Фильм Отель «Гранд Будапешт» смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Фильм рассказывает об увлекательных приключениях легендарного консьержа Густава и его юного друга, портье Зеро Мустафы. Сотрудники гостиницы становятся свидетелями кражи и поисков бесценных картин эпохи Возрождения, борьбы за огромное состояние богатой семьи и... драматических изменений в Европе между двумя кровопролитными войнами XX века.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
На главную роль первоначально был утвержден Джонни Депп, но позже он выбыл из проекта.

Имя персонажа Билла Мюррея можно прочитать по-венгерски как «Mi Van?», что означает «Что происходит?».
Академия. Семейка. Водная жизнь. Поезд. А теперь Отель.

На данный момент американцам отлично известны три американских режиссера по фамилии Андерсон. Один снимает ориентированные на массового зрителя экшн-фильмы, напичканные визуальными эффектами. Второй занимается постановками выразительных, крепких и многослойных кинокартин, постоянно претендующих на звание классики американского кино. Наконец, третий мистер Андерсон больше походит на второго, творя такие произведения, которые любимы и критиками, и простыми зрителями. Но всё же у Пола Томаса и Уэса есть различие: первый представляет свои работы в серьезном, где-то в мрачном, а где-то в затягивающе-медленном тоне, второй же - в легком, в красивом, где-то в ностальгическом, а где-то в грустно-веселом ключе. «Отель &dbquo;Гранд Будапешт“ получился одновременно и типичным для Уэса Андерсона, и прекрасно новым для зрителей фильмом.

Пересказывать сюжет смысла не имеет, поэтому остановлюсь на собственных впечатлениях. Кино, как настоящий вид искусства, имеет несметное количество форм и методов для выражения различных идей, эмоций и переживаний. Поэтому у фильмов имеется множество жанров. Уэс Андерсон - волшебник. Ну, как настоящий волшебник в шляпе конусной формы и с посохом в руках, который еще и дока в зельеварении. Так что у меня в воображении рисуется такая картина: Уэс Андерсон стоит на съемочной площадке и находится в постоянном процессе добавления различных ингредиентов в свое зелье, которое, в свою очередь, будет дано скучающим или отчаявшимся зрителям.

Не знаю, буду ли я повторяться, но смотря каждый фильм режиссера, невольно ловишь себя на мысли, что листаешь альбом с фотографиями. Но открывая каждую следующую страницу, фотография оживает. Люди на снимке начинают двигаться и заниматься чем-нибудь. Так что актеры в «Отеле &dbquo;Гранд Будапешт“ подобрались фотогеничные. Парочка Рэйф Файнс - Том Револори получилась забавной, искрометной и, в хорошем смысле этого слова, сиамской. Честно, возникало такое ощущение, что у М. Густава имеется вторая голова за спиной с лицом парня Зеро. Каждый персонаж у Уэса Андерсона в меру имеет карикатурный облик и характер обычного человека. В общем, пробуждается стойкое ощущение, что на экране появляются вымышленные герои из любимых книг и чудаковатые соседи из дома напротив в одном лице.

Думаю, каждому человеку всегда хочется чего-то красивого. Режиссер «Отеля &dbquo;Гранд Будапешт“ как раз с удовольствием дарит зрителям красоту во всем её проявлении. Красота декораций, красота кадров, красота изложения сюжета. Данный фильм можно даже рассматривать в качестве громкого гимна в честь Красоты. Глазам требуются образы, чтобы оценить красоту. И Уэса Андерсона есть, что нам предложить.

В моем городе сейчас установилась нестабильная погода, когда солнечные и теплые дни чередуются с пасмурными и промозглыми. Захочется все равно добавить красок в общее уныние вокруг. Вот поэтому «Отель &dbquo;Гранд Будапешт“ Уэса Андерсона позволит вам окунуться вовсю в безотказное буйство всевозможных красок. Внимание, вас приглашают!


Доброта во всем.

Ну что, Отель «Гранд Будапешт». Фильм, который цепляет своей атмосферой, нежностью цвета, неординарными персонажами. Черт возьми, да я вглядывался в каждую деталь фильма, смотрел на комнату портье, на купе поезда, на тюремные камеры, даже красный лифт не оставил меня равнодушным. Легкость фильма невероятна, просмотр прошел на одном дыхание.

Получилась довольно забавная сказка с глубоким смыслом. Фильм, в котором присутствует все и любовь и мужская дружба и солидарность.

Работа режиссера просто превосходна во всех аспектах, он же и автор сценария, хочешь попасть в мир доброты и сказок, добро пожаловать в любой из фильмов Уэса Андерсона. Один из тех режиссеров, который смог дать просвет в этом тумане боевиков, показушных спецэффектов и отвратительной игры актеров.

Ох, да, актерский состав отдельная тема. Когда я увидел количество и имена актеров, подумал что это очередное сборище звезд в одном фильме для успешного получения огромного «бабла», а нет, все оказалось по-другому, Андерсон грамотно распределил роли и количество времени каждого актера, никто не тянул одеяло на себя.

Ну и, конечно же, я бы хотел попробовать эти пирожные из кондитерской Mendl`s.


Почему мы опять остановились в поле?

Честно говоря, относительно недавно познал творчество Уэса. Могу сказать так: «Люблю удивляться», эти слова очень хорошо описывают мое отношения к творениям этого режиссера. Перед просмотром Отель «Гранд Будапешт», я лицезрел его ранее созданную картину «Королевство полной луны», которая меня очень заинтересовала интересным подчерком режиссера, его фильмы выпадают из общей калеи жуткого конвеера - «Оскороносной гонки». Пападая в мир Уэса Андерсона, ты чувствуешь глоток свежего воздуха, этим его фильмы и отличаются от остальных.

Теперь ближе к теме.

Начну с двух главных героев, Густав и Mr. Гранд Будапешт. Это два разных героя, но вместе они создают одно целое, хоть один из героев здание, но в нем присутствует жизнь. Не хочу отрицать талант юного коридорного, но он является автором фильма. Не помню когда я последний раз погружался настолько глубоко в мир и персонажа фильма как в этом кино. Режиссер отлично все продумал и грамотно расставил задачи, поэтому фильм получился отличный. Остается сказать спасибо Уэсу Андерсену, и всей съемочной группе с актерами. И Хочу поблагодарить за хорошое кино.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Отель «Гранд Будапешт»" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: