Фильм Ёлки лохматые смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Хозяйка Пирата и Йоко - самарская девочка Настя - улетает с бабушкой в Питер, оставляя питомцев в отеле для собак. Расценив это как предательство, животные сбегают домой, где можно наконец почувствовать себя человеком - есть сколько угодно, играть без устали и спать на хозяйской кровати. Но райский отдых влюбленных прерывают два незадачливых воришки, которых ждет нечеловеческий прием...
Смотреть онлайн Рецензии
Одни дома

После просмотра трейлера «Ёлок мохнатых» ассоциация со всем известной комедией «Один дома» приходит автоматически. Фильм старый и многими любимый, поэтому, с одной стороны, неудивительно, что его решили взять за основу семейной комедии, а с другой стороны, работать с таким материалом, очевидно, непросто, поскольку зрители обязательно будут сравнивать с оригиналом.

На мой взгляд, у господина Свешникова всё получилось. «Ёлки мохнатые» - легкая, смешная и динамичная комедия, в которой вместо маленького мальчика дом охраняют не то чтобы крупные, но очень обаятельные и находчивые собаки.

Не знаю, как поклонники Калкина, а вот любители собак точно оценят и врожденное обаяние зверушек, и их невероятный ум, а также сложнейшую работу дрессировщиков - Пират и Йоко выполняют такие трюки, которые не каждый человек потянет.

Забавная парочка грабителей тоже не подкачала - они пугаются, прыгают, падают, загораются, но упорно не оставляют попыток ограбить коттедж. Уже зарекомендовавшие себя в комедийном жанре Цапник и Мерзликин отлично смотрятся в образе незадачливых грабителей, но при этом не вызывают отторжения и неприязни, как криминальные элементы. Они смешные, и их даже немного жалко - ведь с самого начала понятно, что ребятам ничего не светит.

Словом, на мой взгляд, кино удалось. Много движения и комичных положений плюс совершенно прекрасные и идеально выдрессированные собаки - равно полтора часа здорового смеха и отличное настроение. Понравилось.


Одни дома

На мой взгляд, очень симпатичный фильм, не лишенный, конечно, национальных русских особенностей, но при этом оставляющий приятное впечатление.

Начну, разумеется, со звезд - собаки Пират и Йоко это, конечно, лучшее, что есть в фильме. Умные, симпатичные животные, отлично выполняющие трюки и команды и прекрасно умеющие расположить зрителя к себе. Собственно говоря, без них фильм бы не удался.

Сам по себе сюжет тоже показался забавным - две, прямо скажем, некрупные собачки вполне успешно защищают дом от двух опытных уголовников, не давая им ничего украсть у отсутствующих хозяев. Правда, сопутствующий изгнанию криминальных элементов ущерб, полагаю, тоже влетит хозяевам в копеечку, но какая, в сущности, разница, если в итоге получилось забавное и динамичное кино.

Больше всего понравилось, что фильм спокойно можно назвать семейным - здесь нет пошлых шуток или чрезмерной жестокости, зато обычные, простые и понятные шутки, а также смешные ситуации и почти акробатические номера в исполнении незадачливых воров - присутствуют.

Из актеров мне лично понравился Мерзликин, отлично вписывается в роль этакого мужлана-уголовника.

В итоге мы имеем яркую, динамичную и очень добрую комедию со вполне справедливым месседжем о том, что четвероногих друзей бросать, конечно же, нехорошо, но если что - они никогда не подведут. Не знаю, как насчет общей гениальности фильма, но хорошее настроение по выходе из кинозала - уже как минимум показатель того, что кино удалось.


«Один дома» для собачников и их лохматых питомцев

Начать хочется с того, что спин-офф современной отечественной новогодней франшизы «Ёлки», «Ёлки лохматые», является своеобразным продолжением третьей части, а точнее - одной из её сюжетов, где фигурирует странноватая семейка с двумя собаками, которые нужны только маленькой девочке, зато остальным эти псины нафиг не сдались.

Режиссёром фильма выступил Максим Свешников (впоследствии громогласно опозорившийся с каловым испражнением «Взломать блогеров», и, возможно, на этом завершивший свою карьеру), на момент съёмок числившийся сценаристом первых трёх частей «Трёх богатырей» и создателем «Снежной королевы». Короче, спец по детским мультикам создал до мозга костей детскую картину, основываясь на зарубежной комедийной классике вроде «Бетховена» и особенно «Один дома».

Что здесь хорошо? Во-первых, все дрессированные представители фауны по-прежнему играют в сто раз лучше людей. Я всё ещё задаюсь вопросом, сколько было сделано дублей и что подсыпали собакам для такого результата. Во-вторых, ладно уж, девочка здесь осталась такой же миленькой, хоть и далеко не столь интеллектуально развитой, как раньше. Пытаться взять билет а авиакассе без родителей, а потом выпрашивать его у прохожих - это слишком глупый сценарный ход для данной героини. В-третьих, во второй своей половине фильм, к счастью, становится более динамичным и хоть сколько-нибудь интересным. Отчасти потому, что идёт полное копирование выдающегося «Один дома», и как бы вторично это ни смотрелось - по сравнению с тем, что показали раньше, вполне терпимая практика. Потому что первая половина сеанса не несёт в себе абсолютно никакой смысловой и эмоциональной нагрузки. Для всей истории она является безбожно растянутым вступлением, заслуживающим попасть под жёсткие монтажные ножницы.

Что здесь плохо? Во-первых, эксплуатация сюжетов, которые мы так любим в других картинах. Ничего нового придумать не можете? Вижу, что нет. Очень жаль. Во-вторых, страшная наигранность взрослых актёров на второстепенных ролях. Кое-как выносят эту бадягу Андрей Мерзликин и Ян Цапник, остальным совершенно не удаётся казаться естественными. В-третьих, как уже упоминалось, действие распределено по хронометражу очень неровно: долгая завязка, сумбурная кульминация, динамичная и немного скомканная развязка. Пытались взяться за одно, а получилось что-то другое. В-четвёртых, присутствие совершенно ненужных сцен вроде собачьей ревности или бабушкиных причитаний. Монтажные ножницы, я снова вас призываю! Наконец, в-пятых, я понимаю, что фильм до ужаса детский, но почему, ПОЧЕМУ он настолько несмешной? Если вы хотите увидеть, как юмор лежит в коме, поддерживаемый хилыми, старыми, разваливающимися аппаратами жизнеобеспечения - вам сюда.

Вот так получилось, что «Ёлки лохматые» оказались не более, чем очередным подтверждением, что «ёлочная франшиза» скатилась по всем фронтам. Какие-либо итоги тут неуместны: всё видно, всё понятно, всё... безнадёжно.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Ёлки лохматые" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
ужасы, фэнтези,
семейный, комедия
комедия, семейный
комедия, семейный
драма, комедия
фантастика,
фэнтези, боевик,
мультфильм,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: