Фильм Афера доктора Нока смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
1950-е. Карманник и авантюрист Нок, скрываясь от «коллег» в небольшом французском городке Сен-Морис, притворяется лицензированным врачом. Он придумал хитрый, но простой план, как не остаться без средств к существованию: лечить здоровых людей от несуществующих у них болезней. Нок - мастер в искусстве манипуляции и соблазнения - почти достиг желанной цели, если бы не два небольших затруднения: он влюбился, а на пороге неожиданно появился друг из прошлого, который намерен рассказать всю правду о докторе.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Фильм основан на сатирическом романе «Нок, или Чудеса медицины» драматурга Жуля Ромена.
А где то, что может удивить?

Начало фильма настраивает на довольно интересный лад. Молодой мошенник должен, как водится, определенную сумму своему подельнику, ну, или кому там. Но золотых у него нет и посему надо выходить из этого положения. И в последний момент наш герой находчиво запрыгивает на судно отплывающего корабля, в качестве бортового врача, собственно, не постеснявшись признаться, что является лишь помощником фельдшера. А капитан, в свою очередь, не постеснялся доверить здоровье всех отплывающих в нерадивые руки недоврача.

А вот после этой начальной сцены хочется увидеть непосредственно аферу со стороны героя, принявшего решение именно таким образом зарабатывать себе на хлеб. Это должно быть что - то захватывающее, интригующее, умное. Потому как фильм с самого начала задает интересный тон, нужный настрой и Омара Си, довольно обаятельно улыбающегося и имеющего искорку интеллекта во взгляде. Но по ходу повествования (к слову сказать вполне себе степенного, рассудительного и увлекающего) герой и не думает проворачивать великих махинаций. Всего лишь невинное заигрывание, легкий медицинский флирт со своими пациентами все больше на беспочвенной основе, но дабы побольше дукатов в карманчик. И все они (о, ведомые и внушаемые!) с полной готовностью сокрушаются о своем вдруг подорванном здоровье и с радостью расстаются с честно нажитыми непосильным трудом.

Это было так легко, что само название «афера» просто не угадывается в действиях комбинатора. Это не то название, не то слово, не та мысль. Нок должен был «провернуть, так провернуть», а вместо этого зритель получил рядовую, местами унылую и, к сожалению, не цепляющую историю. Надо полагать, это промах сценаристов, потому как все остальное имеет претензию на вкус, гармонично смотрится и интересно обыгрывается.

Ах, вот еще! Сцена в финале меня просто поразила, какое - то огромное разочарование в людях, абсолютное отсутствие уважения к человеку одному, непонятные дебаты совершенно не в том месте, в каком полагается, за чем следует просто какое - то торжество культа человека другого.

Я не могу сказать, что мне не не понравилось, но и противоположного утверждать не берусь.


Гений-аферист

Не являясь первым красавцем на деревне (в киноиндустрии) Омар Си, сыгравший здесь главную роль, обладает потрясающей положительной энергетикой, благодаря которой любой фильм с его участием может расцениваться как кино позитивное и доставляющее удовольствие. Где бы он ни появился и какого персонажа бы ни сыграл, можно быть уверенным, что его обаяние оставит положительное впечатление.

Примечательно, но «Афера доктора Нока» был выпущен в то время, когда стали весьма зависимы от различных лекарственных средств, стремясь быть здоровыми, глотая десятки таблеток за раз. Основанный на сатирическом рассказе фильм, сам преисполнен сатиры и высмеивает людей, бездумно тратящих средства на препараты, которые зачастую им и не нужны.

Мистер Нок (Омар Си) - прирожденный обманщик и аферист. Благодаря великолепно подвешенному языку и неплохому дару убеждения он способен впарить людям то, в чем «они нуждаются». Сам Нок понимает это, когда отправляется в путешествие на корабле, стремясь сбежать от своих дружков, которым он задолжал в карты. Спустя несколько лет Нок вновь «всплывает» во Франции в одном из небольших городков, где он, уже будучи дипломированным «доктором», открывает свой врачебный кабинет и начинает лечить людей. Лечить от болезней, которых у них раньше не наблюдалось. Система доктора Нока проста: найти малейшую «брешь» в здоровье своего пациента и превратить его обычную головную боль в жуткий недуг. Поприседайте на глазах доктора Нока десяток раз и ваше учащенное сердцебиение от такой физической нагрузки, интерпретирует в болезнт и назначит дорогостоящее лечение. Если горожанин печется о своем здоровье - он обязательно пойдет на поводу профессионала, в чьем умении лечить мало кто сомневается.

Пользуясь простофильством жителей городка доктор Нок в скором времени начинает зарабатывать немалую сумму, тем более, что вместе с местным аптекарем они сколотили неплохую «шайку»: один назначает лечение, другой продает лекарств - оба в плюсе.

«Афера доктора Нока» - это абсолютно безобидный фильм, пусть и рассказывающий о преступнике и аферисте, исполненном Омаром Си, но делающий это в такой легкой манере, что от просмотра получает удовольствие. Живописные виды французской глубинки, очарование стареньких улиц и наивность местных жителей - зритель при просмотре погружается в манящую размеренную жизнь и получает уникальную возможность стать одним из тех горожан, кто не отягощен бременем городской суеты и получает наслаждение от своего окружения, от того, где он обитает. Даже в скромном быте этих людей есть нечто притягательное, что вызывает легкую тень зависти у зрителя, ведь понимаешь, что им достаточно того, что у них есть...

Фильм демонстративно высмеивает пороки общества, обращая внимание на зависть (святой отец Люпус) людей, даже несмотря на свой статус, таящих в душе нехорошее чувство к тем, кто отнимает у них лавры славы. На примере почтальона режиссер Лорейн Леви великолепно демонстрирует стремление некоторых людей совать свои носы туда, где эти носы совершенно неуместны. Естественно, большая часть сюжета уделена именно врачеваниям и здесь красочно и демонстративно создатели фильма показывают на что способны некоторые представители «человека разумного», ради того, чтобы быть здоровыми после каждого своего чиха. Подкрепляя свои диагнозы мудрёными словами и в пестрой манере обрисовывая последствия болезней, доктор Нок отлично играет на нервах и переживаниях своих пациентов, убеждая тех, что именно «эта микстура» поможет от недуга, сама по себе болячка не пройдет, обязательно надо лечиться. Неудивительно, что каждый посчитал своим долгом стать подопечным умного и очень радушного доктора, готового помочь каждому за его же деньги.

Сам доктор Нок, если убрать за его скобки его полукриминальную деятельность, стал для жителей городка символом объединения, недостающим элементом данного населенного пункта, благодаря которому горожане объединились и стали более добрыми по отношению друг к другу, более приветливыми, стали соблюдать элементарные правила личной гигиены... Но и если на самого доктора взглянуть, можно увидеть человека, которого за жаждой наживы не утратил своей человечности и все же, не прельстившись деньгами, сохранил нормы морали и даже поставил один верный, но очень печальный диагноз.

Фильм легкий и забавный. Интересный, поучительный и красивый. Что может быть лучше, если вы устали и хотите насладиться приятным и не отягощающим зрелищем?!

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.


Невероятная милота

Первая моя рецензия здесь на Кинопоиске.

Хотелось бы (как минимум) оправдать этот безусловно добрый и добротный фильм.

Для начала замечу, что пошел на фильм совершенно случайно, ибо проворонил сеанс на Ван Гога и пошел на этот фильм наудачу, не обращая внимания на низкие оценки имдб и наличие субтитров при отсутствии локальной озвучки.

Общее впечатление передам сразу - фильм невероятно гармоничный. Пусть его тайминг идет свыше 2-х часов - каждый миг и момент потрачен не зря, все повествование не является подбитым или склеенным, притянутым за уши. Повествование идет как сама жизнь - неспешно, временами быстрее, временами медленнее, но правдиво и естественно.

Это не блокбастер с постоянным перемежанием кадров. Это олдскульная, практически театральная постановка, с заминкой, кульминацией и развязкой, пусть и не самой интригующей, но завершенной и драматичной. Да, не все являются любителями театров, не всем все жанры по вкусу. И картина является драмой на 90% и комедией лишь на 10% (на мой взгляд), поэтому какой-то зритель может обмануться с жанром и восприятие может исказиться.

Каждый персонаж в фильме оправдан. Здесь есть все - и ярко выраженные протагонисты и антагонисты и цепочка второстепенных персонажей, через которых происходит понимание главных героев. Все отыграли на ура. Каждой мимике, слову, движению доверяешь.

Команде кинокартины тоже можно сказать спасибо. Все ровно и все хорошо. Оператор, режиссер, гример, художники, ассистенты - есть суммарное ощущение, что никто из них не сачковал, можно просто смаковать фильм как он есть - передано все в духе заявленного времени и ровно так как надо и не иначе.

В завершение и интриги для хочу сказать, что в фильме можно найти и другие грани - социальные, фарсовые, философские, надо лишь отдаться восприятию и довериться создателям «Аферы...».
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Афера доктора Нока" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
документальный,
драма, мелодрама
драма, криминал
драма
мелодрама, комедия
комедия, семейный
фантастика,
фэнтези, драма
криминал
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: