Фильм Паранормальное явление 4 смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Действие разворачивается спустя 5 лет с момента событий фильма «Паранормальное явление 2». Алекс и её бойфренд борются с паранормальной активностью в их доме.
Смотреть онлайн Факты Рецензии
Персонаж Брэйди Аллена, Робби, был назван в честь Робби Мангейма - ребенка, который в 1949 году был одержим бесами, в результате чего пришлось прибегнуть с изгнанию нечистой силы, чтобы спасти ему жизнь.

Как и в предыдущих трех фильмах этой серии, студия Paramount для международной рекламы этой картины пользовалась услугами исследователя паранормальных явлений Кристофера Чакона, который признан одним из ведущих авторитетов в области паранормальных явлений в мире.
Ну, в смысле?!

В прошлом году после шокирующего конца третьей части я прибежал домой и тут же вбил в поиск «Паранормальное явление 4», но толком ничего не было сказано. Как обычно половина говорила:«да, все будет, создатели что-то упоминали об этом», другая половина утверждала, что сюжет якобы «исчерпан, нечего больше придумать».

До последнего момента я надеялся, что таки да, создатели не подведут, и вопреки всем нелестным возгласам в адрес фильма я пошел на него.

Один мерзкий резкий кадр с громким и пронзающим звуком сменял другой. В результате все было крайне предсказуемо, и это больше раздражало, чем пугало. Пожалуй, лишь зал, заполненный школьниками, ржал «над крайне смешными подколами» парня Алекс, закрывал глаза руками, когда начиналась напрягающая тишина, а также визжал, когда приходил момент «внезапного испуга».

Когда также внезапно в гробовой тишине начались титры, зал взорвался неодобрительным «УУУ...». Мало кто сдержался, что бы не крикнуть «Какого черта?!» в более грязной форме. У меня же застыло на лице выражение шока. И если в прошлом году всю дорогу из кинотеатра я кричал: «И это все?!»(ведь появились вопросы, хотелось узнать чуть больше), то в этом году фраза для этого фильма:«В смысле?! Для чего это сняли?!»

Вместо того, чтобы объяснить, зачем нужен ведьмам мальчик, они добавили кучу новых вопросов. Зачем? Чтобы собрать кассы и продолжить кормить послушного зрителя новыми порциями отборного бреда в виде «Паранормального явления 5», «Паранормального явления 6», и чего уж там «Паранормального явления 7: новое поколение», попутно загребая миллионы в карман.

О героях. Алекс явно симпатизирует зрителю. Еще в трейлере ты просто влюбляешься в эту ангельскую мордашку. И черт подери, теперь вспомним, что было со всеми такими героями «Паранормальных явлений». Да... Да... Да... Да...

Об остальных героях нет смысла говорить, они не раскрыты. Даже малыш Роби.


Внезапно... Сюжет!

Я пишу отзывы обо всех частях этого сериала. И ранее я обычно говорил о том, что главная его проблема в шаблонности... весь сериал можно условно разделить на несколько этапов. Этап введения, этап введения в испуг, этап раскрутки, этап «!!!», и концовка.

В четвертой части схему немного изменили, хотя суть осталась той же, что радует. Что не радует. Данный сериал показывает американцев именно такими, какими их всегда описывал сатирик Задорнов. Он говорил так «Ну тупые!». И честно я не верю, что среднестатистические женщины в возрасте на столько тупые, чтобы игнорировать факт падения ножа с потолка. Серьезно герои этого сериала, слишком тупые, чтобы им сочувствовать. Однако в этой части были и исключения. За двух героев я болел.

1. Паренек который друг блондинки. Вот он именно вел команду к успеху. Он что-то узнавал, выяснял как-то мутился, и ведь прошу заметить из самых правильных побуждений! Он ведь просто хотел переспать с блондинкой, а она такая милаша!

2. И сама блонди. Она правда не была на столько восхитительна, но все-таки не раздражала. Единственное что, я бы не стал тормозить. Я бы реально убежал на улицу в том моменте с машиной, и я бы точно не побежал ночью в тот дом без звонка в соответствующие службы помощи. И нет, я бы не стал звонить в эти самые службы из своего дома в котором не безопасно.

Что хорошо? На этот раз сломали систему. Удалили все, что можно было назвать скучным.

Что плохо? Сейчас объясню. У любого сериала должен быть герой. Главный герой. Положительный. Трудно сопереживать и привязываться из серии в серии каждый раз к новым героям. Потому что знаешь «их убьют». Это сильно ломает концепцию страха, сопереживания героям. Так же не менее сложно сопереживать тем кто буквально напрашивается на смерть своим отрицанием очевидного.

А в целом мне понравилось. Но вот уже не очень как-то страшно. На 4 серии, ПЯ стал тем самым ужастиком, который не столько пугает, сколько удивляет своими выдумками. Сценаристы даже уцепились за некое подобие сюжета. Очень не плохая заделка, но она рухнет. Она рухнет потому, что у каждого сериала, и у каждой истории должен быть свой герой, нельзя допускать безвозмездного доминирования только одной стороны. Это читерство!


Закругляемся!

Не изменив своей четырёхлетней традиции с 2009 года каждый ноябрь ходить в местный кинотеатр на просмотр очередной части Паранормального явления, этой осенью я сходил на четвёртую по счёту уже часть знаменитого мокьюментари-хоррора про ненасытного демона, терроризирующего обычную американскую семью. Никаких жанровых откровений я не ждал, никаких громких нововведений (в том числе и сюжетных) - тоже, все оригинальные задумки испарились ещё со времён второй части. Однако вот что странно: не знаю какие струны задевает этот фильм, но каждый год. садясь на своё излюбленное место на первом ряду. меня вновь охватывает дрожь неизвестности. Мне всё ещё интересно, чем закончится фильм на этот раз. Итак о самом фильме:

Он вновь удался. Ощущение страха есть, но уже не такое как 2-3 года назад. Тот факт, что это уже четвёртая по счёту часть, меня начинает напрягать. Хочется спросить себя: уж не хотят ли продюсеры и режиссёр поставить франчайз на ежегодный конвейер, как серию Call of duty. Ведь то, что в 2012 году вышло очередное продолжение, говорит о том, что у кинематографа не только нехвватка идей, но и, видимо, финансовый кризис.

Однако даже это не помешало вдохнуть в четвёртую часть парочку свежих идей, немного освежающих застоявшуюся атмосферу. По моему личному мнению именно эти нововведения спасли фильм от полнейшего разочарования и подогрели какой-никакой интерес к тому, чем же всё кончится.

Первое - это, безусловно, появление технологии Skype, который главная героиня на протяжении всего фильма весьма активно использует, а также сенсорного контроллера для приставки XBox 360. Ну а самое главное - это полноценная сюжетная линия Кэти и Хантера, таинственно исчезнувших ещё во второй части. Уже за одну только возможность увидеть полюбившуюся всем Кэти на фильм стоит сходить.

Также стоит отметить то, что из чего, собственно, состоят фильмы таких жанров - это количество страшных и просто пугающих моментов. Как и раньше, в фильме их достаточно. однако их количество стало меньше, зато качество их чуть возросло (достаточно вспомнить момент с кухонным ножом или сцену в гараже). В целом, несмотря на то, что страшных сцен стало меньше, фильм по-прежнему смотрится на одном дыхании и ему есть. чем вас удивить. Про актёрскую игру могу сказать лишь то, что весь фильм держится на главной героине, девочке-подростке Аликс. Её актёрская игра достаточно хороша. чтобы заинтриговать зрителя до финала картины. Ещё достаточно хорошо сыграла Кэти, но появляется она лишь в эпизодах и то под самый конец фильма.

Итог: фильм удался по двум причинам: первая, и самая главная, это полноценное завершение истории о том, что же случилось с Кэти и Хантером. Ну и то, что в этом фильме появились некоторые новомодные приспособления (Кинект, Скайп) тоже сыграло свою роль. По этим причинам фильм посмотреть можно. Однако режиссёру стоит помнить, что клепая почти одни и те же сиквелы из года в год, они рискуют скатиться в трэш и погубить неплохой франчайз. Так что лучший способ сохранить популярность серии - это сделать так, чтобы эта часть была последней. Другими словами, им пора закругляться. Этой части ещё можно поставить оценку на уровне «хорошо», но не стоит забывать, что к следующей, пятой части, которую анонсировали недавно, этот трюк может не сработать. Если только сценаристам не удастся кардинально изменить франчайз и вдохнуть в него новую жизнь...
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "Паранормальное явление 4" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
ужасы, триллер
фантастика,
ужасы, триллер
ужасы, комедия
фантастика,
комедия
драма, мелодрама
ужасы, триллер,
триллер, драма
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: