Фильм Мамы смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Восемь киноновелл об отношениях, о материнской безмерной любви и о любящих детях, которые я любом возрасте остаются детьми для своих мам. Восемь историй из жизни восьми женщин и их детей в день Восьмого марта.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Каждый год в день 8-го марта телефонные сети России передают миллионы звонков и смс-сообщений.

Аналитики подсчитали, что: В 15-ти процентах случаев это звонки совершённые по ошибке: «Ой прости я набрал случайно!» или «А куда я звоню?»;
Настоящие кино. Для настоящих людей.

Отрицательную оценку сразу могут поставить те, кто негативно относится к любому товару русского кино цеха. Не смотря на то, что я критически отнеслась к последним творениям русского кинематографа, этот фильм произвел на меня сильное впечатление. Может, потому что моя чувственная девичья душа не выдержала накала страстей, может, потому что атмосфера была подходящая, а может была еще одна упущенная мною причина, не знаю, но я расплакалась. И не просто пустила скупую слезу, а утопила половину зала в 2 ручьях горючих слез. Фильм оказался настолько трогательным и жизненным, что из кинотеатра выходило огромное количество зареванных дам, и я в том числе. Но отвлекая от этого душераздерающего описания, хочу перечислить ряд причин, которыя, я надеюсь, сподвигнут вас к просмотру данной киноленты.

1) Актуальность проблемы. Если кто-то скажет, что никогда не был груб с мамой, бабушкой, сестрой или любым другим представителем женского пола своей семьи, то я рассмеюсь ему в лицо. Поганая человеческая натура такова, что мы вытираем ноги о своих родных и близких, оберегая при этом чувства окружающих чужих нам людей. И данная картина позволяет нам со стороны взглянуть на наше поведение, осознав всю глубину проблемы. Только за это фильму «Мамы» можно сказать отдельное спасибо.

2) Актерская игра. Мне, как, мягко говоря, не особой фанатке творчества Безрукова, именно его игра понравилась больше всего. Его персонаж- это квинтэссенция наших стремлений, желаний и побед, которые в свою очередь приводят к утрате возможности быть рядом с любимыми. Он был бесподобен в данном образе, и за это ему низкий поклон и отдельная 10-ка.

Порадовал Михаил Пореченков, на которого просто смотреть было приятно, и герой которого был этаким хорошим крутым парнем. Несомненно, необходимый персонаж каждого фильма. И вот Пореченков на 100% справился с поставленной задачей.

Про пароварку и остальные премудрости женской психологии рассказывать не буду, ведь подобным поведением лишу вас возможности насладится просмотром.

Говорить про то, что в фильме нет недостатков нельзя, однако даже присутствующие в данном кино шероховатости можно спокойно пережить и не зацикливаться на них. Я могу, конечно, отпустить язвительный комментарий на счет одной истории любви, абсолютно эфемерной на мой взгляд, но позволю каждому жить со своим мнение по поводу данной стороны романтических отношений.

Настаивать, советовать, упрашивать и умолять вас сходит и посмотреть фильм я не буду. Но он на самом деле заслуживает внимания со стороны каждого, кому не безразличны его родные и близкие. «Мамы»- действительно настоящее кино, которое так редко можно встретить в современном киномире спортивных машин, гангстерских перестрелок и мифических существ. И вот за его чистую натуру я ставлю свою оценку, а вы судите сами.


Мама, дай мне знак

В Российском кино уже давно наметилась тенденция собирать все сливки телевидения и лепить очередную комедию с пошлым и черным юмором. И вот наконец-то намечается переворот. Я надеюсь, что фильм «Мамы» начнут революцию за хорошее кино.

А кино действительно хорошее! Что нашему зрителю нужно? Поплакать да посмеяться. Поразмышлять и забыть. Фильм эту возможность предоставляет. 8 новелл, все на любой вкус, все разные, не одинаковые. Где-то смешно, где-то грустно. Но в каждой есть точно одно: это любящая всем сердцем своего сына мама.

Когда смотришь этот фильм, ты все забываешь. Забываешь, где и как снимался, к примеру, Гоша Куценко или Михаил Пореченков. Забываешь, что это прежде всего актеры. Это-ж надо было так влиться в роль! Поэтому судачить на тему актерского мастерства определенно глупо. Здесь молодцы все!

Причем не только те, кого мы видим. Это и огромная работа кинооператоров, которые успешно сняли все погони и передали настоящую атмосферу происходящего.

А самое главное - фильм заставил думать. Как говорил Сергей Безруков - это и должно быть основной составляющей семейного и успешного фильма. Невольно прогоняешь в своей памяти все моменты, которые запомнил, все то, что нужно. Уроков куча. И не только про наших с вами любимых мам. Костяк конечно составляют они, но то, что деньги играют низкую роль, что нужно преодолевать свой страх в фильме представлено сполна.

Возможно, именно этим столь сильный состав режиссеров значительно увлекся и забыл продумать некоторые моменты. Да, пусть основная тема - мамы, но с такой легкостью обезвредить преступников или попасть мячом в фотографа невозможно. Жизнь гораздо труднее.

И так замечательно, что в конце у всех все хорошо. 8 марта - это праздник, и все мечты, как и в новый год, должны сбываться.


Мамины глаза всё на свете понимают...©

Включая этот фильм, я ожидала скорее комедию, чем мелодраму, но, тем не менее, в конце прослезилась. Мамы и их безграничная любовь к своим детям, думаю, душещипательная тема для всех поколений. Я - не исключение.

Мама... Сколько смысла в одном слове! Самый близкий, самый родной, самый заботливый и самый добрый человек в целом мире - это мама. Картина лишний раз напомнила мне об этом.

Само построение фильма ну очень уж напоминает «Ёлки», так что так и тянет назвать картину «Ёлки 3» или «Ёлки на 8 марта». Совсем не звучно, но правдиво. Благо, на суть фильма это не влияет.

Мы видим несколько местами жизненных, а местами не очень, но новелл. Восемь историй, не связанных между собой, которые несут собой, по сути, одну и ту же мысль.

Новелла « Ведущая»

На мой взгляд, совершенно лишняя часть в фильме. Сюжет совершенно не зацепил, актёрская игра не порадовала, даже несмотря на присутствие Сергея Походаева.

Новелла «Мама, положи деньги»

Наверное, каждому второму приходили смс-сообщения с подобным содержанием. Кто-то равнодушно нажимает на кнопку «удалить», но некоторые очень бурно реагируют, верят. А верят лишь потому, что переживают. Но законы кармы оказались сильнее в этой истории, и пусть конец нереалистичен в своей идеальности, мне эта новелла пришлась по душе.

Новелла «Я - не Коля»

Из восьми новелл, эта - одна из самых цепляющих, на мой взгляд. Только человек, не знающий материнской ласки, может оценить её по достоинству. Михаил Пореченков, как истинный знаток своего дела сыграл потрясающе.

Новелла «Операция «М»

Начало было совершенно непонятное, только под конец я разобралась, как говорится, что к чему. Очень порадовала игра Ксении Буравской, а вот Гоше Куценко досталась очень странная роль, со странными репликами.

Новелла «Отец и сын»

Эту новеллу мне хочется назвать умилительной. Быть может, не самое подходящее слово, но эту часть картины я характеризую именно так. Давно любимый мной Егор Бероев сыграл страдающего, строгого, но любящего отца. Равшана Куркова просто понравилась своим мимолётным присутствием, позволив зрителю насладиться её привлекательной внешностью.

Новелла «Парашют»

Эта новелла, как ни странно, показалась мне самой реалистичной. Самая обычная, я бы даже сказала, среднестатистическая семья в знаменательный день. Двое детей, стандартная квартира, муж, который кормит жену подгорелыми оладьями в 8 марта и жена, мечтающая в этот день получить пароварку. Нам показали обычную, но сплочённую семью. Порадовала игра актёров Ивана и Фёдора Добронравовых.

Новелла «Напарник»

Маэстро российского кинематографа Лия Ахеджакова приняла участие, на мой взгляд, в самой неприглядной части картины. У одной меня возникли ассоциации с фильмом «Стой, а то мама будет стрелять!»?

Новелла «Кинотеатр»

Самая короткая новелла подытожила основную мысль социальным роликом, который я видела около года назад. Мама - самое дорогое, что есть у нас в жизни.

Новелла «Моей любимой»

Самая душещипательная, самая трогательная и трагичная, самая содержательная! Монолог героя Сергея Безрукова на кладбище заставил меня не расплакаться - разрыдаться, но своеобразный хэппи-энд пришёлся кстати, как и миловидная Татьяна Космачёва.

Понравилось то, что хотели донести авторы, главная идея - актуальна всегда, но не понравилось, если можно так сказать, обрамление. Много недоработок, включая сценарий.

«Мамы» - сентиментальный винегрет, где можно найти и откровенный шлак, и в тоже время, что-то поучительное или просто радующее глаз и сердце. Вполне смотрибельно.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Мамы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
документальный,
драма
триллер, драма,
мюзикл, криминал,
комедия
мелодрама, комедия
драма, комедия
мелодрама, комедия
комедия
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: