Фильм Мертвец смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
После смерти родителей молодой счетовод Уильям Блэйк в надежде найти работу приезжает на Дикий Запад, где по злой воле случая за его голову назначается награда в 500 долларов. Раненого в грудь возле сердца, его выхаживает индеец, которого много лет возили по городам Америки и Англии в качестве живого экспоната. Он принял этого юношу в очках за поэта Уильяма Блэйка, чьи стихи запали в сердце «дикаря», и стал его ангелом-хранителем. А опекаемый, лишившись очков, сам вдруг стал стрелять без промаха, увеличивая стоимость своей головы, оставляя за собой след из трупов лиц, охочих до награды, и приближаясь к тому «месту, откуда приходят и куда возвращаются все духи».
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Актер Гэри Фармер также появился в роли Никто в фильме Джармуша «Пес-призрак: Путь самурая» (1999).

Многие реплики и имена персонажей были позаимствованы из произведений писателя Уильяма Блэйка, например фраза «Some are born to sweet delight and some born to the endless night». Эта же фраза присутствует в песне группы The Doors «End of the Night».
Когда я решила-таки посмотреть этот фильм, я уже начиталась всяких рецензий и отзывов. Отзывы впечатляли. Так что я была готова к просмотру шедевра. Тем более что в главной роли здесь Джонни Депп, а он плохо не играет.

Сначала я сидела и наблюдала. Говорила себе: да, это хороший фильм, есть на что посмотреть. Хорошо, хорошо. Потом же я забыла про все свои «хорошо», перестала следить за игрой актёров, перестала оценивать. Просто сидела, раскрыв глаза, рот, уносимая куда-то музыкой, словами, картинкой (кадр, когда Блейк лежит рядом с мёртвым оленёнком - просто выше всяких похвал). Я была поражена. Я не была готова к такому фильму.

Это один из лучших фильмов, когда-либо снимавшихся вообще. Я так считаю.


Притча

Зачастую, по -настоящему значимое произведение западает в душу не сразу.

Со мной так вышло и на этот раз.

До просмотра я был конечно в курсе культового статуса этой картины, и это накладывало свой отпечаток : не хотелось рассматривать это кино под прессом множества хвалебных отзывов). Вооружившись скептицизмом с одной стороны и страстью к независимому кино с другой, я начал просмотр.

Начало фильма завораживает, визуальный ряд интересен и оригинален, мир в черно-белом свете не дает поводов отвлекаться на мелочи и сразу настраивает на своеобразный... мистический, что ли лад.

Однако, после того, как индеец спасает Блейка, и начинаются их мытарства по лесам, действие становится тягучим как манная каша - этому способствует также неторопливая монотонная музыка Нила Янга. Уж не знаю, что послужило причиной - поздний ли час(5 утра), желание «&dbquo;включить“» критика вопреки всем дифирамбам или что-то еще, но БОльшая часть фильма для меня после этого стала протекать в ожидании развязки, хотелось докопаться буквально до каждой фразы или действия персонажей.

Но все эти ощущения исчезли с финальными титрами.. Стало идеальным все : музыка, реплики, сюжетные ходы... Фильм открывается, как глубочайшая философская притча, непохожая ни на что, виденное раньше.

А самое главное - пришло понимание того, что с этим ШЕДЕВРОМ не стоит торопиться, им нужно наслаждаться, уж извините за штамп, как хорошим вином.

Трудно искать подходящие слова для описания этой ленты, да, наверное, и не стоит - это нужно увидеть и прочувствовать самому!

По-любому посмотрю этот гениальный фильм еще не раз, чего советую и всем, кто ценит в кино прежде всего атмосферу.

Излишне говорить, как гениален режиссер и игра Деппа, но и воздержаться не представляется возможным.. а для ценителей жанра хочется порекомендовать «&dbquo;Небо над Берлином“».


- Я смотрю ты продолжаешь собирать металл белых людей?

- Никто понаблюдает...

Посмотрел я нашумевшую картину, и не понял, то ли Джармуш вновь снял что-то свое и мудрое, то ли подколол всех, заставив в простой истории. написанной обыденными красками (а в данном случае, черно-белыми) искать то, чего нет. А может быть это просто атмосферное кино.

- Никто, ты очень странные человек, очень странный...

Переходя к фильму - черно-белая лента, про типуса неудачника, приехавшего на край Америки чтобы опоздать на свою будущую работу, постоять под дулом ружья директора предприятия, убить его сына, украсть лошадь, потерять невесту, а потом медленно уходить от своей смерти в лице убийцы-людоеда, чтобы... умереть по-индейски. По пути в нем опознают английского поэта Уильяма Блейка, и видимо решат, что он умер и должен быть мертвым, а не бегать от убийц.

Возможно фильм надо прочувствовать, погрузиться в него, а у меня была тяжелая голова, но я очень плохо понял суть... Он про то что нам по пути надо сделать хоть что-то, чтобы стать хоть для кого-то легендой? Или просто про неизбежность: что он мог просто сделать шаг вперед у владельца завода в кабинете, а не блуждать столько времени раненым? Или я не посвященный в сакральную истину, и мне нельзя знать смысл.

Отмечу только что фильм инетересен, несмотря на свою тягомотность, как обычно у Джармуша там неподражаемые диалоги (Тарантино, но немного не о том), Депп бесподобен, как впрочем и все кто там играли...

Да, и это первый фильм, в котором индейцы не поджарые, а наоборот, все пухлые и откормленные.

В сухом остатке: кто-то из нас двоих с ним, неадекватен. Будем считать что я - буду пересматривать.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Мертвец" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
драма, мелодрама,
документальный,
боевик, триллер,
драма, мелодрама,
драма
фантастика,
боевик
драма, мелодрама,
боевик, комедия,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: