Фильм Отпетые напарники смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Чтобы обезвредить преступный синдикат и спасти свою племянницу, самый честный коп должен взять в напарники красавчика-афериста. Они полные противоположности, но у них одна опасная миссия. Они в бегах, но им не избежать друг друга.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
На роль Коннора Уоттса был утверждён Шон Уильям Скотт, однако актёр не смог принять участия в съёмках, и роль досталась Джонни Ноксвиллу.

Песня на китайском языке, которую поёт Джонни Ноксвилл в трейлере к фильму, на самом деле является песней Джеки Чана Please Understand My Heart. В Гонконге Чан известен как актёр и знаменит как певец, выпустивший уже несколько альбомов.
Неожиданно и приятно...

Я не являюсь фанатом Джеки Чана, и посмотрев один из последних фильмов с его участием в главной роли в образе потерявшего дочь, мать, меня не поразило его актерство особо. Думал, что и здесь увижу нечто такое, хотя посмотрев трейлер, драк я увидел много и все-таки решил сделать это и посмотрел этот фильм.

Скажу так: фильм то, что хотел, даже больше - мечтал. Я говорю сейчас именно о юморе, который тут прямо в точку и умело подобран. Поначалу его нет и создается ощущение, что это будет обычный, скучный боевик, побили друг друга, до свидания! Но по мере накала сюжет он разбавляет те беспощадные удары кулаками, которые получают наши герои. Фильм легок и динамичен. Сцены красочные, ещё бы, столько пейзажей, показывающих всю красоту некоторых стран, заинтересованность их культурой, традициями (особенно, когда некоторые из них показаны при юмористичной обстановке), бытом и жизнью.

Из минусов я хочу отметить очень слабую фантазию автора и ляп жирный - одна и та же BMW со значком, слабую детализацию локации некой большой страны, но порадовало, что хоть надписи есть и некие атрибуты, хотя явно видно, что слабо сделано. Также смутил опять этот чертов голливудские стереотип о спасениях, который тут встречается. В целом это хороший фильм посмеяться, расслабиться и наслаждаться фильмом.


Неожиданно...

Я уже давно не лелею надежд ни в одного актера любимого с детства, ни Кейджа, ни Шварца, ни Ван Дамма, ни Уиллиса. Растратили свой талант на b-пустышки, кто неудачно экспериментирует, кто потерялся в себе, кто просто поддерживает финансовое существование, видимо, кто эксплуатирует свои же самые образы созданные 20-30 лет назад, а кто-то просто постарел и просто «ходит на работу - сниматься» себе спокойно.

И наверное Джеки я к сожалению могу отнести к той же линейке - выход «Доспехов Бога» в 2012 году для меня поставил, не то чтобы точку, а, скорее, троеточие в творчестве «великолепного и веселого мастера». (Не буду считать новые некомедийные роли). Герой моего детства, человек, изменивший кино, величайшая фигура, наконец-то оцененная Оскаром - Джеки совсем постарел и даже будучи в хорошей физической форме в таком возрасте все равно не становиться моложе, так же как и запал и степень безумия его трюков, которые современное состояние кинематографа все равно не оценит и подавляет. Не перекрывают уже улицы мегаполиса, чтобы Джеки спрыгнул с башни здания без страховки - есть зеленый экран, уже не нужно снимать натурные трюки - хромакей сэкономит бюджет на выездах в разы, не взрывают уже целые здания из которого бы Чан за секунду до взрыва выпрыгнул - графика куда безопаснее. Время старой школы уже ушло.

Этот фильм я не пропустил лишь по интересу к просмотру всей фильмографии актера, ну а Чудак Ноксвилл невольно привлекает мое внимание по какой-то причине, видимо симпатичен мне этот мужик - веет от него чем-то американским 2000-х годов, вызывая ностальгические чувства детства.

И вот началась «комедия» - явные признаки - опять типичная китайская тема с хэштегами «китайская мафия, полицейский, месть, родственники, продажный, напарник...», первый блюр хромакея, хилая экшен сцена за которой с болью смотришь на Чана «лишь бы не сломал что-нибудь себе», потом появляется Ноксвилл покривлявшийся самыми очевидными детсковатым юморцом», задорная музыка - и вообще вся картинка так и светиться каким-то убогим юморным задором» - что-то, что я уже лет 10 в кино не видел, что-то, на что мода прошла давным давно - трудно объяснить. Типичнейший сюжет и персонажи, которых в фильмах Джеки ты видел уже раз по 10 до этого!

Подумал - ну все понятно, кино - хроническая клиника. Но вдруг... случилась странная штука. Стоило начаться сцене драке на фабрике, и я заметил, как улыбнулся. Потом еще раз, потом засмеялся, и еще раз засмеялся. Магия, но у меня даже настроение поднялось, и как-то зашло так неплохо, что я прям оторваться не мог.

Этот фильм представляет собой «микстейп» всего что мы любили в фильмах Джеки. Любая сцена или персонаж - повод вспомнить то Полицейскую историю, то Шанхайский Полдень / Рыцари, то Час Пик. Конечно Ноксвилу далеко да Уилсона и Такера, тем не менее их дуэт с Джеки смотрится довольно недурно.

Ренни Харлин неоднозначно покатившийся вниз в своей карьере мог бы плюнуть на все - снять актеров на зеленом фоне вместо натуры, чем и действительно иногда грешит. Однако все равно какая-то капля старания что в режиссуре, что в самой постановке есть. Есть виды, локации постоянно меняются, довольно много на натуре, картинку хоть и иногда заблюренную старался как-то оцветить. Что-то там видимо в глубине души еще горит у съемочной группы, почти тлеет, но все же горит.

Странная вещь - банальнейший комедийный сюжет, по сравнению с предыдущим опытом реальных трюков и наработок слабая постановка, до боли типичные клинические персонажи и сцены старого китайского комедийного плана - ничем эта картина не блещет, однако каким-то образом фильм вызывает теплые чувства, какую-то ностальгию, желание пересмотреть те самые - «старые добрые». Вроде скатывается всякими комментами Ноксвила при погонях типа «мама, помогите», или вообще переходит грань с «монгольской версией Адель». Однако «тот самый» дубляж голоса Джеки, напарники по несчастьям, попытка внести хоть какой-то дух приключения, какая-то легкость, юмор какой-никакой - все это почему-то у меня вызвали позитивные эмоции и чувство старой доброй приключенческой комедии первой половины 00-х.

Как так вышло - я сам не понял, но фильм мне понравился хоть и при частичной b-шности! Видимо просто сильно соскучился по тому времени. За возвращенную на время ностальгию я поблагодарю Харлина-Чана-Ноксвила 8-кой из 10.


Кунг-фу Чан

«Джеки Чан новый вышел!» - эта фраза явно что-то перепутавшего знакомого, не имеющая отношения к действительности, гениальна. Потому что выявляет главное: Джеки Чан уже давно имя нарицательное, некий бренд, который отвечает за определённую направленность, качество, стиль и эмоции кинопродукта с его составляющей. И «Отпетые напарники» с Джеки Чаном всё равно что сумка от Louis Vuitton - фирма.

Тому подтверждение сюжет от троих новичков-сценаристов, которые скроили фабулу истории в лучших традициях кино с Джеки Чаном, как будто делали это всю свою жизнь. Слоган намекает, что «Коп и Бандос. Крутой попадос». И зрителю сразу становиться ясно, какая заваруха его ожидает следующие полтора часа, где коп, а где бандос. Если и есть какие-то отличия, то только в возрасте похищенной девушки Саманты (Бинбин Фань), предпенсионной должности дядюшки Бенни в исполнении Джеки Чана и в статусе его отпетого напарника Коннора (Джонни Ноксвил), который, как несложно догадаться, ещё тот «бандос». Им бы разойтись, потому что коп-Чан в любой передряге справляется за десятерых, но их связывает Саманта и более двух тысяч километров пути из Сибири (Россия) через Замын-Уудэ (Монголия) в Китай.

Не надо перечислять и даже смотреть все 110 уже вышедших и ещё 11 только готовящихся фильмов с обладателем «Оскара» за вклад в кинематограф Джеки Чаном, чтобы понять: в целом эта картина отвечает всем тем стандартам, которые когда-то поставил актёр себе же и всему кино, где значится его имя. Из-за этого «Отпетые напарники», возможно, не удивят сюжетными перипетиями. Ведь где-то уже был герой Чана вынужденным оппонентом в драке, защитником невинных, разоблачителем негодяев, рациональным спутником безответственного напарника-пижона, юрким китайцем и просто хорошим парнем. Однако даже не смотря на семикратного номинанта на «Золотую малину» за худшие фильмы Ренни Харлин в режиссёрском кресле и очевидную усталость актёра, лента развлекает классическими драками «кунг-фу Панды-Чана» и русскими «Диманом» и «Натусиком» в китайском воплощении как в первый раз.

Когда ещё увидишь купола российских церквушек - видимо, самое красивое, что нашли создатели, не обращаясь к заезженному Кремлю - в америко-китайском блокбастере с бюджетом в 32 миллиона долларов от режиссёра «Крепкого орешка 2» (1990)? Или отечественного актёра Михаила Горевого, который хоть и был странен и нелеп во всём этом фарсе про борьбу добра со злом, а не посрамил ни Россию, ни, думается, отечественных бандитов, ни актёрское мастерство, ни русское чувство юмора?

Нежная любовь к личности Джеки Чана и уважение его творчества даже заставляют страстно завидовать Горевому. Ведь при всех оригинальных и классических для ленты с Джеки Чаном чертах видно, что это уже закат его былой проворности, скорости, обаяния, формы и здоровья, а значит и один из последних фильмов с его активным участием и демонстрацией феерического мастерства на площадке. Потому как даже в походке уже видна скрываемая хромота, в лице усталость, в глазах боль, а в сюжете всё больше его улепётывающих пяток, вместо драк до победного. Оттого-то, наверное, герой Джонни Ноксвила настолько навязчив, раздражающ и активен в кадре рядом с Чаном. Он честно пытается, но всё же не способен затмить собой и своей игрой зрительские печальные мысли о старости легенды. Но, в чём Ноксвилу не откажешь, он хотя бы виртуозно отвлекает внимание своей неудачливостью на грани с везением, болтливостью, развязностью и ладошками в драках.

Всё остальное, что неподвластно легкомысленной харизме Ноксвила, а Джеки Чан уже не вытягивает на своих уставших мужественных плечах, создатели закрывают красивыми панорамами пейзажей и колоритными деталями. Горы и равнины Монголии, китайские традиции, рисовые поля, народные хороводы, песня Адель в исполнении и здесь талантливого Джеки Чана, удивлённые мордахи альпак, которыми так мечтает заняться герой актёра на пенсии, дополняют те родные купола церквушек каждого российского города.

Нюансов в сопоставлении «Отпетых напарников» с другими лентами, где участвовал Джеки Чан, множество. Однако этот фильм всё равно несёт для зрителя то основное, ради чего его и садятся смотреть: настроение, заряд позитивом и неудавшиеся кадры на титрах. Последние, правда, уже больше вызывают жалость, чем смех, потому что на лице актёра не ироничное отношение к боли, а кричащая гримаса страданий. При этом сама лента всё равно та самая фирма «Кунг-фу Чана». И если кому-то не по нраву однотипная цветовая гамма и фасон сумки Louis Vuitton, то не она или создатели виновны в этом. Ведь то, что одни считают за шаблонность, другие ценят за этот отличительный признак стиля, где на первом месте не столько физические данные брэнда, сколько то вечное качество, искреннее визуальное наслаждение и собственные положительные эмоции.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Отпетые напарники" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: