Фильм Риддик смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Преданный своими и брошенный умирать на пустынной планете, Риддик сражается с хищниками за жизнь и становится сильнее и опаснее себя прежнего. Открывшие на него охоту галактические наемники оказываются пешками в грандиозном плане отмщения. С врагами, возникающими на его пути тогда, когда это нужно самому Риддику, он начинает поход во имя мести.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Первоначальное название сценария было - «Хроники Риддика: Преследование мертвеца» (The Chronicles of Riddick: Dead Man Stalking).

Кери Хилсон проходила прослушивание на роль Дали. Роль в итоге отошла Кэти Сакхофф, но Дэвид Туи был настолько впечатлен харизмой Хилсон, что написал небольшую роль специально для нее.
Возвращение к истокам

Думаю, что никто не ожидал от третьей режиссерской работы Дэвида Туи (до этого отметившегося удачными сценариями для лент «Беглец», «Чернокнижник» и «Солдат Джейн), фантастического триллера со скромным даже по меркам 1999-го года бюджетом в 23 миллиона долларов и участием малоизвестных актеров, такого невероятного успеха. Однако, «Черная дыра» при неплохих рецензиях критиков не только окупилась, но ещё и положила начало как новой фантастической франшизе, так и «феномену» Вина Дизеля, актера, чей типаж долгое время не был востребован крупными студиями ещё со времени ухода из кино Юла Бриннера. Надо ли говорить, что все это, вкупе с отличными продажами на видеоносителях и скорому обретению культового статуса, способствовало созданию следующего амбициозного проекта «Хроники Риддика», пытавшегося расширить вселенную героя Вина Дизеля до масштабов «Стартрека» и «Звездных войн». К сожалению, при всем великолепии этой ленты, образ Риддика-борца за свободу вместо привычного Риддика-антигероя не пришёлся по вкусу как критикам, так и зрителям. Фильм собрал невыдающуюся кассу, даже не окупив затраты, а критики стали поговаривать о закате быстротечной карьеры Дизеля. Хотя успехи актера следующие несколько лет были не самыми заметными, Вин смог собраться и назло всем завистником вновь утвердиться на кассовом олимпе. Наконец, Дизель и Туи смогли использовать второй шанс и создали возвращающуюся к истокам третью часть похождений уголовника космического масштаба Риддика.

После событий второго фильма проходит пять лет. Риддик, не желая интегрироваться полностью в культуру некромангеров и ощущая непреодолимую пресыщенность своим положением, подкрепленную ожиданиями мятежа, заключает соглашение с командующим Ваако о передаче власти в обмен на беспрепятственный уход и путешествие к его родной планете Фурии, местонахождение которой известно только герою Карла Урбана. Годы безмятежной жизни притупили нюх Риддика, поэтому, оказавшись на планете, совсем не похожей на Фурию, главный герой лишь в последний момент понимает, что его подставили и с минуты на минуту на него будет совершено покушение. Основательно раненому Риддику удается спастись, но оставшись без оружия и продовольствия, на пустынной планете, своими пейзажами напоминающими Крематорию из второй части, с враждебной фауной, Ричард попадает в тяжелейшую ситуацию, когда за каждую минуту жизни приходится бороться. Тем не менее, Риддик, подобно герою Тома Хэнкса в фильме «Изгой», постепенно приспосабливается к таким условиям, как говорил Ницше, «что нас не убивает, то делает сильнее». Однако, со временем поняв, что это за планета и чем дальнейшее нахождение на ней грозит, Риддик находит заброшенную базу «охотников за головами» и дает о себе знать; на сигнал откликаются сразу две команды наемников, одной из которых командует харизматичный, но неуравновешенный Сантана в исполнении звезды фильмов Бигаса Луны Хорди Молья, другая, более профессиональная, представлена спокойным и расчетливым Джонсом, приехавшим совсем не ради награды. Однако, на игру в «кошки-мышки» у Риддика остается не так много времени.

Уже третье по счету сотрудничество Вина Дизеля и Дэвида Туи определенно можно считать успешным. Несмотря на значительные бюджетные ограничения, получилась визуально насыщенная, полная действия картина, где немало впечатляющих сцен, да и неплохим шуткам место найдется. Поначалу пугающий мир планеты поражает своей проработанностью, а сценарий - достаточно логическим построением и отсутствием затянутости, хотя прослеживается немало ссылок на другие ленты. Конечно, первые 30 минут не завязаны на действие и больше посвящены рассказу о выживании Риддика, однако, это затягивает подобно миру фильма «Изгой», единственному выжившему после кораблекрушения, вроде и нет плеяды неожиданных событий, но от экрана сложно оторваться. Большая часть действия не напомнило даже столько первую часть «Рэмбо» или «Загнанного» Уильяма Фридкина, сколько полузабытый боевик «Трудная мишень», голливудский дебют Джона Ву, в котором отметился бывший на пике своей карьеры Жан-Клод Ван Дамм, а уж последние сцены по количеству адреналина не уступают «Чужим» Джеймса Кэмерона.

Режиссура Дэвида Туи мне понравилось: при определенном минимализме удается создать необходимый эффект нагнетания атмосферы, произвести впечатляющее визуальное наполнение вкупе с интересными ракурсами и заимствованием некоторых элементов из разных жанров, от боевика до фильма ужасов.

Актерская игра здесь достойная, конечно, работ уровня «Оскара» нет и в помине, но персонажи проработаны на уровне: хотя Риддик эмоционально замкнут и глубинное раскрытие его характера рассчитывать не стоит, Дизель играет на достойном уровне; экспрессивный Хорди Молья воплощает достаточно взрывного персонажа, в противовес которому выступает уравновешенный и продумывающий все наперед Мэтью Нейбл, образ которого мне очень напомнил агента Бранта, исполненного Джереми Реннером в 4-й части «Миссия: невыполнима». Также стоит отметить и Кэти Сакхофф, чей образ боевой наемницы, не чурающейся пошловатых шуток, воскрешает в памяти рядовую Васкез из уже упоминавшихся «Чужих».

Подводя черту, отмечу, что, несмотря на 38-миллионный бюджет, Дизелю и Туи удалось создать великолепный фантастический боевик, визуально насыщенный, динамичный, позволяющий зрителю не отрываться от экрана ни на секунду. Думаю, что мы получили ещё один образец жанра, фильм, который в скором времени обретет культовую популярность и будет не последним пунктом в долгой одиссее харизматичного антигероя Ричарда Риддика.

P.S. Дизель пообещал в ближайшее время заняться возвращением Ксандера Кейджа. Очень хочется верить, что уровень этой ленты будет не ниже продолжения саги о Риддике.


Посмотрел фильм на премьерном показе в кинотеатре «Киномакс»

Риддик- один из моих любимых персонажей фантастических фильмов, созданный стараниями Дэвида Туи и Вина Дизеля.

Приключения столь крутого героя начались в фильме «Чёрная Дыра», и этот фильм мне безумно нравится, я могу пересматривать его и по сей день. Фильм обладает теми качествами, которыми должен обладать каждый достойный фантастический фильм. Продолжились странствия Ричарда Риддика продолжились в фильме «Хроники Риддика». «Хроники» разругали критики, он не окупился в плане кассовых сборов, но фильм пришелся по душе мне, мне он нравится и я считаю его шикарным продолжением «Черной дыры».

И наконец-то «Риддик», третья часть про приключения нашего героя, добралась до кинотеатров. И сейчас, пока свежи в памяти все события, я постараюсь написать свое впечатление о фильме.. .

Сюжет.

Преданный своими и брошенный умирать на пустынной планете, Риддик сражается с хищниками за жизнь и становится сильнее и опаснее себя прежнего. Открывшие на него охоту галактические наемники оказываются пешками в грандиозном плане отмщения. С врагами, возникающими на его пути тогда, когда это нужно самому Риддику, он начинает поход во имя мести, чтобы в конечном счете вернуться на родную Фурию и спасти ее от уничтожения.

Не могу сказать, что сюжет идеальный, в нем имеется большое количество штампов и нестыковок, но повествование ничуть не уступает предыдущим частям: оно такое же динамичное, интересное, с многим количеством боевых сцен.

Актерская игра.

Вин Дизель(Риддик)- сыграл хорошо, но чего-то не хватает в его игре, не хватает какой-то «изюминки», которая цепляла бы и заставляла восторгаться его игрой. В некоторых моментах даже показалось, что он слегка переигрывает, но это лишь мое мнение.

Карл Урбан- меня немного удивило, то, что Урбан позиционируется как один из главный персонажей «Риддика», и на «КиноПоиске», в «Яндекс Афише» его имя красуется под именем Вина Дизеля. Но, как все понимают, это лишь рекламный ход продюссеров.

Тех актеров, которые занимают в фильме немало экранного времени, еще много, поэтому описывать их не буду. Только скажу, что их игра посредственна, каждыми персонажами движут разные мотивации по поимке Риддика.

Декорации в фильме прекрасные, вот сразу видно, куда ушла большая часть бюджета. Спецэффекты на уровне, но, понятно, что для фильма с довольно-таки маленьким бюджетом ничего выдающегося не будет.

Местами в фильме было скучно, В середине фильма у меня возникли такие ощущения: я пришел на фильм под названием «Риддик», но самого Риддика нам не показывают, а показывают кучку незнакомых мне людей, за которыми наблюдать мне не интересно.

Итог.

Местами довольно скучный, затянутый, иногда динамичный, захватывающий фантастический боевик, который по темпераменту ничуть не уступает предыдущим частям. Всем в кино!


Вроде бы триквел, а вроде - нет.

Ну что ж, вот и завершилась история про матерого уголовника, убийцу и просто харизматичного мужика по имени Ричард Риддик (Richard B. Riddick). Вообще, все мы увидели этот неплохой фильм исключительно благодаря фанатам персонажа, которые настолько его любят, что не пожалели свои кровные и скинулись на съемки. Собственно, поэтому Дэвид Туи и старался для этих самых фанатов и прилагал всяческие усилия, чтобы оные были удовлетворены. Третья часть, на мой взгляд, создана для того, чтобы ярые поклонники Риддика спорили до хрипоты в каких-либо группах, кто круче, Риддик или еще какой-нибудь герой какого-либо произведения. Но именно благодаря такому подходу персонаж Дизеля предстает перед нами во всей красе: дикий, суровый, беспощадный. Сам же фильм решил больше походить на Кромешную Тьму (Pitch Black) и всячески возвращается к истокам, местами прибегая к самоцитированию. Тут вам и темнота, и монстры, и верующий, и даже один персонаж, имя которого, во избежание спойлера, я не буду называть.

Вообще, вся картина для меня поделилась на три примерно равные части: крутое начало, крепкая середина и неоднозначный конец. Почему неоднозначный? Все потому, что он так мал, что я просто не успел его как следует обдумать, а на финальных титрах проскочила мысль «ну, ок, ничего не поделаешь...». И все же, я считаю, что трилогия завершилась правильно. Настолько правильно, что в рамках данной картины и рамках, которые были установлены малым бюджетом, лучше не сделаешь. Все постарались на славу. Кстати говоря, я очень ценю, когда создатели фильма так бережно относятся к собственному произведению и не забивают на него из-за того, что оно им надоело (как это было в последнем Темном Рыцаре, который я считаю дичайшим отстоем и худшим фильмом нолановской трилогии о Бэтмене, но не об этом речь...). Пожалуй, стоит дать Риддику последний шанс шанс и поставить ему

Ведь, скорее всего, больше мы его не увидим.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Риддик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
триллер, драма,
фантастика,
ужасы, детектив,
драма, криминал
фантастика,
драма, комедия,
ужасы, фантастика
приключения,
приключения,
триллер, драма,
мультфильм, боевик
мультфильм,
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: