Фильм 2016: Конец ночи смотреть в HD 1080
Выбрать фильм Найти фильм Закрыть поиск Личный кабинет
Перед тем как окончательно погаснуть, Солнце увеличилось до невероятных размеров и выжгло всю Землю, превратив ее в непригодную для жизни пустыню.

Среди немногих выживших - группа молодых людей, которые отправились в горы в поисках воды и пищи. Но эта мысль посетила не только их, и очень скоро ребята оказываются втянуты в безжалостную борьбу за выживание.
Смотреть онлайн Рецензии
Через тернии к звездам

Одна из главных и уникальных способностей человека - это приспособляемость. Адаптация к тем или иным условиям позволяет выживать в самых экстремальных условиях. К тому же, это еще и движущая сила эволюции - «выживает сильнейший», вспоминая слова Чарльза Дарвина. И приспособляемость это не только физическое привыкание к новым условиям, это еще и морально-психологическая подготовка, являющаяся главной подоплекой в стремлении выжить. Стоит лишь надеяться, что будущее не предоставит нам в полной мере возможности проверить это теорию на практике. Итак, «2016: Конец ночи».

Для человечества настали темные дни под палящим солнцем. Нелепое словосочетание, но оно как нельзя точно отражает тот хаос, в который был ввергнут мир после величайшей природной катастрофы. Температура поднялась на 10 градусов, и Земля постепенно сгорала под палящими лучами солнца. Вода исчезала, все живое постепенно увядало. Так солнце, призванное дарить жизнь, стало страшным орудием уничтожения планеты. Ну а люди, в свою очередь, в своем стремлении выжить, опустили на Землю мглу бессердечия, звериной жестокости и злобы.

История начинается в тот момент, когда троица героев - две сестры, Лионе и Мари вместе со своим спутником Филиппом, изнывая от жары, усталости и неизвестности держат путь в сторону гор, где, как им кажется, должны быть огромные запасы воды. В баке машины остается все меньше топлива, запасы воды на исходе, а впереди по-прежнему пустота. Но не палящее солнце, нехватка продовольствия и воды являются их самыми страшными врагами. Благодаря невероятной человеческой способности к адаптации, можно противостоять даже таким грозным силам природы. Нет, главная опасность - это другие люди, так же ищущие пути к спасению. Люди, готовые на все ради спасения своей, порой жалкой, жизни. Ведь, на первый взгляд невозможно определить, что на уме у встретившегося вам путника.

Это еще одна повесть о человеческой сущности. Все мы носим «маски» в обычной жизни. И только самые серьезные жизненные трудности и испытания открывают завесу тайны над человеческой душой. Истинный человек - это тот, кто даже в самых экстремальных ситуациях не теряет головы и способности к здравомыслию. Тот, кто готов поделиться последней каплей воды для нуждающегося, тот кто готов жертвовать собой ради спасения других. Одним из таких людей становится Том, при не самых приятных обстоятельствах присоединившейся к нашим героям. Но главным олицетворением такого человека, в истинно верном значении этого слова, здесь становится Мари. Девушка, для которой нет никаких преград, она готова на все ради своей младшей сестры, ведь она это все что осталось от их семьи. Много трудностей и испытаний придется ей пережить. Превозмогая боль и отчаяние, без еды и воды, под гнетом опасности, таящейся за каждым поворотом - она все равно идет вперед, находя пути даже там, где, кажется, лишь пропасть и смерть. Вот истинный образ человека будущего, светлого и чистого от «грязи» и смрада.

Но на кого-то тяжкие испытания сказываются губительным образом. Как говорится, у каждого свои пути достижения целей. Для большинства это становится непреодолимой чертой, сразу стирающей всех слабых и «беспомощных». Но некоторые выживают. Но каких жертв это стоит? Главная жертва - их душа. Люди, готовые на убийства, насилие, грабежи и разбойные нападения - они потеряли свою человеческую сущность, осталась лишь звериная натура, которой чужды боль и сострадание. И именно с такими людьми и предстоит столкнуться героям и Мари в первую очередь. Но они лишь жалкие твари, чувствующие свою силу, лишь сбившись в кучку, Мари выше их, и их попытки остановить ее тщетны. И это еще одна история о преобладании разума, души и сердца над физической силой и внутренним безумием.

Что главное, идеология картины как нельзя точно подчеркивается визуально. Во-первых, это атмосфера опустошенности, настоящего постапокалиптического будущего. Пустынные дороги, разрушенные дома и целые поселки, заброшенные заправочные станции и магазины, очертания мира, которого больше нет. Да, заметна ограниченность бюджета, но из имеющихся ресурсов создатели выжали максимум возможностей. Пусть большую часть времени события развиваются в безлюдной местности, в основном в лесах, но на атмосферу это никоим образом не влияет. Мрачные, блеклые краски, лишенные ярких цветов даже при ослепительном солнечном свете. Все это - отображение мира, спящего под толстым слоем пыли, мира, где люди вернулись к истокам своей истории, когда собирательство и охота были единственными источниками воды и пищи.

А концовка истории становится лишь небольшим, промежуточным итогом, взглядом в неизвестность, в ту сторону, где возвышаются горы, но туда, где все-таки брезжит рассвет, предвещающий конец ночи.


Скоро будет солнечно

«Солнце нас сожжет..., а люди нас сожрут»! «2016: Конец ночи» на первый взгляд кажется очередной версией конца света, притом, что в ней самого света окажется гораздо больше обычного. По данной версий уже через 4 года после 2012 года наше светило - Солнце увеличится в 4 раза и превратит наш мир в выжженную безлюдную пустыню, а оставшейся единицы люди отправятся в горы в поисках воды. Звучит довольно неплохо.

Фильм оказывается весьма и весьма обманчивым, ни какой катастрофы масштабного характера со спецэффектами и даже ужасов как заявлено в графе «жанр» в фильме нету. Но на деле же вся эта пост апокалипсическая ситуация оказывается фоном, при том довольно бледным, как прямом так и в переносном смысле. Картинка у фильма по началу бледная и даже белая, но основное время действие развивается ночью и поэтому дурацкое русскоязычное название «Конец ночи» плохо сочетается с основными событиями и уж тем более ещё хуже отражает основную суть фильма. Англоязычное название «Hell» гораздо ближе подходит фильму, но сюжет оно тоже не выдает.

Сюжет картины поначалу хоть и выглядит непредсказуемым из-за своих многочисленных поворотов, в итоге же сводится к очередной борьбе за выживание. При том сюжет хоть и бодр во второй части картины, создатели все же не пытаются показывать натуралистические ужасы, расчеленноку и кровь, как это обычно принято в голливудских слешерах. От чего фильм с жанрами весьма обманчив. Ни фильма-катастрофы показали, не ужасов не сделали. В итоге фильм предстает перед зрителем обычным, и даже слабым местами, триллером о борьбе за жизнь на солнцепеке, но в ночи.

Из актеров ярче всех выделяется Ханна Херцшпрунг притом, что в первой половине фильма ведет себя весьма незаметно, но кода речь заходит о жизни ее экранной сестры и ее героини Ханна Херцшпрунг превращается в сильную женщину, за которой интересно наблюдать.

«2016:Конец ночи» оказывается не тем чем, кажется в начале. Это триллер о борьбе за жизнь на фоне палящего солнца.


Солнечный апокалипсис

Постапокалиптика, не важно в кино/книгах/играх, всегда привлекала своим миром. Здесь почти обязательно трудно выжить: что добыть пропитание, что не попасться в лапы агрессивно настроенных аборигенов/мутантов, короче антропоморфных врагов. Именно на это я и рассчитывал, запуская сей фильм.

Но что же здесь происходит! Буквально на первых десяти минутах нам показывают небольшую сценку с птицей, которая вводит в недоумение. По легенде виновником конца света выступает именно солнце, и птичка просто не может выжить при таких обстоятельствах. А самое неприятное это то, что такая оплошность - не единичное упущение. На протяжении всех полутора часов более-менее внимательный зритель без труда обнаружит еще хотя бы парочку нестыковок подобного рода.

Такие мелочи очень сильно портят общую картину. Конечно, сюжет здесь без изысков, но вполне мог бы увлечь любителей жанра, стоило лишь акцентировать внимание на какой-нибудь немаловажной детали - взаимоотношения героев, ураганный экшен, видоизменная флора и фауна - увы, ничего из этого не было принято в расчет.

Заметно, что актеры по-просту отрабатывают свои роли, им ни капельки не веришь. К середине весь этот фарс уже начинает нехило раздражать, и лишь патологический интерес к поиску очередных нелепостей не дает вырубить цветное мельтешение.

Кино из серии «ни о чем», смело проходите мимо. Даже если вы изголодались по такого толка картинам, поверьте - оно того не стоит.
На Serialonline.tv вы можете посмотреть фильм "2016: Конец ночи" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.
Похожие фильмы:
Комментарии и отзывы
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда: