильм, даже несмотря на то, что он завоевал особый приз жюри Венецианского кинофестиваля.
И нет ничего нового под солнцем

Бесконечность, всеохватность обыденного - основная тема, и содержание картины. Режиссер Самуэль Маоз берет заведомо трагический сюжет, а затем успешно растворяет его в обстановке тягучей повседневности. Истерика родителей, официально извещенных, что их сын «пал смертью храбрых», усилия дяди по составлению некролога, хлопоты военного раввината по организации похорон - все события постепенно нивелируют изначальный трагический посыл рокового известия.

Аналогичный прием автор использует, когда ведет вторую сюжетную линию ленты. Жизнь на израильском блокпосту среди зимней пустыни, кропотливо показанная в ее бытовых мелочах, ничем не похожа на героическую эпопею. Даже произошедший инцидент не добавляет в фильм проблематики нравственного выбора, настолько страшное оказывается абсурдным. Нелепая «бытовая» смерть главного героя закрывает этот бессобытийный ряд происшествий.

Принципиальная и на редкость хорошо кинематографически воплощенная установка режиссера на мещанский пессимизм и упадничество вызывает недоумение и неприятие. Прочтение Экклезиаста для обывателей в «Фокстроте» в части: «Что было, то и будет, и нет ничего нового под солнцем» - прямо противоречит исходному тексту. Если древние евреи верили, что к ним обязательно вернется История со всеми ее великими очищающими бедствиями, то в современном Израиле, если верить Самуэлю Маозу, от Истории, от Трагедии даже не отказались - о них просто не подозревают. Поэтому вы не узнаете из постановки, каков взгляд режиссера на палестино-израильский конфликт. Что он об этом думает? Да и есть ли конфликт или это просто природная данность, как холодный дождь в зимней пустыне?

Притом надо отметить, что все вышесказанное прекрасно передано при помощи киноязыка. От жизненного краха отца главного героя, когда камера начинает смотреть на мир с непонятного ракурса откуда-то сверху, до локации в зимней пустыне, чье безысходное мокро-склизкое однообразие ничто не в состоянии поколебать.

Помимо сильной операторской работы Джиоры Бейача удачно также и актерское исполнение. Лиор Ашкенази и Сара Адлер в роли родителей чрезвычайно убедительно играют людей, попавших в безвыходное положение. Хороши главный герой и исполнители ролей второго плана.

Замечательно сделанный фильм с неудовлетворительным содержанием. Современность давно требует деятельной ясности и четко выраженного авторского мнения. В противном случае остается непонятным, в какой степени автор фильма критик сложившейся общественной ситуации, а в какой ее жертва.


Ударим фокстротом по безвкусице!

Сложно писать о хорошем кино. Потому что описать недостатки плохого проще простого, а вот описать неуловимый шарм чего-то хорошего та ещё задачка. Это кино хорошо не каким-то умопомрачительным сюжетом, не идеальной игрой актёров, не звуком и не операторской работой. Во всём описанном это кино сугубый середняк. Нет, оно покоряет честностью! Психология человека в нём описана правдиво, ты веришь, что вот так оно всё реально может быть. Без гротеска, без политики, без лишних слёз и аллегорий - таким и должно быть кино о карме и смерти. Мгновенной и не очень. А «Фокстрот» именно об этом самом - о карме и смерти.

Не хочется описывать технические и художественные фишки, вроде нелинейного повествования - здесь есть приятные находки и целые сцены, вкус которых понимаешь по окончанию просмотра. Это просто тут не самое главное. Даже и подбор актёров не главное, а он в фильме изумителен. Главное тут - баланс всех элементов. Всего дано зрителю ровно столько, сколько нужно, не больше и не меньше. Для формирования у зрителя эмоциональной окраски рассказанной истории. Это, не побоюсь, артхаус здорового человека. Артхаус со вкусом! Пример того, что можно сделать из довольно простой идеи, собрав всего-навсего талантливых людей, а не выскочек. Фильм, который ненавязчиво создаёт свою атмосферу. Тем и прекрасен.


«Знаешь, есть такой танец...»

Каждый переживает горе по-своему. Вот перед нами отец, которому сообщили о гибели сына и теперь он смотрит на мир словно из-под воды. Он пытается двигаться, преодолевая сопротивление окружающего его несчастья, все звуки приглушены и с трудом доносятся до него. Он делает звонки, организует похороны, беседует с друзьями и медленно захлёбывается в отчаянии. Вот мать, которая отключилась от мира, не в состоянии смирить с потерей сына. Она убежала от реальности. Каждый переживает несчастье по-своему, но всем одинаково больно.

А вот сын. Он мается на блокпосте с несколькими боевыми товарищами в центре пустыни. Вокруг ничего нет, ни тебе клубов, ни тебе магазинов и негде погулять. Только дорога, по которой изредка проезжают машины и тогда досмотр превращается в единственно возможное развлечение. Потом они травят байки, делятся воспоминаниями из своей жизни. Вечером он с товарищами шлепает по грязи в спальный контейнер, где они опять трепятся, слушают музыку и дуреют от рутины.

Картина снята буквально в двух локациях: это квартира родителей, и небольшое пространство блокпоста. Что делает ее довольно театральным произведением, в котором крайне важны диалоги и игра актеров, и надо заметить, что ни сценарий, ни актеры не подкачали, отработав свои роли на сто процентов, создав крайне убедительные образы. Камера не навязывается зрителю, нет ни наездов, ни отъездов, призванных обычно подчеркнуть происходящее на экране, она лишь хладнокровно фиксирует происходящее.

Лента получилась многогранной, тут вам и семейная драма, разворачивающаяся в нескольких временных линиях. Так же не маловажен и психологизм, на протяжении ленты мы видим довольно тщательное и жесткое препарирование человеческих эмоций, коих в фильме очень много - от глухого отчаяния до надежды на лучшее. И конечно это фильм о жизни, которая медленно стелиться перед нами, обманывая своей обыденностью и готовая в любой момент нанести сокрушительный удар под дых, от которого уже никогда не разогнешься.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Фокстрот" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
мультфильм
драма, военный
ужасы
триллер, драма,
драма, мелодрама,
драма, военный
триллер,
мультфильм,
мультфильм,
мультфильм,
боевик, триллер,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: