Фильм Поймай толстуху, если сможешь смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Главный герой фильма - молодой человек по имени Сэнди, являющийся добропорядочным гражданином, однажды узнает, что кто-то умудрился воспользоваться его именем и кредитной картой. Каково же было его удивление, когда злоумышленником оказалась представительница прекрасного пола. Сэнди был в полном недоумении, но решил найти эту наглую женщину и поговорить с ней. Но она совершенно не жалеет о содеянном преступлении и не станет сдаваться без боя!
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Во всех машинах, которые берут герои, за исключением первоначально арендованного автомобиля, можно заметить смятую банку Red Bull.

После того как Сэнди и Диана приобретают машину за 200 долларов, сцена их прибытия в Сент-Луис, когда они пересекают мост, на самом деле снята в центре Чаттануги, а самые высокие здания Сент-Луиса добавлены при помощи компьютерной графики.
как то пресно...

Очень хотел посмотреть данную комедию, т. к в свое время мне понравилась комедия «Несносные боссы». Но если последний фильм мне понравился, то от данной картины остались не понятные чувства. Стоит отметить, что юмора тут очень мало, тоесть герои вроде бы пытаются шутить, но выходит не очень (лично я улыбнулся пару раз).

Сюжет достаточно прост и погружение в сюжет начинается с первых же минут фильма, когда героя Джейсона Бейтмана - Сэнди, по телефону откровенно разводит героиня Мелиссы МакКарти - Диана, и Сэнди оказывается преступником, задолжавшим огромную сумму денег. А как известно за преступником рано или поздно приходит полиция и понятное дело, что никто никому не верит, но в итоге случается чудо и в руки полиции попадает фото Дианы и Сэнди решает лично ее выследить и вернуть свою личность. Тут и начинается, как кажется создателям, - юмор.

Но одним юмором картина не отделалась, как мне кажется. Создатели решили еще добавить немного драмы и показать. что у толстых людей тоже есть чувства, что над ними смеются и т. д. По ходу всего действия Диана раскрывается Сэнди и рассказывает о своей тяжелой жизни, детстве и о том какая она вся такая несчастная. В ход идут слезы, сопли и прочие «прелести». Стоит отметить, что в отличии от многих фильмов, когда люди раскрываются и ты понимаешь, что заставило человека встать на не правильный путь то тут героине не веришь и по-прежнему не находится оправданий за ее махинации.

Как вывод скажу, что возможно этот фильм действительно забавный и возможно своя аудитория у него будет, но лично у меня осталось двоякое впечатление от фильма, он мне и не понравился и понравился, то есть какая-то середина, а посему:


Воры в законе

Признаюсь сразу, я не люблю комедии. Нет, я люблю посмеяться, не поймите меня неправильно, но комедии - это не моё. За всю свою жизнь меня увлекли разве что фильмы серии «Американский пирог». То, что я посмотрел «Поймай толстуху...» - случайное стечение обстоятельств. Подруга на свой день рождения повела всех в кино, если быть точным.

Сразу хочу сказать, что большую часть фильма я просидел с poker face, как сейчас принято говорить. То бишь лицо моё не выражало никаких эмоций, собственно, как и лица практически всех зрителей зала подавляющую часть фильма. Сложно назвать «Поймай толстуху...» комедией. По крайней мере, это не «чистокровная» комедия. Вроде как и смешных моментов по задумке авторов здесь великое множество, но, во-первых, над подавляющей их частью отчего-то совершенно не хочется смеяться, во-вторых, некоторые шутки получились совсем уж садистскими, что даже не знаешь, смеяться тебе или плакать, или что.

Наверное, «Поймай толстуху...» - всё же житейский такой фильм, я бы даже сказал бытовой. Ситуация, разыгранная в нём, сама по себе интересная. Но то ли я не смог (или не захотел?) проследить за всем этим троллингом толстых людей (уж простите за подобное словосочетание) какого-никакого подтекста, то ли авторы не смогли до меня донести своё послание. Возможно, никакого подтекста в фильме и нет, а я, пытаясь отыскать его, просто хотел себя убедить в том, что не зря потратил практически два часа своей жизни на априори непонравившийся мне фильм.

Скрывать не буду, отдельными своими моментами фильм таки был мне интересен, но большую часть просмотра я скучал, уставив в гигантский экран остекленелый взгляд. Как назло, места подруга подобрала во втором ряду (хотя зал не был заполнен и на четверть). Смотреть подобное зрелище прямо перед собой - то ещё «удовольствие».

Возможно, я предвзято отнёсся к «Поймай толстухе...», но фильм меня действительно ни разу не впечатлил. Если авторы хотели сказать, что у толстых людей тоже есть чувства, то это было ясно и без них. А иначе я попросту не вижу смысла в существовании фильма, на всём протяжении которого героиню Мелиссы МакКарти так и сяк высмеивают, иногда весьма подлым образом. Моменты вроде тех, когда герой Джейсона Бейтмана с размаху бьёт толстуху гитарой по голове, не вяжутся с происходящим в фильме. А сцена, где толстуху сбивает машина - и вовсе лишняя за своей крайней жестокостью, тем более что никакой нагрузки, если по существу, она в себе не несёт.

Вердикт. То ли несмешная комедия, то ли что-то ещё. Я так и не разобрался.

5,5 из 10


«Поймай толстуху, если сможешь...(март 2013)»

Режиссер «Несносных боссов» и «Секретных материалов» пошел по проторенной дорожке и снял фильм про очередную нелепую ситуацию. Вообще, американцы любят поднимать в кино темы о дырах в законах государства.

На счету у режиссера картины, бывшего документалиста Сета Гордона, не так много фильмов, и практически все являются довольно средненькими комедиями. Здесь, он решил не изменять своим традициям, и снять еще один ничем не запоминающийся и довольно унылый фильм, который комедией-то можно назвать с большим трудом - настолько скучно происходящее на экране. Хочется только «поблагодарить» за дикий двухчасовой хронометраж, из-за которого затянутость ощущается особенно остро.

Вроде, как и сказать-то уже нечего, а кино все тянется, и тянется, и тянется...

Сценаристы создали множество второстепенных персонажей, на фоне которых главные герои немного блекло смотрятся. Кстати, иногда при просмотре возникает желание вернуться к отдельным эпизодам, а не наблюдать за приключениями главных героев. При этом Гордон, как известно, обладает специфическим чувством юмора, что отражается в любой его картине.

Что сказать о сюжете? Он совсем обычный, не чем не примечательный, и простой... Можно сказать сделанный под копирку американский бред. Диана промышляет подделкой кредитных карточек, это позволяет ей шиковать за чужой счет. Таким образом, по ее вине Сэнди Паттерсон лишается денег и покоя. Но полиция, даже разобравшись в ситуации, ничем не может ему помочь, в частности арестовать мошенницу, так как она находится в другом штате. Поэтому главный герой решается сам поймать ее и привезти в полицейский участок. Но его дорога не будет легкой, потому что враги Дианы также идут по ее следу, чтобы расправиться с ней.

В итоге, сюжет строится вокруг стандартной идеи американских фильмов - нужно преодолев все преграды попасть из одной точки в другую. А сопровождается это путешествие всевозможными шутками и веселыми сценками.

Актерский состав фильма не очень порадовал. Только Мелисса МакКарти своей неуклюжестью и кривляньями пытается рассмешить зрителей. Больше тут смотреть не на что. Джейсона Бейтмана все привыкли видеть в комедиях, но лично в этом фильме он себя никак не показал. Создаётся впечатление, что весь его талант куда-то испарился. Свою роль Бейтман сыграл очень плохо, он даже не пытался приложить какие-либо усилия. От его персонажа не видно никакого юмора.

Музыкальный фон - это то, что больше всего понравилось в комедии. Хотя музыка тут появлялась не так часто, как хотелось бы, но когда слушаешь мелодии, унылые сцены немного оживают, появляется драйв, поднимается настроение.

Первый минус этой комедии и причина написания полу отрицательной полу положительной рецензии - это то, что она не достаточно смешная. А для комедии как жанра это совсем непростительно. Улыбнуться раза 3 за весь сеанс - это нормально?! А некоторые даже ушли на середине. Самое обидное, что все начиналось довольно интересно. Поначалу мы наблюдаем оригинальную завязку, но дальше фильм превращается в жалкое подобие американских комедий. Суть фильма так и осталась где-то за горизонтом. О чем он? О том, что у толстых людей тоже есть чувства? О том, что нужно внимательнее следить за кредитками и не давать детям идиотские имена? Понятно, что бреду не требуется особая смысловая нагрузка, но здесь, вышла совсем безыдейная и непонятная чушь. Самое удивительное, что свой 35-миллионный бюджет фильм отбил едва ли не в пять раз. И все бы отлично, но надо было создателям привнести в картину больше юмора, а не зацикливаться на драматизме. Можно сказать, что это «чисто американский юмор», причем, в своей стадии идиотизма. Нотка экшена делает этот довольно продолжительный фильм хоть немного веселым и интересным, но все равно это провальный проект. Посмотреть, конечно, можно, зевая и поглядывая на время, но, как по мне, два часа жизни лучше потратить на какой-нибудь другой, более веселый бред.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Поймай толстуху, если сможешь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: