Фильм Уна смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
15 лет назад юная Уна сбежала из дома со взрослым Рэем... Спустя годы в одном из журналов Уне попадается фотография бывшего: у него новая жизнь, новая семья и новое имя. Их внезапная встреча обнажит не только погребенные навсегда воспоминания, но и вытащит на поверхность потаенные желания, которые грозят разрушить их жизни до основания.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Экранизация пьесы «Чёрный дрозд» (2005) британского драматурга Дэвида Харроуэра.

Съёмки проходили в Великобритании, в основном в графстве Кент.
После оргазма

Любви все возрасты покорны. И разница в летах не в счет, когда душами овладевает божественное чувство, хотя...Если Ей всего тринадцать, а Ему далеко за тридцать, то черта с два их поймут окружающие. Она предстанет пред судом невинной Жертвой, а Он - коварным Растлителем. Их связь останется пожизненным клеймом, которое не смоет время. Проклятие любви...или лишь дурости и похоти?

Нет смысла много говорить о первоисточнике, когда автору рецензии известно только о его существовании. Стоит лишь отметить, что фильм «Уна» родился благодаря успеху пьесы «Черный дрозд» современного британского драматурга Дэвида Харроуэра. Экранизация не избежала определенной стилистической театральности, но в то же время оказалась самобытной психодрамой, способной шокировать, возбудить, отвратить и восхитить. Сюжет скандален по определению, а его воплощение начисто лишено голливудского лоска и сахарных соплей. Есть голая трагедия разрушенных душ, история греха, куда более сложная, чем классическая трактовка аморального романа.

Взрослый Рэй совратил юную Уну. Он годился ей в отцы, когда девчушка позволила овладеть собой. Именно позволила, так как влюбилась по уши впервые в жизни, не понимая, почему это «нельзя» и «плохо». Когда постыдная связь раскрылась, Рэй закономерно был объявлен педофилом и отсидел положенный срок, а Уна выросла несчастной особой, без стремлений, увлечений и нормальной личной жизни. Их встреча 15 лет спустя стала роковой неизбежностью, ибо слишком много вопросов осталось без ответов после ночи оргазма и расставания...

«Уна» - кино тяжелое, медлительное, мрачное и жесткое, сразу же демонстрирующее арт-хаусную природу и убирающее от экрана любителей легких развлечений. Длинные планы, отнюдь не гламурная эротика и депрессивная атмосфера настраивают на повышенное внимание и мозгошевеление, дабы всё понять и прочувствовать. Тема педофилии может отсечь еще часть аудитории уже на начальном этапе просмотра, но важно понимать, что картина не о маньяке и бедной овечке, а о незаурядных отношениях двух людей, которые стоит осмыслить с разных точек зрения, чтобы в итоге осудить или частично оправдать. Легко сразу же запозорить половую связь между подростком и взрослым, не пытаясь понять причины и следствия. И взрослого конечно же нельзя обелять, он виновен по определению, хоть по человеческим законам, хоть по божьим, но изверг ли он, или просто сентиментальный слабак, не способный сдерживать плотское влечение?

«Уна» - фильм двух актеров, Бена Мендельсона и Руни Мары, в котором каждый хорош настолько, насколько возможно. Мендельсон отвратительно точен в образе мужчинки, сотворившего непростительную гадость, как не крути, но оправдывающего себя светлыми чувствами к малолетней любовнице. А Мара в очередной раз приятно удивляет вживлением в неудобный облик девушки не от мира сего, которую одинокого хочется как пожалеть, так и пожурить. Зритель ощущает стойкую антихимию между персонажами, когда и не нужно, чтобы их отношения вызывали хоть какую-то симпатию. Ведь вопрос не в том, как Рэю и Уне быть вместе...а как им, наконец, расстаться, с наименьшей болью для каждого. Подобные произведения по определению не должны учить тому, что в педофилии может быть хоть что-то светлое и прекрасное, поэтому драматургия здесь исследует проблему, а не романтизирует ее.

Концептуальное отличие от легендарной «Лолиты» Набокова у «Уны» в том, что она лишь опирается на распутно-детский период во флэшбеках, дабы поведать, что же будут делать теперь уже обоюдно взрослые люди, вспоминая и анализируя случившееся. Ведь если каждый пережил и искупил старый грех, то может быть слиться вновь, душами и телами, когда уже новое окружение поймет и примет их роман как само собой разумеющееся? Но как оказывается, прошлое имеет свойство не возвращаться в своем первозданном виде. Рэй и Уна уже слишком другие, чтобы взять и закрутить всё по-старому, как будто Ей вновь тринадцать, а Он и правда хочет увезти ее далеко-далеко, чтобы любить без оглядки на чопорный социум, не способный понять их чувств. Вот только эти самые «чувства» так и остались где-то далеко-далеко во времени и пространстве, возможно в номере отеля, где Она испытала настоящий оргазм.... в первый и последний раз.


Они снова встретились

Известный австралийский театральный постановщик Бенедикт Эндрюс снова решил поиграть с большим кино и поставил сложную драматическую картину под названием «Уна», основанную на одноименной пьесе. Перед тем как знакомиться с этой историей, необходимо четко понимать, на что вы идете. Это не просто очередное бессмысленное развлечение, на которое у Эндрюса давняя аллергия. Режиссер захотел вытянуть наружу все секреты человеческой души и бросить их нам в лицо. И с этим Эндрюс справился очень неплохо.

Главным героем фильма выступает менеджер среднего звена (Бен Мендельсон), внезапно стакнувшийся с «призраком» давнего прошлого... Молодая красотка Уна (Руни Мара) вновь вторгается в его жизнь и так просто исчезнуть явно не собирается. Девушка знает о прошлом мужчины очень много, так как принимала в нем непосредственное участие, оставив по себе горький осадок. И теперь Уна собирается раз и навсегда свести счеты с давним знакомым, а может и сломать ему всю жизнь.

Очень непросто воспринимать историю, основанную на боли и трагических откровениях. Бенедикт Эндрюс настоящий мастер своего дело. В его руках Мендельсон и Мара образовали пронзительный тандем, который готов преподнести необычайный драматический сюрприз, который никого не оставит равнодушным. И кто знает, на чьей стороне окажетесь вы...

«Уна» - это и театр, и кино, и жизнь, и смерть. Я до сих пор нахожусь под неимоверным впечатлением и скажу, что вы обязаны посмотреть этот фильм. Только не рассчитывайте, что «прогулка» будет легкой.


Они снова встретились

Фильм «Уна» безусловно нарушает зону комфорта любого зрителя, ведь это фильм о том, как некогда юная девочка втюрилась во взрослого дядьку, и вместе с ним сбежали в сторону заката солнца. На данную тематику не многие рисковали снимать картины, но заслуга Бенедикта Эндрюса заключается в том, что он из такой скандальной истории сделал неплохое представление.

Отчасти «Уну» можно назвать и камерным фильмом, ведь блуждая в диалогах двух главных героев, режиссер как циничный хирург на операционном столе разделывает своих пациентов. Оба главные герои - пациенты, и им нужна помощь, с этой мыслью режиссер то вводит зрителя в круг действий, то выводит. Этот баланс «нездорового» и «случайного» между ними и является главной идеей фильма, ведь зрителю предстоит решить сложную задачу - наши герои с некой долей отклонения, или две жертвы обстоятельств.

Бен Мендельсон и Руни Мара превосходно выносят тяжелую ношу на себе этих непростых художественных героев, то влюбляя, то заставляя ненавидеть своих героев. Незначительной ролью отметился Риз Ахмед, звезда сериала «Однажды ночью», роль не большая в общем действии и далеко не ключевая в сюжете, но сыграна отменно.

Фильм «Уна» не стоит смотреть чисто для любопытства, у потенциального зрителя уже должен быть этот интерес еще перед просмотром ленты, это даст возможность расположиться поудобнее ко всей истории, и не имея каких-то предубеждений и ложных ожиданий, насладится добротно снятым психологическим триллером.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Уна" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
музыка, драма
документальный
мультфильм,
драма
фэнтези, драма,
драма, мелодрама
драма, мелодрама,
ужасы, фэнтези,
драма, мелодрама
драма
ужасы, драма,
драма, мелодрама,
триллер, драма,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: